Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 luglio 03, 10:20   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2003
Messaggi: 38
Ho costruito un sensore di temperatura e relativo trasmettitore radio, mi è stato suggerito di costruire un rivelatore di pressione.
Non conosco tale circuito-elemento chi mi aiuta....?
Giovanni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 luglio 03, 14:39   #2 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Li trovi gia' fatti, i piu' semplici di solito variano la tensione di uscita tra 0 e 5 volt a seconda della pressione, i piu' sofisticati escono direttamente in digitale.

A quanto ne so i piu' utilizzati sono quelli della serie MPX della motorola, ma li fanno anche altre case.

Se cerchi con google le parole "mpx sensor pressure" ne trovi parecchi di link utili.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 luglio 03, 19:31   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2003
Messaggi: 38
Grazie Barone ti terrò informato se ne scaturirà un buon circuitino.
Giovanni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 03, 15:03   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-07-2003
Messaggi: 38
Ho trovato dei sensori, ma essendo ignorante in tale argomento, mi sono posto la domanda di quanti millibar, o comuncque che deriva vi fosse tra una zona a pressione costante ed una bolla d'aria....giusto per poter comprare l'elemento più idoneo alla costruzione del circuitino che vorrei costruire.....i sensori hanno diverse tarature, ovviamente conoscendo piu o meno la differente pressione potrei costruirlo con quello che abbia la miglior risposta in base alle mie esigenze.
Grazie
Giovanni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 03, 22:23   #5 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Ti posso dire che sulla telemetria proposta sul sito abbiamo usato un MPX4115 per rilevare la velocita' e la pressione, per l'impiego come variometro (che penso sia quello che cerchi) non abbiamo ancora fatto prove.

p.s. se interessa a settembre probabilmente rilasciamo il progetto della telemetria sotto GPL, sorgenti compresi (sono in C)
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
presa di pressione GiluXige Aeromodellismo Volo a Scoppio 7 19 novembre 07 10:41
Finalmente Alta-pressione pitlor Aeromodellismo Alianti 42 06 settembre 06 23:55
Pressione nel serbatoio mc.luca Elimodellismo in Generale 10 15 luglio 05 02:01
Scarico e presa di pressione skiocink Elimodellismo in Generale 6 27 febbraio 05 00:34
Presa di Pressione mapiso Aeromodellismo 2 08 marzo 04 16:54



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002