Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 marzo 07, 21:54   #1 (permalink)  Top
Forum manager
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.581
Arrow Ventole intubate link ad un ottimo programma di calcolo

Da qualche riscontro pratico, questo programma per il calcolo delle prestazioni di un sistema a ventola intubata elettrica si é rivelato molto affidabile, l'errore é minimo, un po scarno il database dei motori, a volte si deve faticare un po inserendo i dati del proprio motore, ma tutto non si può avere.
Eccolo qui: eCalc - fanCalc - the most reliable electric ducted fan Jet Calculator on the Web
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.

Ultima modifica di staudacher300 : 13 gennaio 17 alle ore 15:38 Motivo: correzione link
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 07, 13:15   #2 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Citazione:
Originalmente inviato da staudacher300
Da qualche riscontro pratico, questo programma per il calcolo delle prestazioni di un sistema a ventola intubata elettrica si é rivelato molto affidabile, l'errore é minimo, un po scarno il database dei motori, a volte si deve faticare un po inserendo i dati del proprio motore, ma tutto non si può avere.
Eccolo qui: http://www.s4a.ch/eflight/fancalc_e.htm
Viele Danke!
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 07, 14:00   #3 (permalink)  Top
Forum manager
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.581
Visto che carino? tanto per darti un'idea con la ventolina alfa m'ha dato 14, 7 amp e ne ho misurati 15, e la spinta calcolata su delle wemotec con edf2w20 é stata confermata pari pari dalla misurazione pratica.
Veramente utile.
Certo che non deve essere facile avere un database aggiornato sui motori con questa accuratezza.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 07, 15:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di porcu69
 
Data registr.: 05-07-2004
Residenza: vengo da sinistraaaaa
Messaggi: 4.132
Minchia!!! spacca l'ampere!!!
peccato vi siano pochi motori (oddio...)
__________________
Tendenza: Chuck Yeager Volatile: Aquila Elemento: Titanio
porcu69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 07, 17:49   #5 (permalink)  Top
Forum manager
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.581
Speriamo soltanto che ora mettano la nuova alfa.
Devo ricrederni sulla nuova girante, spinge parecchio di più, un 20/25 % almeno.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 aprile 07, 17:07   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlì
Messaggi: 3.752
Veramente interessante... anche per calcolare il beneficio/sacrificio della riduzione dle diametro d'uscita
__________________
anfarol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 aprile 07, 21:16   #7 (permalink)  Top
Forum manager
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.581
Citazione:
Originalmente inviato da anfarol
Veramente interessante... anche per calcolare il beneficio/sacrificio della riduzione dle diametro d'uscita
Si é proprio accurato, molto più di motocalc se vogliamo.
Interessante anche la valutazione sull'efficienza globale del sistema.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 08, 16:06   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcogsanna
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Torino
Messaggi: 21
Grassie

Grassie molto interessante
marcogsanna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 marzo 08, 14:24   #9 (permalink)  Top
Forum manager
 
L'avatar di staudacher300
 
Data registr.: 16-02-2004
Residenza: Roma Snakes Hill
Messaggi: 28.581
Il programma é stato aggiornato, c'é qualche ventola e qualche motore in più, pentapala alfa compresa.
__________________
Sandrone: un uomo di un certo peso.
staudacher300 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 luglio 08, 20:49   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di epyk1
 
Data registr.: 13-07-2008
Residenza: caserta
Messaggi: 110
Scusate ragazzi perchè selezionando le varie voci:
MOTORE TYPHOON 2W20
REGOLATORE 66 AMP
HET FAN 6904
LITE STORM 3200 (30/50C)

mi da errore con "max current over the limit of the motor"?? eppure sono configurazioni standard per i modelli della HET

Grazie....
epyk1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ventole intubate Naraj Aeromodellismo Volo Elettrico 58 07 novembre 11 13:34
Ventole intubate... ferkahu Aeromodellismo Ventole Intubate 38 25 agosto 06 10:36
Ventole intubate... ferkahu Aeromodellismo Volo Elettrico 11 21 agosto 06 23:04
ventole intubate urcaurca Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 2 29 dicembre 05 15:20
ventole intubate centorame Aeromodellismo Volo Elettrico 31 01 novembre 05 13:36



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002