Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 marzo 14, 10:05   #881 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Dalle mie esperienze, posso affermare con certezza che le lipo se scariche fanno ben poche fiammate, mi è capitato di tagliare lipo gonfie per smaltirle, quelle che hanno sfiammato è fumato di più erano tutte abbastanza cariche, parlo di circa 4Vcella o più, al contrario lipo con valori di tensione inferiore ai 3,7V/C hanno sfiammato quasi nulla... Per cui a mio giudizio, il pericolo maggiore si ha eventualmente durante la carica o a carica ultimata, non a caso è altamente consigliato storarle sempre quando non si usano...

Ps: nel dettaglio quelle che ho tagliato e hanno sfiammato erano delle 3s2200, mentre altre tagliate ma scariche erano delle 2s 4000 e 2s 5000
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 marzo 14, 12:35   #882 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-05-2008
Messaggi: 261
E questa???

http://www.rainews.it/dl/rainews/art...ee731aaf7.html
Stefanozonta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 marzo 14, 15:58   #883 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da Stefanozonta Visualizza messaggio
Beh come era successo mesi fa con il nuovo Boeing 787 mi pare che proprio con le sue batterie a lion a bordo rischiavano di incendiarsi in volo...
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 03:34   #884 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tiashi
 
Data registr.: 10-12-2013
Residenza: Verona
Messaggi: 1.098
Madoo, adesso dovremo passare alle "lipo" a carbone
__________________
v911 (380mah+808) http://tinyurl.com/n5c585w, E-Rix 250 amputato, Nano B CPX spindlellato, X4 H107L custom frame http://youtu.be/_putMjZiU3A (lost in space), H107L 8.5mm HD multiaccessoriato 550mAh, CX-20, X11 Hornet, CX-10
Tiashi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 18:31   #885 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-05-2008
Messaggi: 261
Eccola qua, doveva succedermi prima o poi:



Ieri ho messo lo save lipo a 3.2 invece di 3.4 come sempre, oggi lo provo e fusa una lipo...
Appena stacco la lipo la metto a riposare, dopo 5 minuti la prendo in mano e improvvisamente mi molla una scossa...

Rimetterò il save lipo a 3.4v/cella a questo punto

Ciao lipo...
Stefanozonta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 20:28   #886 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da Stefanozonta Visualizza messaggio
Eccola qua, doveva succedermi prima o poi:



Ieri ho messo lo save lipo a 3.2 invece di 3.4 come sempre, oggi lo provo e fusa una lipo...
Appena stacco la lipo la metto a riposare, dopo 5 minuti la prendo in mano e improvvisamente mi molla una scossa...

Rimetterò il save lipo a 3.4v/cella a questo punto

Ciao lipo...

Come ha fatto a fondersi la presa bilanciatore???
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 21:06   #887 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Infatti, mi pare strano sia causa del cutoff, piu facile che si sia staccato un filo e abbia creato un corto.. Non a caso sui buggy conviene usare lipo hardcase
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 21:10   #888 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
Infatti, mi pare strano sia causa del cutoff, piu facile che si sia staccato un filo e abbia creato un corto.. Non a caso sui buggy conviene usare lipo hardcase
Anche te dalla foto ti sembra di vedere dei fili fusi in una cella???
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 21:25   #889 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-05-2008
Messaggi: 261
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
Infatti, mi pare strano sia causa del cutoff, piu facile che si sia staccato un filo e abbia creato un corto.. Non a caso sui buggy conviene usare lipo hardcase

Allora ora ho guardato meglio, prima ero spaventato



La lipo non è gonfia, per cui la vedo difficile che sia colpa del coutoff giustamente come affermi tu. - altrimenti se fosse causa di quello si gonfierebbe no??? -

Qui è successo un corto, probabilmente la spinetta essendo in plastica si è rotta, e due fili hanno fatto contatto e puff...
Anche se la lipo fosse in hardcase, se si rompe la spina del bilanciamento si può fare poco...

Ecco qui una foto dove si vede meglio il tutto:

Ora sono arrivato a questo a priori, perchè dopo l'uso non ho guardato come la lipo fosse messa, se la spina era rotta ecc... ma credo che sia l'unico motivo valido per questo guaio.

Pazienza la prossima volta fisso il connettore quando metto la lipo sul modello.
Stefanozonta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 14, 22:43   #890 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.577
Citazione:
Originalmente inviato da Stefanozonta Visualizza messaggio
Allora ora ho guardato meglio, prima ero spaventato



La lipo non è gonfia, per cui la vedo difficile che sia colpa del coutoff giustamente come affermi tu. - altrimenti se fosse causa di quello si gonfierebbe no??? -

Qui è successo un corto, probabilmente la spinetta essendo in plastica si è rotta, e due fili hanno fatto contatto e puff...
Anche se la lipo fosse in hardcase, se si rompe la spina del bilanciamento si può fare poco...

Ecco qui una foto dove si vede meglio il tutto:

Ora sono arrivato a questo a priori, perchè dopo l'uso non ho guardato come la lipo fosse messa, se la spina era rotta ecc... ma credo che sia l'unico motivo valido per questo guaio.

Pazienza la prossima volta fisso il connettore quando metto la lipo sul modello.
Beh si quei cavi li sono sciolti... Un bel corto...

Ma ora il voltaggio quanto è???
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo gonfia dopo l'uso Flybar Batterie e Caricabatterie 12 14 settembre 10 15:48
Note LAMA V3 frrebora Elimodellismo Principianti 1 11 settembre 07 14:32
Alcune note sulle candele glow. fai4602 L'uovo di Colombo 0 14 giugno 05 18:33
Semplici note per progettare un modelletto. fai4602 L'uovo di Colombo 0 08 giugno 05 16:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002