Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 agosto 18, 21:01   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-07-2018
Residenza: Messina
Messaggi: 46
Motore brushless saltella e non parte dal minimo

Buongiorno da qualche ora sto riscontrando un problema con il mio motore brushless, non riesce a partire dal minimo, se ci provo va in blocco e per sbloccarlo ho bisogno di spingere la macchina a mano così da far ruotare il motore, la macchina non ha subito nessuna modifica tra quando funzionava ad ora,
Grazie in anticipo!

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
KillerOfPlayer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 18, 23:35   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcava
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Como
Messaggi: 1.973
Può essere l'esc che ha problemi. Hai solo i 3 fili verso il motore? Il condensatore è attaccato bene? Hai provato a ricontrollare il trim del gas che sia a 0 e rifare il setup iniziale (guardando sul manuale)?
__________________
Yoko YZ-2 // Tekno EB410 // Losi Mini8 // Traxxas mini e-revo // Team Magic E5
fcava non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 18, 23:37   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-07-2018
Residenza: Messina
Messaggi: 46
Citazione:
Originalmente inviato da fcava Visualizza messaggio
Può essere l'esc che ha problemi. Hai solo i 3 fili verso il motore? Il condensatore è attaccato bene? Hai provato a ricontrollare il trim del gas che sia a 0 e rifare il setup iniziale (guardando sul manuale)?
Il motore ha solo 3 fili, non ha condensatori, il trim del gas è perfetto, l'unica cosa che ti do dire, è che levando il cavo dei sensori, la macchina almeno non si blocca, ma saltella

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
KillerOfPlayer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 18, 23:46   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcava
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Como
Messaggi: 1.973
Senza sensori il cogging (vibrazione a basso numero di giri) è normale. Se con il sensore hai problemi, puó essere semplicemente il cavo sensori. Altrimenti esc o motore. Il condensatore sull'esc deve esserci...

Inviato dal mio BAH-W09 utilizzando Tapatalk
__________________
Yoko YZ-2 // Tekno EB410 // Losi Mini8 // Traxxas mini e-revo // Team Magic E5
fcava non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 agosto 18, 23:53   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-07-2018
Residenza: Messina
Messaggi: 46
Citazione:
Originalmente inviato da fcava Visualizza messaggio
Senza sensori il cogging (vibrazione a basso numero di giri) è normale. Se con il sensore hai problemi, puó essere semplicemente il cavo sensori. Altrimenti esc o motore. Il condensatore sull'esc deve esserci...

Inviato dal mio BAH-W09 utilizzando Tapatalk
Mi da l'impressione sia il motore... Alcuni mi hanno detto che potrebbe essere uno "sfasamento" dei magneti, sull'esc i condensatori ci sono

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
KillerOfPlayer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 18, 00:03   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fcava
 
Data registr.: 20-07-2009
Residenza: Como
Messaggi: 1.973
Un motore con 35 euro lo porti a casa. Ma prima cambierei il cavi sensori...

Inviato dal mio BAH-W09 utilizzando Tapatalk
__________________
Yoko YZ-2 // Tekno EB410 // Losi Mini8 // Traxxas mini e-revo // Team Magic E5
fcava non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 18, 06:44   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-07-2018
Residenza: Messina
Messaggi: 46
Citazione:
Originalmente inviato da fcava Visualizza messaggio
Un motore con 35 euro lo porti a casa. Ma prima cambierei il cavi sensori...

Inviato dal mio BAH-W09 utilizzando Tapatalk
Il problema, è che il motore, ha meno di 3 mesi di vita! È fino a un'ora prima del post, teneva il "minimo" perfettamente, o meglio, senza carico riesce, con il carico saltella

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
KillerOfPlayer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 18, 07:16   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-06-2010
Residenza: trieste
Messaggi: 1.329
Citazione:
Originalmente inviato da KillerOfPlayer Visualizza messaggio
Il problema, è che il motore, ha meno di 3 mesi di vita! È fino a un'ora prima del post, teneva il "minimo" perfettamente, o meglio, senza carico riesce, con il carico saltella

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
un motore nuovo puo' durare anche soli 10 minuti se lo surriscaldi . Da come descrivi, oltre ad un problema dei sensori, i sintomi direi che le cause possono essere due

1 uno dei cavi di alimentazione motore non è ben saldato e l'esc non riconosce la posizione del rotore.
2 rotore cotto a causa d un surriscaldamento, l'assorbimento è molto elevato, l'esc va in trip e protezione.
__________________
blade nano cpx, associated T4.2, specr S2 10.5 losi 810 brushless, hilux 1.9 toyo, cj7 scaler, losi rally 1/24, Tamiya TA02, xray T4 2013 rally conversion, xray T4 2015, xray x10 pancar, scorcher x3, xray b4.2, revo conversion, losi lst2 conversion
falex71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 18, 07:25   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-07-2018
Residenza: Messina
Messaggi: 46
Citazione:
Originalmente inviato da falex71 Visualizza messaggio
un motore nuovo puo' durare anche soli 10 minuti se lo surriscaldi . Da come descrivi, oltre ad un problema dei sensori, i sintomi direi che le cause possono essere due

1 uno dei cavi di alimentazione motore non è ben saldato e l'esc non riconosce la posizione del rotore.
2 rotore cotto a causa d un surriscaldamento, l'assorbimento è molto elevato, l'esc va in trip e protezione.
Con i sensori, la macchina molte volte si blocca e si sblocca solo se la spingo, con i sensori, saltella e trema tantissimo ma parte, escluderei la prima opzione visto che fino a mezz'ora prima del problema andavano tranquillamente, la seconda opzione mi pare pure strana, ma potrebbe essere, l'esc ha il blocco per il motore a 80°e non c'è mai arrivato, l'unica volta dove potrebbe essere successa una cosa simile, è stato quando le ruote posteriori si erano totalmente bloccate, e cercavo di tirarla fuori, ma penso che sia entrata in gioco la frizione, visto il tipico odore di "Frizione Bruciata"

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
KillerOfPlayer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 18, 09:48   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-01-2014
Residenza: Montesilvano
Messaggi: 638
Secondo me è bruciato qualcos'altro.
Sei sicuro che la protezione da surriscaldamento non sia relativa all'esc? Il motore ha dei sensori di temperatura al suo interno? Come comunicano con l'esc?

Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
ILM4rcio è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motore brushless non parte... siderno Aeromodellismo Volo Elettrico 3 03 febbraio 14 19:19
Cerco brushless minimo 1,5 Kw abe77 Compro 2 01 dicembre 10 11:00
Distanza Motore Brushless dal rotore mikunos Elimodellismo Principianti 1 17 luglio 10 12:48
Motore che "saltella" flyingzone Aeromodellismo Volo Elettrico 4 21 agosto 09 12:35
motore scalda e saltella aiutoooo!!!! Mirimocchio Aeromodellismo Volo Elettrico 20 25 febbraio 09 17:00



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:04.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002