Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 agosto 08, 17:52   #1 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Hacker+jeti spin: sono perplesso!

Oggi sono andato a volare con il Funtana140 e mi e' successa una cosa che vorrei spiegarmi.
Decollo tutto bene, volato tutto bene, quando metto il modello a coltello il motore perde potenza, mi spiego.
E' come quando con i motori a scoppio ci sono bolle nella linea di alimentazione, insomma il motore cala di giri e riprende subito dopo e cosi' per brevi raffiche di va' e vieni di potenza.
La cosa sconcertante e' che nel volo livellato non sembra esserci nulla di anormale, ma nel coltello e nei rolls, insomma quando non sta' livellato fa' sto' scherzo.
Il setup e' questo:
Hacker A60 22 S

Regolatore Jeti spin 99
setup del regolatore
timing 21°
freq 8 kHz
accellerazione 0,8s
freno off
cutoff 3V/cella
altri parametri da default

batterie Hyperion 3700 25C ( 10S ovvio )

Da notare che l'accoppiata regolatore batterie e' super collaudata con il GeeBee elettrico di cui ho parlato in altra discussione, solo che il GeeBee ha un AXI 5330/24 come motore.

Idee, consigli ?

Io credo che sia il motore, ma non so'
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 18:12   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lapo92
 
Data registr.: 28-07-2005
Residenza: Bologna - Lecco
Messaggi: 6.410

Sinceramente sei il primo in assoluto che sento con problemi di carburazione sull'elettrico

Comunque non riesco a capire cosa sia....lo fa sia da una parte che dall'altra?
Lo fa in rovescio?

Prova a ruotare di 90° il motore a vedere se dopo le cose cambiano o meno....

INCREDIBILE COMUNQUE
__________________
Lapo A Busi
Fai I-15688 - GPL ASW 20 + VDS/M adv
lapo92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 18:40   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nick pilot
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Miramare, Rimini
Messaggi: 911
Invia un messaggio via MSN a nick pilot
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr Visualizza messaggio
Oggi sono andato a volare con il Funtana140 e mi e' successa una cosa che vorrei spiegarmi.
Decollo tutto bene, volato tutto bene, quando metto il modello a coltello il motore perde potenza, mi spiego.
E' come quando con i motori a scoppio ci sono bolle nella linea di alimentazione, insomma il motore cala di giri e riprende subito dopo e cosi' per brevi raffiche di va' e vieni di potenza.
La cosa sconcertante e' che nel volo livellato non sembra esserci nulla di anormale, ma nel coltello e nei rolls, insomma quando non sta' livellato fa' sto' scherzo.
Il setup e' questo:
Hacker A60 22 S

Regolatore Jeti spin 99
setup del regolatore
timing 21°
freq 8 kHz
accellerazione 0,8s
freno off
cutoff 3V/cella
altri parametri da default

batterie Hyperion 3700 25C ( 10S ovvio )

Da notare che l'accoppiata regolatore batterie e' super collaudata con il GeeBee elettrico di cui ho parlato in altra discussione, solo che il GeeBee ha un AXI 5330/24 come motore.

Idee, consigli ?

Io credo che sia il motore, ma non so'

potrebbe essere che uno dei cavi del motore si sia staccato (non del tutto) e che in volo rovescio questo cavetto tenda ad allontanarsi e a non fare bene contatto......a mè è successo son un cyclon....messe in certe posizioni andava....appena lo giravi sborbottava......


nick
__________________
Nicola .... detto .... NICK.... aeromodellista la fenice rimini
http://www.abcrimini.com/alberghi/mi...icci/index.php
( nicvasifly@libero.it nicosupertigre@hotmail.it )
nick pilot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 19:42   #4 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Controllero' i cavi del motore, pero' certo e' che dire perplesso e' dire poco.
Boh!

Comunque grazie e se qualcuno ha da tirare fuori dal cilindro il coniglio ...
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 19:47   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di artu
 
Data registr.: 30-05-2004
Residenza: Lucera (FG)
Messaggi: 4.561
Immagini: 1
una domanda........

scusami tu cerchi spiegazioni ed io invece faccio una domanda a te scusami ancora......
che elica usi e quanti amper assorbe al max.......
__________________
www.sudinvolo.it
artu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 19:50   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di asiatic
 
Data registr.: 24-07-2006
Residenza: vercelli
Messaggi: 1.474
Immagini: 2
ciao strano che te lo faccia per quelle manovre.

qualche volta succede anche a me un calo di potenza e poi riprende subito, ma sono sicuro...( quasi certo) che sia perche' il regolatore arriva alla temperatura massima e come sicuramente saprai, a differenza dei regolatori piu' piccini, anziche' tagliare, si difende mollando per un momento l'erogazione di potenza senza lasciarti in braghe di tela.

ma il fatto che te lo faccia in concomitanza di certe manovre mi risulta strano.

un filo che non tocca bene............con tutti quegli A che girano?....
non siamo a capodanno, quindi non vediamo i botti e le fiamme colorate.

filo sul pacco ricevente?.......sarebbe piu' catastrofico di quanto si pensi.

ho paura a dirlo, secondo me, un elemento elettronico del rego che ti scalda piu' del dovuto e ti fa lo scherzo......( scalda solo di coltello?)

e' una bella gatta da pelare....

ciao ciao ciao by
__________________
ASIATIC
asiatic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 19:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di asiatic
 
Data registr.: 24-07-2006
Residenza: vercelli
Messaggi: 1.474
Immagini: 2
azzzz...

controlla le linguette delle lipo!!!!

mi era gia successo con l'extra 300 jamara che ha avuto dei cali come fosse a scoppio e mi ha sciolto lo stagno su una cella lipo.....

azz ora che ci penso......me lo ero dimenticato.

ciao ciao ciao by
__________________
ASIATIC
asiatic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 20:01   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lapo92
 
Data registr.: 28-07-2005
Residenza: Bologna - Lecco
Messaggi: 6.410
Citazione:
Originalmente inviato da asiatic Visualizza messaggio
azzzz...

controlla le linguette delle lipo!!!!

mi era gia successo con l'extra 300 jamara che ha avuto dei cali come fosse a scoppio e mi ha sciolto lo stagno su una cella lipo.....

azz ora che ci penso......me lo ero dimenticato.

ciao ciao ciao by
LA SOLUZIONE MIGLIORE

bravissimo.
Deve essere cosi.
Alcune linguette non fanno piu contatto e cala la potenza,rimanendo però in tiro perchè sono molte celle e solo alcune fanno falso contatto.
AFFIDABILI
__________________
Lapo A Busi
Fai I-15688 - GPL ASW 20 + VDS/M adv
lapo92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 20:08   #9 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Citazione:
Originalmente inviato da artu Visualizza messaggio
scusami tu cerchi spiegazioni ed io invece faccio una domanda a te scusami ancora......
che elica usi e quanti amper assorbe al max.......
elica 20x10 APCe, come assorbimenti intorno ai 50-60A a terra a manetta arrivo a picchi di 65-70 A
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 08, 20:21   #10 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Ripeto che l'accoppiata batterie regolatore funziona alla grande con un'altro motore e un'altro modello e non ha mai dato problemi simili, mentre le batterie per la rx sono due pacchi lipo tp da 1320 l'uno con regolatore di tensione alewings e pure questo setup lo uso sull'altro modello senza problemi.
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema con Hacker A60-24S e JETI 99 SPIN BANZAI3D Aeromodellismo Volo Elettrico 24 12 settembre 08 01:33
jeti spin 66 fabiuzzo_g Aeromodellismo Volo 3D 2 02 febbraio 08 19:15
Regolatore JETI Spin 66 zumbit Elimodellismo Motore Elettrico 23 18 ottobre 07 13:38
Programmare lo Jeti spin 99 francolvr Aeromodellismo Volo Elettrico 10 16 ottobre 07 17:18
Regolatore... sono perplesso Baochan Aeromodellismo Principianti 13 10 maggio 05 14:33



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 18:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002