Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 novembre 14, 08:23   #581 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GentlemanRider
 
Data registr.: 15-01-2010
Residenza: Genova
Messaggi: 1.980
Invia un messaggio via MSN a GentlemanRider Invia un messaggio via Yahoo a GentlemanRider
Citazione:
Originalmente inviato da simo81 Visualizza messaggio
Ciao volevo sapere come alimentate il caricabatterie?

Se devi caricare batterie grosse in tempi decenti ci vuole un'alimentatore potente, ad esempio Proxel 832. Se invece hai delle batterie piccole va bene un'alimentatore da PC portatile, io ne uso uno da 16V - 4.5A.
__________________
Esito delle analisi del sangue: ho il polistirolo alto
GentlemanRider non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 16, 11:47   #582 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabriziob
 
Data registr.: 29-10-2011
Residenza: castelfranco emilia
Messaggi: 755
Immagini: 6
non bilancia in STORAGE!!!

Ciao, ho preso un 106 B+ bello e potente ma sono deluso dal fatto che non bilancia le celle in modalità STORAGE.
Può essere un fatto di aggiornamento del firmware/software?
o sbaglio io?
__________________
Ciao, Fabrizio
Phoenix V3, MCPX BL + Trex 450 Pro + Turnigy Rally Extreme 1/16 + ER4G3 Mini Rally + DX8T
fabriziob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 16, 15:22   #583 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da fabriziob Visualizza messaggio
Ciao, ho preso un 106 B+ bello e potente ma sono deluso dal fatto che non bilancia le celle in modalità STORAGE.
Può essere un fatto di aggiornamento del firmware/software?
o sbaglio io?
non bilancia durante la fase di scarica, il programma storage infatti può caricare o scaricare in base al livello di tensione a cui sta il pacco, l'ultimo firmware se non sbaglio è la versione 3.14 e risale al 2010 penso che il tuo cb lo abbia gia
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 16, 16:46   #584 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabriziob
 
Data registr.: 29-10-2011
Residenza: castelfranco emilia
Messaggi: 755
Immagini: 6
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
non bilancia durante la fase di scarica, il programma storage infatti può caricare o scaricare in base al livello di tensione a cui sta il pacco, l'ultimo firmware se non sbaglio è la versione 3.14 e risale al 2010 penso che il tuo cb lo abbia gia
sempre in modalità storage ho fatto un paio di prove,
e in fase di scarica non bilancia, ma mi sembra nemmeno in carica, riprovo e vi faccio sapere
__________________
Ciao, Fabrizio
Phoenix V3, MCPX BL + Trex 450 Pro + Turnigy Rally Extreme 1/16 + ER4G3 Mini Rally + DX8T
fabriziob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 16, 13:23   #585 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da fabriziob Visualizza messaggio
sempre in modalità storage ho fatto un paio di prove,
e in fase di scarica non bilancia, ma mi sembra nemmeno in carica, riprovo e vi faccio sapere
Mi era venuta la pulce all'orecchio e ho verificato in effetti neanche il 208b bilancia nel programma storage, il bilanciamento avviene esclusivamente in modalità carica bilanciata, tuttavia nelle altre modalità se si collega anche il balance plug viene monitorata la tensione del singlole celle e se ad esempio una di esse scende al valore minimo impostato nelle opzioni, il processo termina....

Quindi gli unici icharger che bilanciano in tutti i programmi rimangono i DUO
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 16, 13:50   #586 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Giorgio78
 
Data registr.: 13-06-2012
Residenza: palermo
Messaggi: 1.033
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
Mi era venuta la pulce all'orecchio e ho verificato in effetti neanche il 208b bilancia nel programma storage, il bilanciamento avviene esclusivamente in modalità carica bilanciata, tuttavia nelle altre modalità se si collega anche il balance plug viene monitorata la tensione del singlole celle e se ad esempio una di esse scende al valore minimo impostato nelle opzioni, il processo termina....

Quindi gli unici icharger che bilanciano in tutti i programmi rimangono i DUO
Ai capito?! a pensare che ero convinto che anche in discarge e in storage il mio 106 plus monitorava le singole celle bilanciandole
__________________
Thunder Tiger MT4G3
Giorgio78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 agosto 16, 10:32   #587 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreapepp
 
Data registr.: 15-09-2006
Residenza: Milano
Messaggi: 93
Ciao a tutti,
ieri sera ho notato un comportamento strano del 106+...impostata la corrente di carica a 3A lui arrivava solo a 1A...fermato staccata e ricollegata la batteria fatto ripartire ma niente continuava ad andare a 1A, staccato tutto spento tutto riacceso rifatto partire non era cambiato nulla continuava a caricare sempre ad 1A invece dei 3A che gli avevo impostato...
Ho preso l'altro 106+ (ne ho 2) e questo senza alcun problema ha caricato la pila a 3A come impostato.
Inizialmente pensavo fosse la batteria un pacco NiMh datato...però cambiando caricabatteria il problema si è risolto
E' un sintomo grave...??? Devo cercare un sostituto proprio adesso che sono in partenza per le ferie...
Grazie
__________________
TRX4 / Losi XXCR / Kyosho TwinStorm 800 / Kyosho TwinForce / Kyosho Minium / Blade CX2 / Blade mCX2 / Blade nano QX / Robbe Parabolic
iCharger 106B+
andreapepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 16, 17:08   #588 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di maggiolino67
 
Data registr.: 20-05-2008
Residenza: Albisola Superiore (SV)
Messaggi: 235
ciao a tutti, volevo chiedere quanti watt eroga se alimentato a 12 volt , perche' ho visto che i 250 watt li eroga se alimentato a 13,5 volt.
maggiolino67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 16, 18:42   #589 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di METEOR
 
Data registr.: 20-01-2008
Residenza: MI | PV | AC LODI: 220 feet - N45.13.1 E009.28.1
Messaggi: 2.446
Immagini: 45
Citazione:
Originalmente inviato da maggiolino67 Visualizza messaggio
ciao a tutti, volevo chiedere quanti watt eroga se alimentato a 12 volt , perche' ho visto che i 250 watt li eroga se alimentato a 13,5 volt.
Ciao,
per ottenere i Watt, devi moltiplicare i Volt per gli Ampere.
quindi 250 Watt con 13,5 Volt gli ampere sono 18,5
mentre 250 Watt con 12 Volt gli ampere sono 20,8
__________________
mini heli vari |TREX 450: AGUSTA109, ECUREIL 350| 450 PRO|TREX 500: MD500 + AS350 + 2 DFC SPEED |T-REX 600E AGUSTA 109|T-REX 600 DFC!MINITITAN MD500| VARIO JET RANGER DJI WKH |GOBLIN 700 KSE BD3SX| E-FLITE VTOL!DJI F550-NAZA|MAVIC|SKY STRIDER-CC3D| T14SG |
METEOR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 16, 20:25   #590 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 956
Citazione:
Originalmente inviato da METEOR Visualizza messaggio
Ciao,
per ottenere i Watt, devi moltiplicare i Volt per gli Ampere.
quindi 250 Watt con 13,5 Volt gli ampere sono 18,5
mentre 250 Watt con 12 Volt gli ampere sono 20,8
non proprio.. la Potenza dichiarata e' in uscita, il 106 B e' limitato a 10A, per cui puo' esprimera la massima potenza solo quando carica batterie con piu' elementi in serie

3 celle max 126W
4 celle 168 W
6 celle a 10 A ca.. 250W

se lo vuoi usare al massimo dovrai alimentarlo a piu' di 13,5V (in ogni caso alimentare a 12V non e' il massimo anche per altri motivi)

il 206B ha max 20A in uscita

questo potrebbe caricare 3s a 20A (ca 250W) ma se carichi 6 celle in serie sarai limitato a circa 12A

anch'esso preferisce essere alimentato a tensioni maggiori di 12V
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
slurp slurp icharger myzyo Batterie e Caricabatterie 24 01 gennaio 09 14:19
icharger 180w oppure hyperion 606 myzyo Batterie e Caricabatterie 2 10 luglio 08 16:01
GT-Power A6 , Imax B6 o Icharger IC6 ? Viper78 Batterie e Caricabatterie 7 12 maggio 08 13:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002