Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo a Scoppio


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 luglio 13, 07:22   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aisalord
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Ancona (ma Romano doc...)
Messaggi: 897
Citazione:
Originalmente inviato da ceccin29 Visualizza messaggio
Si io voglio usare lipo. Il modello è con un servo per ogni ala (in tutto 5 servo). Cmq come miscela rinosuke usavi una 5% di nitrometano o una 10% di nitrometano
Il nitro sui due tempi di solito non serve, un 5% sulle cilindrate più grandi (da .60 cu. in su) contribuisce alla regolarità del motore. Su un 45 non serve a nulla. Carburalo bene e buoni voli.

Inviato dal mio U8800Pro con Tapatalk 2
__________________
Powered by Debian 8.2"Jessie"
"Una volta picchiavo i modelli, poi ho imparato a ragionarci." Gussalapita
aisalord non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 luglio 13, 09:21   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rinosuke
 
Data registr.: 07-03-2011
Residenza: Ravenna
Messaggi: 119
Citazione:
Originalmente inviato da ceccin29 Visualizza messaggio
Si io voglio usare lipo. Il modello è con un servo per ogni ala (in tutto 5 servo). Cmq come miscela rinosuke usavi una 5% di nitrometano o una 10% di nitrometano
Sul JBA 46 usavo una 80-20 (ricino) e andava fortissimo, 10500 giri con una 11x6, candela Enya 3. Poi ho provato ad aggiungere nitro, la casa consiglia il 10%, io personalmente sono contrario ma ho voluto fare una prova. Al 5% nessuna differenza apprezzabile, al 10% l'elica andava quasi in cavitazione, tanti giri ma poca spinta, allora gli ho messo una 12x5 e tirava benissimo, sempre oltre i 10.000 giri. Alla fine sono tornato alla miscela non nitrata. In tutti i casi non ho mai avuto problemi di regolarita' o spente.

Fai le tue prove e divertiti!

Saluti,
Gianluca
rinosuke non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 luglio 13, 11:54   #13 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2013
Residenza: Sicilia
Messaggi: 81
Arrow

Ok allora prenderò una 5% jets. Come batteria per rx può andare bn una nanotech 7,4v da 1300mha o dura troppo poco come carica?

Ultima modifica di ceccin29 : 16 luglio 13 alle ore 12:02
ceccin29 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 luglio 13, 20:43   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rinosuke
 
Data registr.: 07-03-2011
Residenza: Ravenna
Messaggi: 119
Citazione:
Originalmente inviato da ceccin29 Visualizza messaggio
Ok allora prenderò una 5% jets. Come batteria per rx può andare bn una nanotech 7,4v da 1300mha o dura troppo poco come carica?
Va piu' che bene, considera che il serbatoio e' generoso e puoi fare voli lunghi, anche piu' di 10 minuti. Dopo un volo controlla la carica, secondo me non consumerai piu' di 250/300mah massimo, poi per carita' dipende dai servi, dalla tiranteria, dal tipo di volo..
rinosuke non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 luglio 13, 21:05   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2013
Residenza: Sicilia
Messaggi: 81
Meno male che miscela basta la 5% perché è molto economica e io avendo 13 anni nn ho molti soldi da spendere in miscela. Cmq e se prendessi una batteria da 3000mha potrebbe andare?
ceccin29 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 13, 09:47   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreaz1000
 
Data registr.: 13-02-2007
Residenza: Trecate (no)
Messaggi: 658
Immagini: 3
Citazione:
Originalmente inviato da ceccin29 Visualizza messaggio
Meno male che miscela basta la 5% perché è molto economica e io avendo 13 anni nn ho molti soldi da spendere in miscela. Cmq e se prendessi una batteria da 3000mha potrebbe andare?
Una 1300/1600 mAh va benissimo. 3000 non ti servono a niente....
__________________
"Signore, ti prego fa che non fotta tutto..." Alan B. Shepard
"Whoopie!!!! sarà stato un piccolo passo per Neil, ma per me è proprio lungo!!!!" Charles "Pete" Conrad, Apollo 12
andreaz1000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 13, 11:54   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di losisi
 
Data registr.: 05-05-2006
Residenza: Siena ( e sottolineo: SIENA )
Messaggi: 4.584
Citazione:
Originalmente inviato da andreaz1000 Visualizza messaggio
Una 1300/1600 mAh va benissimo. 3000 non ti servono a niente....

su di un modello discretamente acrobatico, con 5 servi, usando una Life 1450, dopo tre voli, ricarico sempre mediamente 260-300mA............
__________________
Simone
losisi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 13, 15:06   #18 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2013
Residenza: Sicilia
Messaggi: 81
ok grz per le risposte
ceccin29 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 luglio 13, 22:00   #19 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2013
Residenza: Sicilia
Messaggi: 81
Ora ho pensato di vedere se qualcuno lo vende un modello sport trainer nella sezione compro
ceccin29 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 13, 18:58   #20 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-07-2013
Residenza: Sicilia
Messaggi: 81
scusatemi ma girovagando sul forum ho letto una discussione in cui si parlava del fatto che il viator 40 sia più resistente del tiger. Voi che dite? Si possono usare le stesse cose che avrei montato sul tiger 40?
ceccin29 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Tiger SG arrow66 Automodellismo Vintage 10 05 dicembre 16 13:27
Tiger 3.60 meteorite Aeromodellismo Volo a Scoppio 6 07 gennaio 10 16:52
T.Tiger 1Apicche Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 4 04 ottobre 08 17:30
speedy tiger oppure thunder tiger!!!!!!!!!! luigi89 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 27 19 marzo 08 18:53
Tiger Blackdam17 Aeromodellismo Ventole Intubate 31 31 ottobre 06 15:48



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:51.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002