Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 agosto 07, 16:59   #1 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Succede anche a voi?

Allora per il mio modello devo collegare due pacchi da 5 celle per ottenere un 10S1P quindi collego il positivo di un pacco con il negativo dell'altro e sono pronto a collegare il regolatore ai due restanti connettori del pacco risultante.
A questo punto collego il nero con il nero del regolatore e quando faccio per collegare il positivo del pacco con il positivo del regolatore, appena avvicino i due connettori parte una scintilla con schiocco, allora allontano i due connettori e riavvicinandoli subito dopo non parte nessuna scintilla e nussuno schicco e collego normalmente il tutto.
La domanda mi sorge spontanea... ho fatto qualche errore oppure anche a voi capita? insomma si puo' evitare? oppure e' normale?
Lìaiuto e' molto gradito perche' mi e' entrata una pulce nell'orecchio che mi da molto fastidio.
Grazie ragazzi!
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 17:30   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
...subito dopo non parte nessuna scintilla e nussuno schicco e collego normalmente il tutto....
Ma il regolatore, poi, funziona? Sicuro che sia adatto per 10 celle?
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 17:40   #3 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Funziona tutto regolarmente, il regolatore e' lo spin 99 settato per 10 lipo tutto come da copione, infatti il motore funziona bene, l'unica nota stonata e' sta caxxo di scintilla con schiocco.
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 17:50   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
Ciao Francuzzo

se ti può consolare succede sempre pure a me, anche con solo 3 celle. Forse la spiegazione è che durante il primo contatto c'è un passaggio di corrente che carica i condensatori del regolatore. Se stacchi subito e riattacchi non succede nulla perchè questi sono ancora carichi. Se aspetti qualche minuto succede di nuovo, perchè intanto i condensatori si sono scaricati. Comunque non ho mai avuto problemi
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 17:54   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Risposta più che plausibile. Probabilmente lo fa anche a me con 3 celle, ma non me ne accorgo nemmeno; con 10, la musica è un po' diversa.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 18:01   #6 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Allora intanto BUON FERRAGOSTOOOOOO! e poi se avete la pazienza di osservare per benino l'inizio del video che allego si vede che il tizio che collega lo spinotto rosso che alimenta tutto l'ambaradam sta' trascinando insieme al rosso pure un cavo nero pero' non si capisce bene, pero' mi fa pensare anche il movimento impercettibile che fa prima di inserire lo spinotto, sembra che tocchi con lo spinotto il termoretraibile dell'altro, fateci caso fermando e riavviando il video.
Che caxxo sta facendo? insomma sto schicco con scintilla mi preoccupa nu poco, ci sara' un sistema per evitarla?
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 18:04   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
ehm... il video!

comunque resto della mia opinion. è normale. Inoltre ho visto che con 3 celle la scintilla è minima e quasi impercettibile, con 4 celle è più pronunciata, con 5 ancora di più. per ora mi fermo qui perchè al massimo sono arrivato a 5

Franchì non ti fare problemi inutili.. funziona tutto
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 18:11   #8 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Ecco il link del video, osservate cosa fa e il cavetto nero che si muove con il rosso.
Poi mi spiegate eh?


http://tinyurl.com/ywo77f


per RAF
Non mi faccio tanti problemi ma pensando al costo delle batterie del regolatore ecc, mi roderebbe un poco il culetto se a forza di archi scintillone e schiocchi si fottesse quarcheccosa
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 18:27   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Boh! A me sembra che colleghi solo il rosso. Si vede appena qualcosa di nero a fianco, ma credo che il negativo fosse già collegato.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 agosto 07, 18:29   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
boh non riesco a capire... forse il nero era già collegato.. non so.. comunque sembra che prima di insrire il connettore, lo faccia toccare leggermente in modo forse da evitare la scintilla, è da provare.. comunque si sente benissimo nell'audio che lo schiocco lo fa pure a lui.

Ripeto, in due anni mai bruciato un regolatore o una batteria per questo problema
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Motori a benzina, anche a voi succede? Tamanaco Aeromodellismo Volo a Scoppio 57 12 giugno 07 22:30
Non succede solo agli altri... è successo anche a me! Emanuele Aeromodellismo Alianti 5 23 febbraio 07 16:29
Succede anche a voi... o sono da curare? chetto1965 Aeromodellismo 10 22 dicembre 05 16:52
Che succede se.....?? Harley Aeromodellismo Volo Elettrico 6 11 ottobre 05 16:23



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002