Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 marzo 14, 22:51   #891 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-05-2008
Messaggi: 261
Citazione:
Originalmente inviato da volaresempre1 Visualizza messaggio
Beh si quei cavi li sono sciolti... Un bel corto...

Ma ora il voltaggio quanto è???
Scusa ma come faccio a provare il voltaggio con i cavi messi così???
Il coutoff è impostato a 3.2v/cella ed avevo appena finito di usarla, presumo che si trovasse a quel voltaggio...
Stefanozonta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 22:52   #892 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da Stefanozonta Visualizza messaggio
Scusa ma come faccio a provare il voltaggio con i cavi messi così???
Il coutoff è impostato a 3.2v/cella ed avevo appena finito di usarla, presumo che si trovasse a quel voltaggio...
Non hai un voltometro??

Lo provi dai cavi principali
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 22:53   #893 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MircoR
 
Data registr.: 13-02-2010
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 959
se il lipo save interviene se una cella scende sotto il valore prefissato ad esempio 3,4v(come del resto dovrebbe essere), allora puoi stare tranquillo che lo puoi mettere anche a 3v/cella.
__________________
ciao a tutti
MircoR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 22:54   #894 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-05-2008
Messaggi: 261
Citazione:
Originalmente inviato da volaresempre1 Visualizza messaggio
Non hai un voltometro??

Lo provi dai cavi principali
Hai voglia...


Ok grazie, per l'info sul coutoff, con 3,4v/cella l'esc interveniva correttamente.
Farò altre prove...

Ultima modifica di Stefanozonta : 25 marzo 14 alle ore 22:57
Stefanozonta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 22:59   #895 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MircoR
 
Data registr.: 13-02-2010
Residenza: Ortonovo (SP)
Messaggi: 959
Citazione:
Originalmente inviato da Stefanozonta Visualizza messaggio
Scusa ma come faccio a provare il voltaggio con i cavi messi così???
Il coutoff è impostato a 3.2v/cella ed avevo appena finito di usarla, presumo che si trovasse a quel voltaggio...
se il cutoff è impostato a 3,2 sicuramente la cella sarà molto di più, infatti quel valore lo raggiunge sotto carico, ma quando raggiunge quel valore la cella non ha più niente di carica(ad eccezzione del fatto che la cella abbia fornito più corrente di quanto ne fosse in grado di erogare)
Se proprio si vuole conoscere se nella batteria ci sono celle difettose occorre collegare un bilanciatore alla batteria sotto carico ( per esempio con la macchinina in moto)e vedere se ci sono cadute di tensione anomale.
__________________
ciao a tutti
MircoR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 14, 14:02   #896 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di formularock
 
Data registr.: 20-09-2013
Residenza: Caserta
Messaggi: 201
Amici la mia LiPo durante il processo di scarica (dopo che è intervenuto il cut off) si gonfia... ma è normale? Io credo di no.

Si tratta di una 7.4v 2c montata su un elicottero elettrico 4gh Wl Toys v912, con circa 50 cariche/scariche all'attivo.

Che mi consigliate di fare?
formularock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 14, 16:03   #897 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-03-2014
Messaggi: 377
Cutoff a quanto? Cmq si, se si scaricano molto si gonfiano anche in modo irreversibile
Hansi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 14, 16:09   #898 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di formularock
 
Data registr.: 20-09-2013
Residenza: Caserta
Messaggi: 201
Il cut off interviene a 3,3v. Ora che sono passate 2 ore dall'ultima scarica una cella mi segna 3.30v l'altra 3.47v...
formularock non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 14, 16:40   #899 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da formularock Visualizza messaggio
Amici la mia LiPo durante il processo di scarica (dopo che è intervenuto il cut off) si gonfia... ma è normale? Io credo di no.

Si tratta di una 7.4v 2c montata su un elicottero elettrico 4gh Wl Toys v912, con circa 50 cariche/scariche all'attivo.

Che mi consigliate di fare?

Prova a mandare qualche foto.... Ma come 2C??
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 14, 16:58   #900 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di formularock
 
Data registr.: 20-09-2013
Residenza: Caserta
Messaggi: 201
E' una 7.4v a 2 celle. Una delle due s'è gonfiata un pò. A breve posto le foto.
formularock non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 15:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 14:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 18:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 16:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002