Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 maggio 11, 15:10   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-01-2006
Messaggi: 83
Alimentatore per caricabatterie

Mi consigliate di prenderne uno da pc oppure uno già fatto?

Quello da pc è difficile da modificare?

E soprattutto quello da pc può essere usato per alimentare un caricabatterie che userei per caricare una lifepo4 da 36V? Non mi sembra che l'alimentatore da pc abbia un'uscita a 36V, o sbaglio?
.:LoZar:. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 18:19   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Non ci dici quale CB sarà da alimentare ......., di quale potenza ........
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 18:42   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-01-2006
Messaggi: 83
Allora il CB è il turnigy accucel 6 venduto da hobbyking.
Le batterie da caricare adesso sono delle normali lipo da 2000mah 2s e 3s.
In futuro però potrei avere la necessità di caricare delle lifepo4 o lipo da 36V e 5-10Ah (quindi dei pacchi messi in serie e parallelo). Ovviamente dovrò cambiare CB, magari prendo un icharge, però l'alimentatore dovrà andare bene sia adesso che per il futuro.
.:LoZar:. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:04   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Questo da 350Watt andrà bene anche per un futuro iCharge.
Tieni presente che gli iCharge di classe di potenza elevata necessitano, per funzionare alle loro massime possibilità, di alimentazioni superiori ai 18Volt. In ogni caso lavorano egregiamente anche se alimentati a tensioni inferiori, non al massimo ma bene ugualmente.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:10   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-01-2006
Messaggi: 83
ma posso ricaricare batterie da 36V se alimento il cb a 18v?
.:LoZar:. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:18   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Questo è un problema del CB; leggi nelle specifiche e troverai la risposta.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:41   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-01-2006
Messaggi: 83
credo bisognerebbe alimentarlo a 36v per potere ricaricare pacchi da 36v
.:LoZar:. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:50   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da .:LoZar:. Visualizza messaggio
credo bisognerebbe alimentarlo a 36v per potere ricaricare pacchi da 36v
Il tuo Accucel6 carica fino a 6LiPo (4,2Vx6=25,2Volt) se alimentato con una batteria da auto a 12Volt ........
All'interno del CB c'è un elevatore di tensione DC>DC.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 19:55   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-01-2006
Messaggi: 83
Ah ok ecco come elevano la tensione!

Allora visto che sei molto disponibile ti faccio 2 domande:

1) Io ho un alimentatore da 13.8V ma il mio accucel non si accende con quell'alimentatore (infatti l'ho messo in vendita) mentre con una batteria 12V da moto si accende subito; è normale?

2) come mai mi hai consigliato quell'alimentatore da apparecchi televisivi? Questo qui non sarebbe meglio? HobbyKing Online R/C Hobby Store : Hobbyking PS35 DC Power Supply for Chargers 35A (350W)
.:LoZar:. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 maggio 11, 20:22   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da .:LoZar:. Visualizza messaggio
Ah ok ecco come elevano la tensione!

Allora visto che sei molto disponibile ti faccio 2 domande:

1) Io ho un alimentatore da 13.8V ma il mio accucel non si accende con quell'alimentatore (infatti l'ho messo in vendita) mentre con una batteria 12V da moto si accende subito; è normale?

2) come mai mi hai consigliato quell'alimentatore da apparecchi televisivi? Questo qui non sarebbe meglio? HobbyKing Online R/C Hobby Store : Hobbyking PS35 DC Power Supply for Chargers 35A (350W)
1) Probabilmente quell'alimentatore è guasto e prima di rifilarlo a qualcuno verifica correttamente la funzionalità.
2) Apparecchi televisivi .....??? Si tratta di ottimi alimentatori di tipo industriale, alimentatori che molti qui nel Forum usano con profitto. In ogni caso puoi optare anche per HobbyKing, scegli tu. Hai chiesto e io ti ho consigliato.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Alimentatore per Caricabatterie... dany92 Batterie e Caricabatterie 15 22 maggio 11 00:18
Alimentatore per caricabatterie Titeuf Batterie e Caricabatterie 10 06 gennaio 11 23:14
Alimentatore per caricabatterie enzolo Batterie e Caricabatterie 3 14 febbraio 09 20:20
Alimentatore Caricabatterie da Alimentatore PC Robby Naish Batterie e Caricabatterie 10 10 marzo 07 16:41
alimentatore 220 v x caricabatterie ZIKY77 Aeromodellismo Principianti 10 07 settembre 06 17:43



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002