Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 gennaio 07, 23:42   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2005
Residenza: Provincia di Perugia
Messaggi: 76
alimentatore TGA

Ciao a tutti dopo alcuni giorni sono tornato nella mia soffitta ed ecco la TGA,
quasi ormai a punto,ma visto che sono all'inizio vorrei che sia quasi priva di difetti quindi pongo il problema:il mio alimentatore è stato fatto con un bel trasformatore da 220/26volt in ac ponte blindato da 25 amp condensatori di filtro da 6800mf e stabilizzazione con 2 transistor 2N3055 in parallelo, tensione di uscita 12Volt piatta e ben livellata e circa 8 amp dispobibili.
Il tutto sembra impeccabile ma c'è un ma,con i 4 motori in funzione l'alimentatore scalda parecchio.
Girovagando fra i surplus di elettronica ho trovato due bei alimentatori da computer uno da 300watt e uno da 450 con vari secondari tra i quali una uscita con valore di targa da 12Volt 13amp.
Dovrebbe essere l'optimum dico io ma chiedo li avete adoperati Voi?
Se non ricordo male il Zott accennava ad un ali modificato,in che modo chiedo io?
Ciaoooooooooooo
P.S. SE ROMPO LE P.... COSI' ORA , FIGURATEVI QUANDO COMINCERO' A TAGLIARE SUL SERIO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. ma dalle mie parti non c'è nessuno che la usa im modo da incontrarci per scambiare dei consigli davanti alla macchina??
blackbird non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 10:03   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bifido
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Verona
Messaggi: 1.206
Invia un messaggio via MSN a Bifido
io uso un alimentatore da PC modificato per la logica e per i motori mentre per il filo dovrei usare un 30V 10A che poi raddrizzerò con un bel ponte di diodi...
Per quanto riguarda la modifica dell alimentatore da PC cè qui sul barone un bell articoletto...dacci uno sguardo...
__________________
WEIZEN BEER

Nuovo sito, visitalo: www.rc-dream.net
Bifido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 10:33   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crock
 
Data registr.: 21-10-2006
Residenza: brianza
Messaggi: 90
ma la mm2001 non vuole alimentazione a 16-18v?
crock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 10:49   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crock
 
Data registr.: 21-10-2006
Residenza: brianza
Messaggi: 90
Citazione:
Originalmente inviato da crock
ma la mm2001 non vuole alimentazione a 16-18v?
scusate, come non detto
crock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 16:38   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bifido
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Verona
Messaggi: 1.206
Invia un messaggio via MSN a Bifido
mi pare che si possa addirittura alimentare la logica a 5V...comunque va da 12a 18V sicuri poi cè il fatto che forse va a 5V ma di quasto non sono sicuro
__________________
WEIZEN BEER

Nuovo sito, visitalo: www.rc-dream.net
Bifido non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 17:17   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da Bifido
mi pare che si possa addirittura alimentare la logica a 5V...comunque va da 12a 18V sicuri poi cè il fatto che forse va a 5V ma di quasto non sono sicuro
Da 18 fino a 15-16V la mm2001 va alimentata come è di serie

Se alimentata a 12V va sostituito il 7812 con un 7809

Se alimentata a 7 8V va eliminato del tutto il 7812 e compo di contorno

La tensione minima d' alimentazione della mm2001 è di 5V
ma vanno levati il 7805 e 7512 e i compo di contorno
piu mi sembra qualche ponticello fa fare ma se non si è sicuri
della 5V che si ha sconsiglio di fare questa mod

Nel modulo PWM2001 ad esempio si parte con l' alim diretta a 5V
per via del optimizzazione di tutto il circuito e del fatto
che esendo modulare eventuali moduli alim sono esterni

I test sono quasi ultimati tra poco saro tra voi
a parlare di problemi sul taglio
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 18:13   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-12-2005
Residenza: Provincia di Perugia
Messaggi: 76
alimentatore TGA

Ferma tutto o non mi avete capito o mi sono spiegato male ,io parlo dell'alimentazione dei motori;
Per l'alimentazione della scheda non ho problemi,il mio alimentatore che scalda parecchio è quello dei motori!!!!!!!
blackbird non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 18:59   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da blackbird
Ferma tutto o non mi avete capito o mi sono spiegato male ,io parlo dell'alimentazione dei motori;
Per l'alimentazione della scheda non ho problemi,il mio alimentatore che scalda parecchio è quello dei motori!!!!!!!
Ha ok

Be ti consiglio di partire da uno schema come quello proposto da Fiser

http://www.fisertek.it/index_000040.html

Poi magari ti fai avvolgere su mirura un toroidiale.

Cerca di alimentare la mm2001 stadio motori con una tensione di targa identica a quella del motore cosie viti d' usare resistenze limitatrici.

Se poi i motori sono da 5 o 12V quello da PC va benissimo
anche se non è il max come robustezza ed affidabilità
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 19:18   #9 (permalink)  Top
Scj
User
 
L'avatar di Scj
 
Data registr.: 27-04-2005
Residenza: Prov. UD - Prov. TV
Messaggi: 1.366
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic


....certo Savio però il problema è che l'ali in questione dà 40 e passa volt in uscita, non penso sia l'ideale per alimentare i motori della mm2001.......
__________________
Si stava meglio quando si stava peggio.......
SIMONE ._.-._. simcard @ rocketmail.com
http://pradeigai.altervista.org
Scj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 07, 20:09   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bifido
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Verona
Messaggi: 1.206
Invia un messaggio via MSN a Bifido
Citazione:
Originalmente inviato da Scj
....certo Savio però il problema è che l'ali in questione dà 40 e passa volt in uscita, non penso sia l'ideale per alimentare i motori della mm2001.......
quoto: difficilmente sulla MM2001 hai motori da 40V....rischi di friggere tutto...
__________________
WEIZEN BEER

Nuovo sito, visitalo: www.rc-dream.net
Bifido non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Alimentatore PC 12v Magopancione Circuiti Elettronici 3 15 agosto 07 12:50
Alimentatore Caricabatterie da Alimentatore PC Robby Naish Batterie e Caricabatterie 10 10 marzo 07 15:41
Alimentatore pc sebimme Circuiti Elettronici 20 15 novembre 05 09:36
Alimentatore GGG Batterie e Caricabatterie 4 09 novembre 05 03:18
Alimentatore 12V ADSO Circuiti Elettronici 3 02 novembre 05 22:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:05.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002