Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 maggio 15, 10:36   #1561 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
Nella fila dei finali ci sono:

1) IRF3205
2) IRF4905
3) MBR30100CT
4) IRF3205
5) MBR30100CT
6) FQP50N06
7) FQP50N06
8) IRF3205

Il numero si riferisce alla posizione fisica del CH di destra.

MBR30100CT sono diodi schottky e i miei 2 sono in corto. Il resto sembra in ordine.
Sono comunque componenti da un paio di € cad.



Grazie per i suggerimenti. Temevo fosse un'ardua impresa intervenire all'interno ma direi che è assolutamente fattibile.
Rimane da vedere se cambiando i 2 incriminati risolvo. Credo di si.
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Ciao Dex, grazie per la risposta, se fosse solo qualche fet in corto me lo smonto, cerco di reperirli in giro e me li cambio.
Qualcuno li ha mai sostituiti? Per avere la sigla, grazie...
ecco la lista
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 15, 10:39   #1562 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da rosnik Visualizza messaggio
Forse mi sbaglio,
ma a mio avviso non dipende dal Fw ma dalla Partita di Costruzione.
dipende dal tipo di guasto.
se ti saltano i fet,io continuo a pensare che e un problema di gestione
del survolatore,e qui potrei fare un paio di righe,ma dovrei accertarmi di quello che ho intuito.mentre per il diffetto che dice che ce' un corto in uscita,potrei essere d'accordo con te,.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 15, 12:45   #1563 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
ecco la lista
Perfetto, ti ringrazio, oggi smonto, controllo ed in caso ordino!
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 15, 14:30   #1564 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Perfetto, ti ringrazio, oggi smonto, controllo ed in caso ordino!
per misurarli bene dovresti smontarli,non semplice saldature generose.

al limite confrontali con il canale che funziona.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 15, 17:48   #1565 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Fatto, ho identificato il fet fallato, "IRF3205", già ordinato e per sicurezza anche un MBR30100CT che è abbinato, 3€ di roba.
Comunque lo stampato sotto è una cosa zeppa di fili volanti e "pezze", mah...
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 maggio 15, 22:43   #1566 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rosnik
 
Data registr.: 30-04-2012
Residenza: Brescia
Messaggi: 696
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Fatto, ho identificato il fet fallato, "IRF3205", già ordinato e per sicurezza anche un MBR30100CT che è abbinato, 3€ di roba.
Comunque lo stampato sotto è una cosa zeppa di fili volanti e "pezze", mah...
Complimenti!
rosnik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 15, 09:00   #1567 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Purtroppo la sostituzione dell'IRF3205 non è bastata, accendendo il charger con un alimentatore regolato in corrente (per il test molto bassa, non oltre 500 mhA) fa esattamente la stessa cosa, mi trovo uno dei due canali in corto, se viene applicata in ingresso invece una corrente non limitata si fuma sempre quel maledetto IRF3205.
Tutta la parte di potenza è stata smontata e testata singolarmente, ogni singolo fet e dualschottky sono a posto dopo la riparazione.
Rimuovendo uno dei mosfet (operazione mirata a disabilitare quel canale difettoso) il charger si accende e funziona perfettamente solo sul canale sano.
Morale: c'è qualcosa che non va nel pilotaggio dei mosfet, tra la logica e la parted i potenza, e senza uno schema elettrico è pressoché impossibile identificare il problema.
Qualcuno ha esperienze in merito? Esiste uno schema reperibile del charger?
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile

Ultima modifica di Bobo67 : 01 giugno 15 alle ore 09:06
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 giugno 15, 23:08   #1568 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Purtroppo la sostituzione dell'IRF3205 non è bastata, accendendo il charger con un alimentatore regolato in corrente (per il test molto bassa, non oltre 500 mhA) fa esattamente la stessa cosa, mi trovo uno dei due canali in corto, se viene applicata in ingresso invece una corrente non limitata si fuma sempre quel maledetto IRF3205.
Tutta la parte di potenza è stata smontata e testata singolarmente, ogni singolo fet e dualschottky sono a posto dopo la riparazione.
Rimuovendo uno dei mosfet (operazione mirata a disabilitare quel canale difettoso) il charger si accende e funziona perfettamente solo sul canale sano.
Morale: c'è qualcosa che non va nel pilotaggio dei mosfet, tra la logica e la parted i potenza, e senza uno schema elettrico è pressoché impossibile identificare il problema.
Qualcuno ha esperienze in merito? Esiste uno schema reperibile del charger?
magari avere lo schema.
ti chiedo:fuma subito o dopo aver passato la prima schemata dove decidi le tensioni per i due canali?
ti puo' sembrare una domanda banale,ma non lo e'.
ciao
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 giugno 15, 08:13   #1569 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.921
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
magari avere lo schema.
ti chiedo:fuma subito o dopo aver passato la prima schemata dove decidi le tensioni per i due canali?
ti puo' sembrare una domanda banale,ma non lo e'.
ciao
C'è un consumo un pò troppo alto già all'accensione (non ho un altro charger identico qui ma magari potrebbe essere normale), ma appena si esce dalla scelta iniziale (ESC) per poi passare alla schermata delle due sezioni di carica li la corrente va su a cannone e si resetta il charger.
Rimovendo quel fet e disabilitando il canale in palla il charger funziona e carica regolarmente dall'altro canale sano.
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 giugno 15, 10:28   #1570 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
C'è un consumo un pò troppo alto già all'accensione (non ho un altro charger identico qui ma magari potrebbe essere normale), ma appena si esce dalla scelta iniziale (ESC) per poi passare alla schermata delle due sezioni di carica li la corrente va su a cannone e si resetta il charger.
Rimovendo quel fet e disabilitando il canale in palla il charger funziona e carica regolarmente dall'altro canale sano.
mmm,per me ce ancora qualcosa che non va al survolatore.

io di solito i vari fet li cambio a tappeto,non si sa mai che uno sia leggermente offeso,
poi succedono comportamenti strani.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Help x Robbe Power Peak c8 EQ-BID Kisaki Batterie e Caricabatterie 3 30 novembre 12 12:35
Robbe - Power Peak I4 EQ-BID AEROX_15 Batterie e Caricabatterie 24 04 marzo 12 08:47
robbe power peak b6 eq bid stefaros Batterie e Caricabatterie 6 19 giugno 11 13:06
Robbe Power Peak c8 EQ-BID Marquito Batterie e Caricabatterie 7 17 novembre 10 20:09



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002