Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 marzo 07, 13:42   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Messaggi: 427
Possibile sostituire una NiMh con Li PO ?

Salve, ho sempre volato con lo scoppio e tramite la raccolta DeAgostini FLY mania mi sono avvicinato all'elettrico...
HO completato solo il primo aereo e poi ho disdetto in quanto troppo oneroso...mi ritrovo quindi con il picolo aereo "tipo cessna" al quale ho fatto una modifica e l'ho dotato anche di alettoni..
Ho montato su esso il motorino 400 di serie , i lregolatore e le batterie Ni Mh 1100 mAh 8,4 V a1.... con il triton le batterie riesco a caricarle al massimo solo con cariche da 0,1 A ......quindi la mia domanda è...posso sostituire le suddette batterie con un pacco batterie nuovo in mio possesso avente le seguenti caratteristiche?

Li Po 11,1 V 1700 mAh 3S1P RC System modello SAF07017

Quali accorgimenti devo usare?
gianlucag78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 14:10   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di guizzo
 
Data registr.: 02-11-2005
Residenza: Modena
Messaggi: 1.743
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
Salve, ho sempre volato con lo scoppio e tramite la raccolta DeAgostini FLY mania mi sono avvicinato all'elettrico...
HO completato solo il primo aereo e poi ho disdetto in quanto troppo oneroso...mi ritrovo quindi con il picolo aereo "tipo cessna" al quale ho fatto una modifica e l'ho dotato anche di alettoni..
Ho montato su esso il motorino 400 di serie , i lregolatore e le batterie Ni Mh 1100 mAh 8,4 V a1.... con il triton le batterie riesco a caricarle al massimo solo con cariche da 0,1 A ......quindi la mia domanda è...posso sostituire le suddette batterie con un pacco batterie nuovo in mio possesso avente le seguenti caratteristiche?

Li Po 11,1 V 1700 mAh 3S1P RC System modello SAF07017

Quali accorgimenti devo usare?
Ciao, come prima cosa dovresti considerare se il pacco lipo come dimensioni e peso possa andare bene per il tuo modello.

Sul lato economico, dovresti vedere se il tuo regolatore può essere usato anche con pacchi lipo, che regolatore è? in ultimo devi sapere che se il tuo motore 400 è un 6V il voltaggio di 11.1V delle lipo lo brucerebbe in poco tempo, quindi andrebbe sostituito con uno speed 400 7.2V o il 12V.

Ricapitolando, se dopo tutte le verifiche sei a posto con 7-8 euro compri lo speed 400 7.2V e sei a posto.
guizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 15:59   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Valerioraptor
 
Data registr.: 21-08-2006
Residenza: Livorno (anche se devo andare a volare pisa...)
Messaggi: 3.819
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
Salve, ho sempre volato con lo scoppio e tramite la raccolta DeAgostini FLY mania mi sono avvicinato all'elettrico...
HO completato solo il primo aereo e poi ho disdetto in quanto troppo oneroso...mi ritrovo quindi con il picolo aereo "tipo cessna" al quale ho fatto una modifica e l'ho dotato anche di alettoni..
Ho montato su esso il motorino 400 di serie , i lregolatore e le batterie Ni Mh 1100 mAh 8,4 V a1.... con il triton le batterie riesco a caricarle al massimo solo con cariche da 0,1 A ......quindi la mia domanda è...posso sostituire le suddette batterie con un pacco batterie nuovo in mio possesso avente le seguenti caratteristiche?

Li Po 11,1 V 1700 mAh 3S1P RC System modello SAF07017

Quali accorgimenti devo usare?
toh chi si rivede!! non fai prima a metterci il bl che hai preso per l'F16? certo è un bel motorone però con quello non arrostisci nulla!!! ci metti una 8x5 APC E e voli mezz'ora!
__________________

Meglio l'erba dei vicini che i vicini di Erba

Che differenza c'è tra un esattore e un imbalsamatore? L'imbalsamatore ti lascia la pelle
Valerioraptor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 16:29   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Messaggi: 427
Ciao Valerio, non volevo montare il BL sul cessnino perchè devo rifare tutto l'attacco e visto che ho già motore , regolatore e batterie volevo fare con quelle...( il modello servirà soprattutto a mio padre per imparare a volare unpo )
QUindi anche per il regolatore devo stare attento e vedere se supporta le Li Po?
Il regolare non ha specifiche in quanto quello trovato nella risvista!!
gianlucag78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 17:16   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Messaggi: 427
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
Ciao Valerio, non volevo montare il BL sul cessnino perchè devo rifare tutto l'attacco e visto che ho già motore , regolatore e batterie volevo fare con quelle...( il modello servirà soprattutto a mio padre per imparare a volare unpo )
QUindi anche per il regolatore devo stare attento e vedere se supporta le Li Po?
Il regolare non ha specifiche in quanto quello trovato nella risvista!!
Se sopra il motore e regolatore non c'è scritto niente come faccio a sapere quali specifiche hanno?
gianlucag78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 18:47   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lcondello
 
Data registr.: 03-08-2006
Residenza: TORINO
Messaggi: 608
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
Se sopra il motore e regolatore non c'è scritto niente come faccio a sapere quali specifiche hanno?
Forse affidandoti alla Madonna di Loreto

Credo che si tratti di un comunissimo regolatore da 10 amp per motore a spazzole che non controlla le lipo.

Consiglio
Compra una bella nocciolina o campanellino (quei motori brashless dalla forma un po curiosa ) 15 Euro
Compra un regolatore da 15 - 20 Amp cosi va bene anche per altri modelli in futuro
Compra batterie lipo 2s1p da 1000 - 1500
e tutto il resto lo vendi su ebay.
In alternativa compera uno speed 400 7,2 volt metti un riduttore e metti 3 celle lipo in ogni caso il regolatore devi cambiarlo
Ciao
__________________
Lillo CONDELLO
VST - Volare su Tetti
www.vst.nssitaly.com
lcondello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 19:12   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Valerioraptor
 
Data registr.: 21-08-2006
Residenza: Livorno (anche se devo andare a volare pisa...)
Messaggi: 3.819
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
Ciao Valerio, non volevo montare il BL sul cessnino perchè devo rifare tutto l'attacco e visto che ho già motore , regolatore e batterie volevo fare con quelle...( il modello servirà soprattutto a mio padre per imparare a volare unpo )
QUindi anche per il regolatore devo stare attento e vedere se supporta le Li Po?
Il regolare non ha specifiche in quanto quello trovato nella risvista!!
su jonathan trovi il liposaver, che serve per i regolatori senza cutoff per lipo ad avvisarti quando è il momento di scendere. costa una segata e ti salva le batterie cmq te ne accorgi lo stesso visto che le lipo prima di scendere sotto la soglia minima non spingono più una mazza stando attenti puoi usarle lo stesso. cioè perfala breveun regolatore che no nsupprta le lipo taglia a 5 volt, un regolatore che supporta le lipo taglia a 3V/cella.
Magari visto che hai un'amperoemtrica fai una misurazione dell'assoribmento e mettici un'elica che stia sotto i 10/12A, dovrebbe rimanere su quegli assorbimenti lì montandoci una 8x5 o 8x6. Se il motore si fulmina dopo poco lo sostituisci con un Mig 400 della Mega, che è fatto apposta per girare con 3 lipo.
__________________

Meglio l'erba dei vicini che i vicini di Erba

Che differenza c'è tra un esattore e un imbalsamatore? L'imbalsamatore ti lascia la pelle
Valerioraptor non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 19:48   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Messaggi: 427
A questo punto forse conviene davvfer montare il BL che ho....sarà troppo potente e dovrò limitarlo in qualche modo ( quale modo ) ?

Visto che quindi il regolatore ed il motore sono inutilizzabili ( non posso fare un volo e poi aspettare 12 ore per ricaricare le batterie che ho ) cosa succede se metto ugualemnte le lipo su detto regolatore e mototre...scusate le domande sceme ma di volo elettrico non me ne intendo proprio!!
gianlucag78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 19:58   #9 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da gianlucag78
A questo punto forse conviene davvfer montare il BL che ho....sarà troppo potente e dovrò limitarlo in qualche modo ( quale modo ) ?

Visto che quindi il regolatore ed il motore sono inutilizzabili ( non posso fare un volo e poi aspettare 12 ore per ricaricare le batterie che ho ) cosa succede se metto ugualemnte le lipo su detto regolatore e mototre...scusate le domande sceme ma di volo elettrico non me ne intendo proprio!!
dipende dall'elica, se è una ghunter o simile il 400 6v regge anche tre celle (regge anche eliche più grandi ma con il riduttore). Ovviamente il motore non gode pertanto dovresti dosare il gas e pensare a raffreddare il motore. Tieni presente che nei combat 400 io uso 3 celle e volando sempre a manetta ci faccio almeno 30 voli ... prima di bruciarlo.
In quanto alla batteria devi fare in modo che la tensione non scenda sotto i 9v . Il regolatore per Nimh stacca l'alimentazione molto più in basso (intorno ai 6v) e a quel punto la tua Lipo è morta definitivamente. Fai voli brevi e vedi col triton il consumo.... se non scendi troppo di tensione non succede nulla
__________________
PERDONA SEMPRE I TUOI NEMICI MA NON DIMENTICARTI MAI CHI SONO (J.F.K.)

....se votare facesse qualche differenza, non ce lo lascerebbero fare..... (M.Twain)
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 07, 20:02   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-09-2006
Messaggi: 427
Ciao Fabio....ok proverò a seguire il tuo consiglio....anche se sono un po preoccupato per la paura di sciupare il pacco!!! Tu per il combat 400 come fai? hai il liposaver che mi diceva valeriO?
gianlucag78 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sostituire Batterie NIMH con Lipo roxy_ita Batterie e Caricabatterie 6 23 dicembre 07 22:40
sostituire motore zippo Circuiti Elettronici 5 07 ottobre 07 21:34
Carica NiMh - Possibile sto fenomeno ...?? angelo55 Batterie e Caricabatterie 2 22 agosto 07 17:49
Sostituire rx su DF4........... stefanoxjx Elimodellismo Principianti 10 27 luglio 07 20:47
Possibile sostituire batteria NIMH con LIPO ? itbusiness Aeromodellismo Volo Elettrico 22 27 maggio 07 11:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002