Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 dicembre 14, 16:02   #991 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-09-2014
Residenza: Ferrara
Messaggi: 466
Citazione:
Originalmente inviato da mauriz Visualizza messaggio
ciao a tutti, ho una lipo 2400 3 celle che mi sa è andata, l'aggeggio per verificarne la carica non legge niente e attaccata ad un wattmetro mi da 8v. Per metterla in un contenitore raccogli batterie devo scaricarla a zero giusto?
Ho letto da qualche parte di buttarla in una bacinella con acqua e sale. C'è pericolo nel farlo?

grazie.
Le prime 3 /4 pagine del 3d si parla proprio di questo.

Io le porterei all ' isola ecologica del tuo paese .... poi le smaltiranno loro nel migliore dei modi
Bigons non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 dicembre 14, 16:09   #992 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.787
Citazione:
Originalmente inviato da Bigons Visualizza messaggio
Le prime 3 /4 pagine del 3d si parla proprio di questo.

Io le porterei all ' isola ecologica del tuo paese .... poi le smaltiranno loro nel migliore dei modi
Si, ma solo dopo averla scaricata. Bacinella d'acqua con un cucciaio di sale, la lasci così per qualche ora e poi la porti all'isola ecologica o la butti nei recipienti delle pile esauste.
In alternativa alla bacinella, ti basta una lampadina da macchina (di quelle delle posizioni), magari tenendo la batteria all'aperto finchè non è completamente scarica.

Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 dicembre 14, 16:27   #993 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
ok grazie. Infatti volevo scaricarla prima di portarla nei raccoglitori.
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 14, 17:36   #994 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paliotto82
 
Data registr.: 06-10-2012
Residenza: Genova
Messaggi: 612
Citazione:
Originalmente inviato da Bigons Visualizza messaggio
Le prime 3 /4 pagine del 3d si parla proprio di questo.

Io le porterei all ' isola ecologica del tuo paese .... poi le smaltiranno loro nel migliore dei modi

ciao
a me è successo che si era sbilanciata una cella e il caricabatterie automatico non riusciva a caricarla dando appunto errore.
Ho "rimediato" con un apposito cavetto costruito per ricaricare la singola cella.
Dopo averla portata alla tensione minima sono riuscito a caricarla con quello automatico.

scusa bigons mi sono sbagliato volevo quotare quello che avevi quotato tu..
__________________
paliotto82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 dicembre 14, 12:13   #995 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mauriz
 
Data registr.: 24-09-2012
Residenza: vergiate
Messaggi: 451
ma come fai a collegare un cavetto ad una singola cella? hai aperto la lipo? mi sembra pericoloso da fare...
mauriz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 14, 02:20   #996 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tiashi
 
Data registr.: 10-12-2013
Residenza: Verona
Messaggi: 1.098
Scusate, il negoziante mi ha detto che se collego una >1S ad esempio ad uno Imax B6, e contemporaneamente anche il cavo per il bilanciamento, anche se non scelgo il programma "Lipo balance" ma il normale "Lipo charge", la bilanciatura me la fa ugualmente.
È vero?
__________________
v911 (380mah+808) http://tinyurl.com/n5c585w, E-Rix 250 amputato, Nano B CPX spindlellato, X4 H107L custom frame http://youtu.be/_putMjZiU3A (lost in space), H107L 8.5mm HD multiaccessoriato 550mAh, CX-20, X11 Hornet, CX-10
Tiashi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 14, 03:03   #997 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kuter
 
Data registr.: 29-03-2010
Residenza: Castiglione delle Stiviere (basso Garda)
Messaggi: 3.056
Citazione:
Originalmente inviato da Tiashi Visualizza messaggio
Scusate, il negoziante mi ha detto che se collego una >1S ad esempio ad uno Imax B6, e contemporaneamente anche il cavo per il bilanciamento, anche se non scelgo il programma "Lipo balance" ma il normale "Lipo charge", la bilanciatura me la fa ugualmente.
È vero?
Un lipo 1s non puoi bilanciarla...hai solo un elemento!
__________________
"L'insulto virtuale è come fare le corna in auto, la vittoria dei mediocri!"

Team Associated B64D
kuter non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 dicembre 14, 04:18   #998 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tiashi
 
Data registr.: 10-12-2013
Residenza: Verona
Messaggi: 1.098
Citazione:
Originalmente inviato da kuter Visualizza messaggio
Un lipo 1s non puoi bilanciarla...hai solo un elemento!
Eh lo so, avevo usato il simbolo di maggiore ">" di 1S :p Sì non son stato chiaro, dalle 2S in su.
__________________
v911 (380mah+808) http://tinyurl.com/n5c585w, E-Rix 250 amputato, Nano B CPX spindlellato, X4 H107L custom frame http://youtu.be/_putMjZiU3A (lost in space), H107L 8.5mm HD multiaccessoriato 550mAh, CX-20, X11 Hornet, CX-10
Tiashi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 14, 18:43   #999 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tiashi
 
Data registr.: 10-12-2013
Residenza: Verona
Messaggi: 1.098
Nessuno che conosce la risposta? Può, come mi ha detto il negoziante, un Imax B6, ma qualunque cb, bilanciare una 3S collegando anche, il cavetto di bilanciamento ma utilizzando il semplice "Lipo charge" invece che "Lipo balance"?
__________________
v911 (380mah+808) http://tinyurl.com/n5c585w, E-Rix 250 amputato, Nano B CPX spindlellato, X4 H107L custom frame http://youtu.be/_putMjZiU3A (lost in space), H107L 8.5mm HD multiaccessoriato 550mAh, CX-20, X11 Hornet, CX-10
Tiashi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 dicembre 14, 19:10   #1000 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.662
Citazione:
Originalmente inviato da Tiashi Visualizza messaggio
Nessuno che conosce la risposta? Può, come mi ha detto il negoziante, un Imax B6, ma qualunque cb, bilanciare una 3S collegando anche, il cavetto di bilanciamento ma utilizzando il semplice "Lipo charge" invece che "Lipo balance"?
Non conosco il tuo CB.
Se ho capito bene la tua domanda, direi che se utilizzi "LiPo balance" puoi bilanciare le celle senza caricarle (scaricando le più cariche).
Con la funzione "LiPo charge" carichi e bilanci contemporaneamente le celle.
Spero di aver indovinato.
Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 15:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 14:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 18:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 16:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:38.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002