Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Ventole Intubate


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 febbraio 07, 23:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di terminator7
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.768
sostituzione motore al tigershark

A tutti i possessori del tigershark........
ma se si deve sostituire il motore o x qualche motivo
smontare il regolatore..............come si fa?
si prende il bisturi e si interviene chirurgicamente? <_<
terminator7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 08:11   #2 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da terminator7
A tutti i possessori del tigershark........
ma se si deve sostituire il motore o x qualche motivo
smontare il regolatore..............come si fa?
si prende il bisturi e si interviene chirurgicamente? <_<
il mio TS è ancora in costruzione ma il problema me lo sono posto. Per il motore grossi problemi non dovrebbero esserci, basta fare un foro da 2mm sul fianco della fusoliera (dx o sx è indifferente) all'altezza della ventola in corrispondenza della vite di fissaggio dell'albero sul mozzo. Ovviamente il foro deve essere fatto alla giusta distanza e trapassare la fusoliera e la parete della ventola in modo da accedere dall'esterno con la chiave a brugola e svitare la ventola dal motore. Una volta tolta la ventola per levare il motore basta svitare le due viti accessibili dalle bocche di entrata d'aria. In quanto al regolatore la cose è più difficoltosa e non escludo che l'idea del bisturi possa essere qualcosa di più di una battuta . Per ovviare la prblema ho messo un rego da 30 (molto surdimensionato rispetto ai 18/19 di assorbimento max) e poi devo confessare che di solito nei miei modelli il motore e regolatore hanno una vita moooolto più lunga del modello (quando ci prendo la mano azzardo manovre incompatibili con la gravità e il buon senso per cui il mdello prima o poi lo pianto in qualche campo ma il motore e regolatore di solito sopravvivono).
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 09:04   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bramante
 
Data registr.: 14-03-2006
Residenza: Roma-Sabaudia
Messaggi: 675
IL problema della sostituzione l'ho avuto in quanto ho bruciato il primo motore.
Smontare il motore non è stato un problema e neanche allentare la brugola del mozzo, che sono riuscito a fare dalle prese laterali del modello.
Il problema + grande, che mi ha costretto cmq ad aprire la parte superiore del modello con un taglierino, è stato far passare i cavi del motore sopra la ventola (come da istruzioni) fino alla zona batteria per intenderci.
Ho provato prima di aprire a far passare i cablaggi nel foro praticato prima ma con scarsi risultati.. probabilmente era meglio allargare di + il foro in fase di montaggio.

Manu
bramante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 11:12   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di terminator7
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.768
speriamo bene......
ho fatto il foro da 2mm sulla parte laterale,adesso incollo la ventola e chiudo.
Il problema infatti non e' tanto smontare il motore ma ricablare il motore con il regolatore....
terminator7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 11:27   #5 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da terminator7
speriamo bene......
ho fatto il foro da 2mm sulla parte laterale,adesso incollo la ventola e chiudo.
Il problema infatti non e' tanto smontare il motore ma ricablare il motore con il regolatore....
concordo pienamente..... hai un mp...
comet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 11:29   #6 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Ci ho pensato anch' io, lo devo ancora montare, percio sto pensando di fare alcune prove di allungamento dei cavi del motore (e relativo accorciamento di quelli del regolatore) in modo da NON dover fare giunzioni in posti inaccessibili.
L' opzione opposta (accorciare i cavi del motore e fissarli in qualche modo dietro il motore stesso) mi pare irrealizzabile.
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 11:55   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di terminator7
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.768
forze e' meglio prolungare i fili del motore fino a portarli fuori a portata di mano
terminator7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 11:56   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di terminator7
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.768
X Comet,
che intendi x mp?
terminator7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 07, 15:34   #9 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di comet
 
Data registr.: 25-07-2005
Residenza: Livorno
Messaggi: 12.186
Citazione:
Originalmente inviato da terminator7
X Comet,
che intendi x mp?
messaggio privato
comet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motore per tigershark e ventola het elios Aeromodellismo Ventole Intubate 7 05 novembre 07 23:08
Sostituzione motore. Simone78 Aeromodellismo Volo Elettrico 1 24 settembre 07 09:08
motore x tigershark terminator7 Aeromodellismo Ventole Intubate 9 22 marzo 07 09:52
sostituzione motore E.G. marcopatton Aeromodellismo Volo Elettrico 1 06 gennaio 07 22:45
sostituzione motore karll Aeromodellismo Volo Elettrico 2 18 gennaio 06 00:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002