Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 settembre 15, 16:11   #121 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-12-2013
Residenza: genova
Messaggi: 27
buongiorno a tutti,

rispolvero la discussione perchè avrei bisogno di un chiarimento.
Devo prendere un regolatore di tensione switching per un aliante acro da 3.30 di AA con sei servi, pensavo di prendere il Castle Creation S BEC 10 A ma dal fornitore dove abitualmente mi servo è esaurito e non in riassortimento.
é disponibile però il fratello maggiore che sarebbe il CC BEC PRO 20A ma non riesco a capire se accetta in ingresso la tensione di due LIPO o necessita di maggior tensione.
Il data sheet della CC non parla di tensione minima mentre su alcuni siti di rivenditori (Lindinger tanto per non fare nomi) dicono che minimo ha bisogno di 6 LIPO.
Qualcuno lo ha o ne conosce le caratteristiche?
Inoltre pensavo di prendere come batterie queste LiIon Emcotec
https://www.lindinger.at/en/airplane...lder-connector
in configurazione 2S
Qualcuno le usa?

Grazie sa chi vorrà rispondermi.
maverik2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 18:07   #122 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.994
funziona anche a 2s, come elencato nelle sue istruzioni e sul sito di jonathan e sulle domande frequenti n.11:

Castle Creations CC BEC PRO 20A | Jonathan.it vendita modellismo dinamico e droni online - spedizioni in 24 ore

Castle Creations | FAQ: CC BEC


il voltaggio è variabile solo tramite castle link (ovvero il programmatore acquistabile separatamente), però ha la possibilità di uscire con voltaggi anche molto alti (tipo 12v).

di base mi sembra che sia a 5.5v
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 19:02   #123 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-12-2013
Residenza: genova
Messaggi: 27
Grazie per la risposta.
Il dubbio mi viene proprio perchè Jonathan dice che accetta ingresso da 2s in su, mentre Lindinger dice che ne servono almeno 6s.
Ho chiesto a Lindinger e confermano i 6s, ho chiesto a CC ma non rispondono, e le FAQ mi pare si riferiscano al CC BEC 10A non al PRO 20A... bho!
maverik2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 15, 20:41   #124 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.744
Citazione:
Originalmente inviato da maverik2002 Visualizza messaggio
buongiorno a tutti,

rispolvero la discussione perchè avrei bisogno di un chiarimento.
Devo prendere un regolatore di tensione switching per un aliante acro da 3.30 di AA con sei servi, pensavo di prendere il Castle Creation S BEC 10 A ma dal fornitore dove abitualmente mi servo è esaurito e non in riassortimento.
é disponibile però il fratello maggiore che sarebbe il CC BEC PRO 20A ma non riesco a capire se accetta in ingresso la tensione di due LIPO o necessita di maggior tensione.
Il data sheet della CC non parla di tensione minima mentre su alcuni siti di rivenditori (Lindinger tanto per non fare nomi) dicono che minimo ha bisogno di 6 LIPO.
Qualcuno lo ha o ne conosce le caratteristiche?
Inoltre pensavo di prendere come batterie queste LiIon Emcotec
https://www.lindinger.at/en/airplane...lder-connector
in configurazione 2S
Qualcuno le usa?

Grazie sa chi vorrà rispondermi.
io ho preso le batterie nella versione allungata 1800mah 2s, a parte la relativa lentezza per caricarle, funzionano benissimo
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 15, 01:22   #125 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.994
Citazione:
Originalmente inviato da maverik2002 Visualizza messaggio
Grazie per la risposta.
Il dubbio mi viene proprio perchè Jonathan dice che accetta ingresso da 2s in su, mentre Lindinger dice che ne servono almeno 6s.
Ho chiesto a Lindinger e confermano i 6s, ho chiesto a CC ma non rispondono, e le FAQ mi pare si riferiscano al CC BEC 10A non al PRO 20A... bho!
io ti posso assicurare che lo uso a 3 celle..
quindi mi viene il dubbio che sia uscito un modello HV, ovvero da 6 a 12s.. anche se mi sembra strano
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 15, 11:18   #126 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-12-2013
Residenza: genova
Messaggi: 27
Citazione:
Originalmente inviato da greg89 Visualizza messaggio
io ti posso assicurare che lo uso a 3 celle..
quindi mi viene il dubbio che sia uscito un modello HV, ovvero da 6 a 12s.. anche se mi sembra strano
leggendo con attenzione il foglio istruzioni del PRO 20A, sebbene non ci sia indicazione esplicita della tensione minima in ingresso, indica nella figura e nella spiegazione del collegamento alla porta USB di alimentare il BEC con almeno 5V... mi sa che l'unica è provare e misurare.
Ma usare un BEC lineare è proprio una schifezza? il mio impianto radio è un graupner HOTT e come batteria comunque userei 2 elementi.
per le batterie idem, penso che le acquisterò e le proverò perchè mi sembrano valide, di marca e il prezzo è invitante.
maverik2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 15, 13:49   #127 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.744
Citazione:
Originalmente inviato da greg89 Visualizza messaggio
io ti posso assicurare che lo uso a 3 celle..
quindi mi viene il dubbio che sia uscito un modello HV, ovvero da 6 a 12s.. anche se mi sembra strano
il CC lavora da 2 a 6 celle
il CC PRO lavora da 2 a 12
sono sempre stati così
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 15, 18:28   #128 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-12-2013
Residenza: genova
Messaggi: 27
Se a qualcuno serve, ecco la risposta di CC al quesito sull'alimentazione del CC BEC PRO

Minimum input voltage is 2S LiPo. It should work well in that application as long as it does not exceed the 20A peak limit of the BEC Pro. Please let me know if you have any other questions. I’m happy to help.



Joe Ford | Product Specialist/Surface Team Manager


gentili e chiari, anche se non fulminei.
maverik2002 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 17, 20:29   #129 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lucafly-discus
 
Data registr.: 25-06-2008
Residenza: bassano del grappa
Messaggi: 174
ciao a tutti!riesumo questa discussione per ho un problema.ho un yep 30A. il modello e' usato e l'ex proprietario non e' in grado di rispondermi quindi chiedo a voi.volando con alimentazione separata,questo regolatore ha bisogno che stacco il cavetto rosso dalla spinetta oppure no?hanno un bec oppure no?qualcuno li conosce?ho guardato su internet ma non si trova una mazza.la mia esperienza insegna che se hanno bec va tolta,altrimenti se non ce l'hanno non serve.attendo una vostra risposta grazie
lucafly-discus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 17, 22:08   #130 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.744
Citazione:
Originalmente inviato da lucafly-discus Visualizza messaggio
ciao a tutti!riesumo questa discussione per ho un problema.ho un yep 30A. il modello e' usato e l'ex proprietario non e' in grado di rispondermi quindi chiedo a voi.volando con alimentazione separata,questo regolatore ha bisogno che stacco il cavetto rosso dalla spinetta oppure no?hanno un bec oppure no?qualcuno li conosce?ho guardato su internet ma non si trova una mazza.la mia esperienza insegna che se hanno bec va tolta,altrimenti se non ce l'hanno non serve.attendo una vostra risposta grazie
ha il bec, quindi se usi l'alimentazione separata, devi scollegare il filo rosso
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
REgolatore Bec non bec...ubec...mmmm Gattodimarmo Aeromodellismo Volo Elettrico 4 27 maggio 09 14:14
Esc con bec + bec esterno: come fare? jewels Elimodellismo Motore Elettrico 1 25 aprile 09 19:26
Regolatore brushless HP-TITAN 80 PSW3 (Switching BEC) V3 jetric Circuiti Elettronici 0 02 marzo 08 19:16
Cularis: BEC o non BEC ???? Andrea666 Aeromodellismo Volo Elettrico 1 02 novembre 07 13:06
Bec o non bec su alti amperaggi???? sandrocacciola Aeromodellismo Volo Elettrico 5 04 gennaio 07 12:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002