Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 febbraio 24, 09:14   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di riant
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Viterbo
Messaggi: 1.102
Si può fare?

Forse questo argomento non è modellismo ma non so a chi rivolgermi per risolvere un mio problema. Questo:
ho un punto luce di emergenza cioè una lampada che, sempre collegata alla rete (220v), si accende quando viene a mancare l'energia elettrica. Oggetto ormai datato ma perfettamente funzionante, necessita di batterie nuove. In pratica bisogna sostituire le vecchie batterie NiCA, ormai fuorilegge, con quelle oggi presenti sul mercato (es. ioni di litio).
Domandona: il caricabatteria presente nella lampada è idoneo a caricare e mantenere la carica delle batterie odierne?
Grazie a chi vorrà darmi un'opinione.
__________________
miei siti no-profit
www.meteomoai.eu www.avia-vt.eu
riant non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 24, 10:22   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sub53
 
Data registr.: 04-02-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 1.344
Citazione:
Originalmente inviato da riant Visualizza messaggio
Forse questo argomento non è modellismo ma non so a chi rivolgermi per risolvere un mio problema. Questo:
ho un punto luce di emergenza cioè una lampada che, sempre collegata alla rete (220v), si accende quando viene a mancare l'energia elettrica. Oggetto ormai datato ma perfettamente funzionante, necessita di batterie nuove. In pratica bisogna sostituire le vecchie batterie NiCA, ormai fuorilegge, con quelle oggi presenti sul mercato (es. ioni di litio).
Domandona: il caricabatteria presente nella lampada è idoneo a caricare e mantenere la carica delle batterie odierne?
Grazie a chi vorrà darmi un'opinione.
Il sistema di ricarica, immagino tampone, per NiCa non è assolutamente compatibile con quelle al litio mentre molto probabilmente 'potrebbe' essere compatiblie con le ni-mh.
Ovviamente la mia è una considerazione solo teorica !
__________________
Se è vero che il denaro parla, l'unica cosa che gli ho sentito dire è «addio»
(dal film Analisi di un delitto)
sub53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 24, 10:38   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di riant
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Viterbo
Messaggi: 1.102
Citazione:
Originalmente inviato da sub53 Visualizza messaggio
Il sistema di ricarica, immagino tampone, per NiCa non è assolutamente compatibile con quelle al litio mentre molto probabilmente 'potrebbe' essere compatiblie con le ni-mh.
Ovviamente la mia è una considerazione solo teorica !
Ho pensato anch'io la stessa cosa ma, da ignorante in materia, attendo altri suggerimenti.
Grazie!
__________________
miei siti no-profit
www.meteomoai.eu www.avia-vt.eu
riant non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 24, 16:28   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.504
...per quel che ne so io, i punti luce d'emergenza hanno batterie a base Pb, credo gel ermetiche, che possono stare costantemente sotto carica similmente ad una batteria auto... converrebbe prendere una nuova batteria di questo tipo, simile in voltaggio e capacità...

Mi torna strano che si questi punti luce d'emergenza ci siano delle NiCa (NiCd)
__________________
La passione, è tutto... senza, c'è il vuoto...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 24, 17:26   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-05-2020
Messaggi: 440
se e a ni-cd e vecchissimo.
io non farei esperimenti,lo cambiererei in toto.
ciao
nonnotec non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 24, 17:30   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di riant
 
Data registr.: 15-05-2007
Residenza: Viterbo
Messaggi: 1.102
Citazione:
Originalmente inviato da nonnotec Visualizza messaggio
se e a ni-cd e vecchissimo.
io non farei esperimenti,lo cambiererei in toto.
ciao
in effetti è molto vecchio. Ho pensato di recuperarlo ma forse è meglio sostituirlo con uno recente!!
__________________
miei siti no-profit
www.meteomoai.eu www.avia-vt.eu
riant non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Cosa puo' fare e non puo' fare l'aeromodellista. dymanet Aeromodellismo Principianti 23 05 ottobre 13 11:54
si può fare? viper_62 Aeromodellismo Volo Elettrico 2 28 dicembre 11 13:25
Si può fare???? imperatore82. Batterie e Caricabatterie 2 01 febbraio 11 19:19
Rica elicottero a scopio si può usare ma non si può fare 3Dpitoliamo monster Elimodellismo Acrobazia 22 29 novembre 10 21:37
Cosa si può e cosa non si può fare con il Governor Aregar Elimodellismo in Generale 26 14 gennaio 09 17:17



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002