Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 novembre 12, 11:23   #151 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.516
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Piccolo suggerimento: se la distanza fisica fra master e slave è elevata è meglio mettere 4 rp di valore doppio; 2 vicine al master e 2 vicine allo slave.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 novembre 12, 11:56   #152 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da ElNonino Visualizza messaggio
Piccolo suggerimento: se la distanza fisica fra master e slave è elevata è meglio mettere 4 rp di valore doppio; 2 vicine al master e 2 vicine allo slave.

Giusto... non credo sarà il caso di Fausto ma hai fatto bene a ricordarlo...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 12, 13:44   #153 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di faustog_2
 
Data registr.: 19-07-2008
Residenza: catania
Messaggi: 978
due slave

dunque.. per passarmi il capriccio, ho messo in parallelo il nunchuk e il LIS302DL... funzionano entrambi sul protocollo
il nunchuk ID = 0x52
LIS302DL ID = 0X1D

ho usato resistenze da 10 khom, e 4,7 k ohm funziona con entrambe..

spero ch questi piccoli esperimenti possano essere da guida
fausto

Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Giusto... non credo sarà il caso di Fausto ma hai fatto bene a ricordarlo...
faustog_2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 dicembre 12, 23:38   #154 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tom_1971
 
Data registr.: 23-04-2008
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.107
Sono orgoglioso di presentare la mia creazione (vedi primo post). Non c'entra niente col modellismo, lo ammetto. E non è neanche niente di sofisticato, ma io mi sono comunque divertito molto
__________________
1) Honey Bee FP 2) Mini Titan (V1 e V2) 3) Paracopter 4) Ultra-Micro J-3 Cub 5) Blade msr 6) Ultra-Micro T-28 Trojan 7) Team Losi Mini T 8) Blade mcpx 9) Turnigy 1/16 Nitro Buggy 10) Basher Nictro Circus 1/10 SCT
Tom_1971 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 00:39   #155 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gRiNgO
 
Data registr.: 13-04-2009
Messaggi: 402
ciao ragazzi una domanda, scusate se un pò offtopic, vorrei visualizzare una temperatura su un display collegato tramite i2c ad arduino uno r3.

il mio problema è che se mando direttamente un numero (il valore della variabile "temperatura")al display viene interpretato come comando (vedi tabella: LCD03)
come posso fare?

ps:mi accontenterei di avere il valore senza decimali da -20 a +60 gradi celsius
__________________
Parkzone T-28 // miniK 230 fpv racer // Axial Wraith // Truggy Hilux
// Axial SCX10 Rubicon
gRiNgO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 01:04   #156 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da gRiNgO Visualizza messaggio
ciao ragazzi una domanda, scusate se un pò offtopic, vorrei visualizzare una temperatura su un display collegato tramite i2c ad arduino uno r3.

il mio problema è che se mando direttamente un numero (il valore della variabile "temperatura")al display viene interpretato come comando (vedi tabella: LCD03)
come posso fare?

ps:mi accontenterei di avere il valore senza decimali da -20 a +60 gradi celsius
posta qua il codice che stai usando...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 12:13   #157 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gRiNgO
 
Data registr.: 13-04-2009
Messaggi: 402
non c'è molto da postare
Codice:
  
#include <Wire.h>


void setup() {
  Wire.begin();
  
  }
void loop ()  {
  
  Wire.beginTransmission(0x63);
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write(4);
  Wire.write(12);
  Wire.write((byte)(0x01));
  
  Wire.write("Temperatura");
  
  delay(1000);
  Wire.write(13);
  Wire.write("Allarme off");
  delay(1000);
  
  Wire.endTransmission();
}
questo è solo per dare l'idea di come lo sto usando per far comparire 2 scritte, naturalmente accanto a ''Temperatura'' vorrei il valore.
manca tutta la parte della variabile perchè non so proprio come muovermi cioè non posso inviare il valore della variabile direttamente con Wire.write(valore) perchè lo prenderebbe come comando...
c'entra qualcosa la funzione dtostrf()?
__________________
Parkzone T-28 // miniK 230 fpv racer // Axial Wraith // Truggy Hilux
// Axial SCX10 Rubicon
gRiNgO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 15:44   #158 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da gRiNgO Visualizza messaggio
non c'è molto da postare
Codice:
  
#include <Wire.h>


void setup() {
  Wire.begin();
  
  }
void loop ()  {
  
  Wire.beginTransmission(0x63);
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write(4);
  Wire.write(12);
  Wire.write((byte)(0x01));
  
  Wire.write("Temperatura");
  
  delay(1000);
  Wire.write(13);
  Wire.write("Allarme off");
  delay(1000);
  
  Wire.endTransmission();
}
questo è solo per dare l'idea di come lo sto usando per far comparire 2 scritte, naturalmente accanto a ''Temperatura'' vorrei il valore.
manca tutta la parte della variabile perchè non so proprio come muovermi cioè non posso inviare il valore della variabile direttamente con Wire.write(valore) perchè lo prenderebbe come comando...
c'entra qualcosa la funzione dtostrf()?
Direi proprio di si...
http://dereenigne.org/arduino/arduino-float-to-string
ammesso che quello che leggi sia un float altrimenti esiste sempre un cast, la itoa o la sprintf
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 16:11   #159 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gRiNgO
 
Data registr.: 13-04-2009
Messaggi: 402
sì sì è un float uso un sensore lm35dz, scusa se ne approfitto ma come si usa questa funzione dtostrf() all'interno dello sketch ?

ho letto che la sprintf() è meglio evitarla per problemi di "pesantezza"
__________________
Parkzone T-28 // miniK 230 fpv racer // Axial Wraith // Truggy Hilux
// Axial SCX10 Rubicon
gRiNgO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 12, 19:00   #160 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da gRiNgO Visualizza messaggio
sì sì è un float uso un sensore lm35dz, scusa se ne approfitto ma come si usa questa funzione dtostrf() all'interno dello sketch ?

ho letto che la sprintf() è meglio evitarla per problemi di "pesantezza"
Codice:
#include <Wire.h>
char buffer[10];
float temp=5.0;

void setup() {
  Wire.begin();
  
  }
void loop ()  {
  
  Wire.beginTransmission(0x63);
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write((byte)(0x13));
  Wire.write(4);
  Wire.write(12);
  Wire.write((byte)(0x01));
  
  Wire.write("Temperatura");
  dtostrf(temp,5, 1, buffer);
  Wire.write(buffer);
  
  delay(1000);
  Wire.write(13);
  Wire.write("Allarme off");
  delay(1000);
  
  Wire.endTransmission();
}
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Coassiale mixed controller con arduino catman Circuiti Elettronici 12 01 aprile 11 23:17
quadricottero con arduino 2009 sailormann26 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 27 dicembre 10 23:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002