Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 marzo 15, 08:56   #1551 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-09-2011
Residenza: bologna
Messaggi: 303
[QUOTE=rosnik;4592749]
Citazione:
Originalmente inviato da checco60 Visualizza messaggio
Scusa il ritardo,
ma devi però concedermi che il forum non è un 'product support' a pagamento, quindi ha inevitabilmente i suoi tempi.
Come indicazione generale;
ti consiglio di selezionere il numero di elementi ( Celle ) ; quindi impostare il tipo di batteria, riconfermare il numero di celle ed impostare in prima riga il valore nominale della tua battetia.
In carica ti consiglio C1 ( C= VALORE NOMINALE mAh ) cioè il valore nominale della tua batteria .
In scarica fai come per la carica: C1.
Il resto lascialo tutto in defoult, eccezion fatta per il valore CHARGE RATE, da lesciare su 1.
Per quanto riguarda la scarica, non ha molto senso usarla, e nemmeno ha senso ciclare le LIPO.
Ti consiglio invece di metterle sempre le LIPO in STORE dopo ogni utilizzo e caricarle solo prima di usarle.

Ciao
Grazie 1000 a tutti.
__________________
minititan e 325, minititan e325 v2, hb king 3, blade mcpx v1 bruschless hp05, blade 130x, blade cpx nano, blade mcpx-bl
checco60 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 15, 09:36   #1552 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di uniko77
 
Data registr.: 10-02-2006
Residenza: Reggio Calabria
Messaggi: 1.586
Invia un messaggio via MSN a uniko77
Un saluto a tutti...

Ho una domanda/dubbio, sto caricando in questo momento una 2S Lipo che uso per la ricevente, il caricabatterie in questo momento mi da un voltaggio del pacco batteria di 8,410V però, nella schermata delle celle, mi da le due celle a 4,10V...

...ora, 4,10 moltiplicato 2 fa 8,20V... come mai il caricabatterie mi da, invece, un voltaggio complessivo superiore a 8,4V...??
__________________
Align: T-Rex 700N DFC - T-Rex 500E Pro DFC
SAB: Goblin 700 Competition - Goblin Black Nitro 700
Futaba T14SG FASSTest / MSH Brain
uniko77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 aprile 15, 14:12   #1553 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da uniko77 Visualizza messaggio
Un saluto a tutti...

Ho una domanda/dubbio, sto caricando in questo momento una 2S Lipo che uso per la ricevente, il caricabatterie in questo momento mi da un voltaggio del pacco batteria di 8,410V però, nella schermata delle celle, mi da le due celle a 4,10V...

...ora, 4,10 moltiplicato 2 fa 8,20V... come mai il caricabatterie mi da, invece, un voltaggio complessivo superiore a 8,4V...??
metti un po di deossidante sulle varie spinette di bilanciamento.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 aprile 15, 15:41   #1554 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di uniko77
 
Data registr.: 10-02-2006
Residenza: Reggio Calabria
Messaggi: 1.586
Invia un messaggio via MSN a uniko77
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
metti un po di deossidante sulle varie spinette di bilanciamento.
Ma tu credi che sia li il problema, o nella lettura del voltaggio complessivo tramite la spina di carica?

Che poi il complessivo me lo da sempre uguale o quasi, fino a fine carica, invece il voltaggio che sale è quello del bilanciatore...
__________________
Align: T-Rex 700N DFC - T-Rex 500E Pro DFC
SAB: Goblin 700 Competition - Goblin Black Nitro 700
Futaba T14SG FASSTest / MSH Brain
uniko77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 15, 10:52   #1555 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da uniko77 Visualizza messaggio
Ma tu credi che sia li il problema, o nella lettura del voltaggio complessivo tramite la spina di carica?

Che poi il complessivo me lo da sempre uguale o quasi, fino a fine carica, invece il voltaggio che sale è quello del bilanciatore...
si,credo di si.
a me e' gia' successo.
un po di buon spray per i contatti sui connettori bilanciamento delle lipo/piastrine addattatrici/e i cavi tra piastrine e cb,problema risolto.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 maggio 15, 17:53   #1556 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Charger andato?

Ciao a tutti, dopo anni d'onorato servizio mi sa che il mio charger mi ha detto "bye bye", dopo averlo acceso (nessun cavo collegato) appena che premo ESC mi manda quasi in corto l'alimentatore e si resetta come se lo avessi appena acceso, premo quindi ESC per la seconda volta e la cosa si ripete finché l'alimentatore si arrabbia davvero e toglie l'alimentazione.
Provato ha riscrivere il firmware, flashato senza problemi ma rimane il problema.
Che fare? Lo butto? E' riparabile, e se si da chi? Un finale in corto?
Non sapendo che controlli fa una volta premuto ESC non so cosa potrebbe avere, vedo per un attimo sul display la selezione dei due canali e poi reset, sicuramente in quell'istante inizia a controllare se effettivamente c'è almeno una batteria collegata.
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 maggio 15, 22:46   #1557 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mgaproduction
 
Data registr.: 12-05-2012
Residenza: asti
Messaggi: 6.979
Io non posso che parlarne bene e non ho mai avuto il benchè minimo problema.
Vista però la quantità di pezzi che si guastano (anche se non si sa quanti sono rispetto al totale venduto), quanto meno sono curioso di sapere da dove arrivano quelli che si sono guastati per capire se può esistere una qualche relazione tra luoghi di provenienza ed eventuali lotti di fabbricazione con problemi.

Io il mio l'ho preso da fmc quindi ufficialissimo italiano.

Voi?
__________________
Goblin 500 miniVbar Compass 7HV ULTIMATE miniVbar
Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza.
RC Dreams
mgaproduction non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 maggio 15, 10:48   #1558 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Ciao a tutti, dopo anni d'onorato servizio mi sa che il mio charger mi ha detto "bye bye", dopo averlo acceso (nessun cavo collegato) appena che premo ESC mi manda quasi in corto l'alimentatore e si resetta come se lo avessi appena acceso, premo quindi ESC per la seconda volta e la cosa si ripete finché l'alimentatore si arrabbia davvero e toglie l'alimentazione.
Provato ha riscrivere il firmware, flashato senza problemi ma rimane il problema.
Che fare? Lo butto? E' riparabile, e se si da chi? Un finale in corto?
Non sapendo che controlli fa una volta premuto ESC non so cosa potrebbe avere, vedo per un attimo sul display la selezione dei due canali e poi reset, sicuramente in quell'istante inizia a controllare se effettivamente c'è almeno una batteria collegata.
ciao,probabilmente qualche fet in corto.
assistenza ufficiale robbe italia e questa:
Welcome to our robbe-Futaba's service
poi se convenga o meno,dipende da tanti fattori.

Citazione:
Originalmente inviato da mgaproduction Visualizza messaggio
Io non posso che parlarne bene e non ho mai avuto il benchè minimo problema.
Vista però la quantità di pezzi che si guastano (anche se non si sa quanti sono rispetto al totale venduto), quanto meno sono curioso di sapere da dove arrivano quelli che si sono guastati per capire se può esistere una qualche relazione tra luoghi di provenienza ed eventuali lotti di fabbricazione con problemi.

Io il mio l'ho preso da fmc quindi ufficialissimo italiano.

Voi?
non credo ci siano differenze tra provienienza estera o ufficiale italia.
io ne ho due,entrambi presi tramite radiosistemi,uno si e guastato due volte,
l'altro e ancora perfetto pero ancora con software prima versione,chissa.......
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 maggio 15, 17:16   #1559 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
ciao,probabilmente qualche fet in corto.
assistenza ufficiale robbe italia e questa:
Welcome to our robbe-Futaba's service
poi se convenga o meno,dipende da tanti fattori.
Ciao Dex, grazie per la risposta, se fosse solo qualche fet in corto me lo smonto, cerco di reperirli in giro e me li cambio.
Qualcuno li ha mai sostituiti? Per avere la sigla, grazie...
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 maggio 15, 21:50   #1560 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 696
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio


non credo ci siano differenze tra provienienza estera o ufficiale italia.
io ne ho due,entrambi presi tramite radiosistemi,uno si e guastato due volte,
l'altro e ancora perfetto pero ancora con software prima versione,chissa.......
Forse mi sbaglio,
ma a mio avviso non dipende dal Fw ma dalla Partita di Costruzione.
rosnik è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Help x Robbe Power Peak c8 EQ-BID Kisaki Batterie e Caricabatterie 3 30 novembre 12 12:35
Robbe - Power Peak I4 EQ-BID AEROX_15 Batterie e Caricabatterie 24 04 marzo 12 08:47
robbe power peak b6 eq bid stefaros Batterie e Caricabatterie 6 19 giugno 11 13:06
Robbe Power Peak c8 EQ-BID Marquito Batterie e Caricabatterie 7 17 novembre 10 20:09



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002