Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 maggio 12, 21:30   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-03-2009
Residenza: Vimodrone
Messaggi: 90
motore bruciato??

ciao a tutti ,
come da titolo ho acquistato sul sito di giantcod questo motore:
XYH35-36 1300kv 25A Brushless Outrunner.
oggi ho collegato tutto con batteria,regolatore etc.. .
il motore emette il solito bip iniziale ma quando alzo la manetta del gas sembra "indeciso" da che parte cominciare a girare.
io ho ipotizzato sia un corto negli avvolgimenti pero' non ne sono sicuro!
aspetto la risposta di qualcuno piu' esperto di me.
grazie
pedrotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 maggio 12, 22:48   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sugo76
 
Data registr.: 21-12-2009
Residenza: Padova
Messaggi: 1.259
Ciao hai provato a anvertire fra loro le due connessioni più esterne? hai 3 connessioni, lasci quella centrale connessa e inverti le altre due, prova.

Sugo
__________________
Un ottimista invento' l'aeroplano, un pessimista invento' il paracadute.

sugo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 maggio 12, 16:05   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-03-2009
Residenza: Vimodrone
Messaggi: 90
Ciao , ho provato a invertire i fili esterni ma senza nessun risultato ,il problema persiste.
Non so se e' importante ma con il tester ho testato la continuita' tra i capi del motore e qualunque coppia di cavi io consideri il tester emette il bip indicando che sono in corto tra loro.
Non so se questa cosa e' normale ma penso che ci sia qualcosa che Non vada
pedrotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 maggio 12, 19:35   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ermete
 
Data registr.: 08-03-2006
Messaggi: 746
Citazione:
Originalmente inviato da pedrotto Visualizza messaggio
Ciao , ho provato a invertire i fili esterni ma senza nessun risultato ,il problema persiste.
Non so se e' importante ma con il tester ho testato la continuita' tra i capi del motore e qualunque coppia di cavi io consideri il tester emette il bip indicando che sono in corto tra loro.
Non so se questa cosa e' normale ma penso che ci sia qualcosa che Non vada
DEVE esserci continuità. Un corto mi pare poco probabile, semmai un contatto con lo statore. Vedi se c'è continuità tra uno qualsiasi dei capi e la massa, questo sarebbe grave.
Su un motore nuovo mi pare strano.
Gira tranquillamente a mano? Le batterie sono cariche? Lo stick del gas è al minimo prima di collegare? Hai acceso la radio? Hai fatto gli scongiuri???
(sempre prove senza elica!!!)
__________________
gattointelligente
Mi sono ferito un dito con l'elica. L'ho mostrato al dottore, ma quel cretino si è messo a guardare la luna!
ermete non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 maggio 12, 20:05   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-03-2009
Residenza: Vimodrone
Messaggi: 90
Quando attacco regolatore e batteria al motore questo oppone una certa resistenza muovendolo con la mano( non fa neanche mezzo giro).
La batteria (2200mah 20c 3s) e' carichissima e lo stick del gas e' al minimo.
Non l'ho smontato perche' essendo nuovo forse potrei rinviarlo a giantcod quindi non riesco a testare se ci sono contatti con lo stratore.
L'unica cosa che ho sbagliato rispetto a cio' che mi hai detto e' che l'ho testato con un' elica 9x6.
Perche' devo testarlo senza elica ??
pedrotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 maggio 12, 21:39   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-03-2009
Residenza: Vimodrone
Messaggi: 90
Problema risolto la causa di tutto era il regolatore malandato e non il motore!!
Grazie comunque per le vostre risposte
pedrotto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 maggio 12, 07:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fappo
 
Data registr.: 30-12-2011
Residenza: Como
Messaggi: 217
Citazione:
Originalmente inviato da pedrotto Visualizza messaggio
Quando attacco regolatore e batteria al motore questo oppone una certa resistenza muovendolo con la mano( non fa neanche mezzo giro).
La batteria (2200mah 20c 3s) e' carichissima e lo stick del gas e' al minimo.
Non l'ho smontato perche' essendo nuovo forse potrei rinviarlo a giantcod quindi non riesco a testare se ci sono contatti con lo stratore.
L'unica cosa che ho sbagliato rispetto a cio' che mi hai detto e' che l'ho testato con un' elica 9x6.
Perche' devo testarlo senza elica ??

Prova a chiederlo al dito (per non dire altre parti) che "potrebbe rimanere offeso" in caso di partenza accidentale!

Con i motori elettrici non si scherza

Fausto
Fappo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 maggio 12, 23:50   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dea90
 
Data registr.: 07-02-2010
Residenza: Casale Monferrato
Messaggi: 2.797
Quasi sicuramente è un problema di settaggio del regolatore (timing), regolalo in altro modo e riprova
__________________
Master of Ciarpame
Bite my shiny metal ass
dea90 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motore bruciato...? bronto_19 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 5 23 luglio 10 10:02
Motore bruciato??? MighelR/C Aeromodellismo Volo Elettrico 35 12 agosto 08 14:43
Ho bruciato il motore pepeim Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 3 08 febbraio 08 13:21
motore bruciato antocap231 Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 1 30 dicembre 07 00:35
Ho bruciato il motore!!!! Mirkosv Elimodellismo Principianti 0 02 settembre 06 11:39



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002