Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 ottobre 16, 19:09   #271 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da namigomio Visualizza messaggio
si ma questo non risponde alle mie domande ....
cioè e meglio caricarla o scaricarla e poi ricaricarla????

ma sopratutto ... a quanti AMPERE carico la lipo??? come posso orientarmi???
io l'ho messa a 1A ... ma forse ci metterà un eternità ....
le lipo non hanno bisogno di essere scaricate prima ella carica, la carica bilanciata è sempre consigliata rispetto alla carica non bilanciata.

puoi caricarle a 1C ovvero alla loro capacita nominale indicata sull'etichetta, occhio pero che le lipo per softair non sono fatte per supportare grossi assorbimenti, sono batterie da pochi C di scarica e il tuo tutt'ala potrebbe avere assorbimenti maggiori
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 16, 19:22   #272 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-03-2015
Residenza: Tradate(VA) Italia
Messaggi: 900
Citazione:
Originalmente inviato da namigomio Visualizza messaggio
Cosa faccio????
le metto in carica (con il bilanciamento incluso) ...
le carico e basta (senza bilanciarle) ???
le scarico e poi le ricarico???

Ema
Quando le devi usare, le carichi con il programma BALANCE.
La corrente max. di carica, come ti hanno detto altri, deve essere uguale o inferiore alla capacita' nominale della batteria ( se e' 1AH carichi a 1A, 1,5AH a 1.5A etc.).
Se invece prevedi di non utilizzarle per un po', usi il programma di STORAGE che decidera' da solo se scaricarla o caricarla fino a raggiungere 3.80( o 3.85 a seconda del C Volt/cella.
Anche la corrente di STORAGE deve essere al max uguale alla capacita' nominale della batteria. Il tuo CB mi pare la limiti comunque a 1A max.
A questo punto le puoi tenere in conservazione per molto tempo (mesi o anche anni) , anche se io una occhiata ogni tanto la darei(ogni qualche mese ad es.).
La scarica non serve praticamente mai.
__________________
JJRC H8C / Bayangtoys X9
Phantom 1.1.1, gimbal, SJ4000 e Gitup GIT2
Eachine ET526 / Eachine LCD5800D 5.8GHz 40Ch FPV
gianni_BT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 16, 08:12   #273 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-10-2016
Residenza: Sassari
Messaggi: 14
Citazione:
Originalmente inviato da gianni_BT Visualizza messaggio
Quando le devi usare, le carichi con il programma BALANCE.
La corrente max. di carica, come ti hanno detto altri, deve essere uguale o inferiore alla capacita' nominale della batteria ( se e' 1AH carichi a 1A, 1,5AH a 1.5A etc.).
Se invece prevedi di non utilizzarle per un po', usi il programma di STORAGE che decidera' da solo se scaricarla o caricarla fino a raggiungere 3.80( o 3.85 a seconda del C Volt/cella.
Anche la corrente di STORAGE deve essere al max uguale alla capacita' nominale della batteria. Il tuo CB mi pare la limiti comunque a 1A max.
A questo punto le puoi tenere in conservazione per molto tempo (mesi o anche anni) , anche se io una occhiata ogni tanto la darei(ogni qualche mese ad es.).
La scarica non serve praticamente mai.
grazie
sei stato gentilissimo
namigomio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 dicembre 16, 21:34   #274 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.340
E anche il mio b6 se n è andato a donnine...il problema è proprio sulle piste dei connettori di bilanciamento,si vede chiaramente che sono interrotte...(si,più di una)dato che sembra un problema noto vorrei capire perché si fondono a quel modo,vibrazioni degli spinotti o sono proprio mal dimensionate?vorrei tentare una riparazione asportando i connettori dalla scheda originale e posizionandoli su una millefori,ma avendo più di una pista interrotta non sono sicuro dei collegamenti tra i vari pin;esiste una foto o un disegno e/o schema da copiare?

Grazie
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 17, 01:25   #275 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-12-2016
Residenza: molfetta
Messaggi: 3
imax b6

ragazzi mi duole dirlo ma ho lo stesso problema con il mio imax...addirittura non ha gli slot per inserire i pin per flashare il software e non ha il menu di calibrazione (tasti dec-start prima di accenderlo)...sto impazzendo ma nulla sul tubo e neanche sul web....smontandolo ho notato che sul cip ce pure una leggera abrasione fatta per non far riconoscere il modello
nobunaghe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 17, 12:18   #276 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di ilmax
 
Data registr.: 01-01-2008
Residenza: Shizuoka
Messaggi: 3.546
Immagini: 4
Citazione:
Originalmente inviato da nobunaghe Visualizza messaggio
ragazzi mi duole dirlo ma ho lo stesso problema con il mio imax...addirittura non ha gli slot per inserire i pin per flashare il software e non ha il menu di calibrazione (tasti dec-start prima di accenderlo)...sto impazzendo ma nulla sul tubo e neanche sul web....smontandolo ho notato che sul cip ce pure una leggera abrasione fatta per non far riconoscere il modello
Sei sicuro di avere un B6 originale?

Guarda qui:
http://www.baronerosso.it/forum/batt...originale.html
__________________

ilmax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 17, 22:30   #277 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-11-2016
Residenza: Pisa
Messaggi: 55
dove lo hai preso? ma b6ac o il mini?

comunque negli originali c'e' un ologramma sul retro che grattandolo fa apparire un codice

andando sul sito skyrc
SKYRC Authenticity Checking

puoi verificare con i codici se e' genuino o no..
__________________
l'hai letto il manuale??
ciccio.ciccio.bombardiere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 17, 08:31   #278 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-09-2014
Messaggi: 412
Citazione:
Originalmente inviato da nobunaghe Visualizza messaggio
ragazzi mi duole dirlo ma ho lo stesso problema con il mio imax...addirittura non ha gli slot per inserire i pin per flashare il software e non ha il menu di calibrazione (tasti dec-start prima di accenderlo)...sto impazzendo ma nulla sul tubo e neanche sul web....smontandolo ho notato che sul cip ce pure una leggera abrasione fatta per non far riconoscere il modello
Forse non avrai i pin ma la predisposizione ci deve essere per forza..
Che SoC ha il tuo imax? Atmel o Nuvoton?
L4kyITA non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
imaxb6 ancora difficoltà cotecorsaire Batterie e Caricabatterie 7 05 ottobre 14 01:23
Cerco Caricabatterie Imaxb6 peterpan33 Compro 5 17 gennaio 11 19:08
aiuto imaxb6 ac tanduper Batterie e Caricabatterie 3 01 ottobre 10 22:05
lipo 3s imaxb6 consiglio! baddy.82 Batterie e Caricabatterie 2 21 maggio 10 19:31
adattatore x lipo imaxb6 Aldebaran Batterie e Caricabatterie 7 25 novembre 09 18:17



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002