Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 settembre 05, 10:14   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2004
Messaggi: 33
ciao ragazzi...bentornati dalle vacanze. avrei un problemino da sottoporvi.
tempo fa comprai ex novo un alimentatore pc con lo scopo di alimentare il mio caricatore triton....bene .....ma dopo aver fatto tutto il lavoraccio... al moneto della prova nn appena connetto il triton vedo una scintilla ed inesorabilmete il trasformatore va in protezione. il trasformatore è un 350w con30A sui 5v e 15A sui 12v .quale puo' essre il roblema e le eventuali soluzioni.(premetto che per la costruzione ho seguito l'articolo della sezione progetti
sebimme non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 05, 10:51   #2 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by sebimme@08 settembre 2005, 10:14
premetto che per la costruzione ho seguito l'articolo della sezione progetti
Evidentemente hai sbagliato qualcosa.....
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 05, 10:56   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2004
Messaggi: 33
guarda..penso di nn aver sbagliato niente perche bene o male di elettronica ne capisco...e per quanto riguarda il rogetto si tratta solo di inserire una resistenza da un paio do ohm nella linea a 5v
sebimme non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 05, 10:56   #4 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originally posted by sebimme@08 settembre 2005, 09:14
ciao ragazzi...bentornati dalle vacanze. avrei un problemino da sottoporvi.
tempo fa comprai ex novo un alimentatore pc con lo scopo di alimentare il mio caricatore triton....bene .....ma dopo aver fatto tutto il lavoraccio... al moneto della prova nn appena connetto il triton vedo una scintilla ed inesorabilmete il trasformatore va in protezione.
E' normale la scintilla, la fanno anche i miei caricabatterie, e anche a me si spegne tutto quando collego le banane. Per fortuna la soluzione è semplice quanto banale: per evitare che il trasformatore vada in protezione accendi il trasformatore DOPO avere connesso il caricabatterie....



Simone
  Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 05, 11:03   #5 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by simone76@08 settembre 2005, 10:56
E' normale la scintilla, la fanno anche i miei caricabatterie, e anche a me si spegne tutto quando collego le banane. Per fortuna la soluzione è semplice quanto banale: per evitare che il trasformatore vada in protezione accendi il trasformatore DOPO avere connesso il caricabatterie....
Simone
Per curiosità proverò.... non ci avevo mai fatto caso visto che il CB è sempre attaccato all'alimentatore...
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 settembre 05, 16:08   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2004
Messaggi: 33
Grazie simone ho risolto tutto
sebimme non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 05, 16:18   #7 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by sebimme@08 settembre 2005, 16:08
Grazie simone ho risolto tutto
Ho provato ed il mio non va in protezione attaccando da acceso il CB ....
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 05, 16:41   #8 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originally posted by DoC@09 settembre 2005, 15:18
Ho provato ed il mio non va in protezione attaccando da acceso il CB ....

io ho due alimentatori da PC "adattati" secondo le indicazioni su questo sito.
Il primo, un vecchio AT da 200w, non va in protezione attaccando il CB, mentre il secondo ATX piu' recente da 350W è estremamente sensibile.....

cosa scocciante perchè a volte collego due CB per caricare batterie di TX e RX, se c'è gia' una batteria in carica e per sbaglio collego l'altro CB mi si spegne... e io per sicurezza voglio sempre sapere quanto ha (s)caricato la batteria!!

ciao

Simone
  Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 05, 16:47   #9 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by simone76@09 settembre 2005, 16:41
io ho due alimentatori da PC "adattati" secondo le indicazioni su questo sito.
Il primo, un vecchio AT da 200w, non va in protezione attaccando il CB, mentre il secondo ATX piu' recente da 350W è estremamente sensibile.....

cosa scocciante perchè a volte collego due CB per caricare batterie di TX e RX, se c'è gia' una batteria in carica e per sbaglio collego l'altro CB mi si spegne... e io per sicurezza voglio sempre sapere quanto ha (s)caricato la batteria!!

ciao

Simone
Non me ne intendo ma non sarà perché attacchi due CB su uno stesso alimentatore? Anche io ho fatto la modifica ad un ATX da 300 o 350, ma non fa una piega se attacco il Triton... boh....
Comunque basta che il problema sia risolto.....
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 05, 16:51   #10 (permalink)  Top
simone76
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originally posted by DoC@09 settembre 2005, 15:47
Non me ne intendo ma non sarà perché attacchi due CB su uno stesso alimentatore? Anche io ho fatto la modifica ad un ATX da 300 o 350, ma non fa una piega se attacco il Triton... boh....
Comunque basta che il problema sia risolto.....

no no succede pure con un solo CB.... ma il fastidio è solo quando ce n'è gia' un altro attaccato perchè mi interrompe una carica in corso.
Comunque quando carico batterie di TX e RX puccio sempre poca corrente...


Simone
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Alimentatore PC 12v Magopancione Circuiti Elettronici 3 15 agosto 07 12:50
Alimentatore Caricabatterie da Alimentatore PC Robby Naish Batterie e Caricabatterie 10 10 marzo 07 15:41
alimentatore TGA blackbird CNC e Stampanti 3D 14 07 gennaio 07 17:42
Alimentatore GGG Batterie e Caricabatterie 4 09 novembre 05 03:18
Alimentatore 12V ADSO Circuiti Elettronici 3 02 novembre 05 22:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002