Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione > Aeromodellismo Riproduzioni e Semiriproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 novembre 20, 20:48   #31 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.625
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio

Venendo a noi non capisco cosa ci sia di complicato nello scalare delle centine, che poi quale sia la necessità di cambiarne lo spessore tanto da ricorrere ai blocchi o addirittura da farne un volume e sezionarlo. Se uno deve cambiare le caratteristiche del profilo allora Profili forever ...Grazie Stefano.
Mi è capitato qualche settimana fa: il profilo dell'hunter varia in quanto la corda diminuisce ma lo spessore no. Che dovevo comprare un programma per fare questa semplice cosa?

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 20, 20:55   #32 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.238
Citazione:
Originalmente inviato da Minestrone Visualizza messaggio
Mi è capitato qualche settimana fa: il profilo dell'hunter varia in quanto la corda diminuisce ma lo spessore no. Che dovevo comprare un programma per fare questa semplice cosa?

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
rhino ha le sezioni multiple...3 secondi ed hai tutte le superfici intermedie che vuoi
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 20, 21:28   #33 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.625
Citazione:
Originalmente inviato da carletttta Visualizza messaggio
rhino ha le sezioni multiple...3 secondi ed hai tutte le superfici intermedie che vuoi
Premesso che non so usare rhino, questa è una cosa molto interessante.

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 20, 23:20   #34 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 11.238
Citazione:
Originalmente inviato da Minestrone Visualizza messaggio
Premesso che non so usare rhino, questa è una cosa molto interessante.

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
spero si vedano le foto




in questo caso sono sezioni perpendicolari ad un asse "arbitrario" ogni 40mm;
carletttta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 novembre 20, 23:35   #35 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.625
Bello, io non sto usare nemmeno AutoCAD per il 3d, per quello uso i parametrici e la procedura è leggermente più laboriosa ma non tantissimo.

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 20, 11:59   #36 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di contaxrts
 
Data registr.: 24-12-2007
Residenza: Cagliari
Messaggi: 1.364
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Forse puoi darmi una mano visto che conosci bene autocad,
esiste una procedura per individuare i vettori aperti ? spesso ricalcando delle forme inserite nello spazio disegno succede che al termine del contorno la splain sembra chiusa ma poi ingrandendo ci si accorge che non lo è.
grazie.
Citazione:
Originalmente inviato da angelobev Visualizza messaggio
Un trucchetto veloce veloce è quello di inglobare la polilinea all'interno di un'altra che sei sicuro sia chiusa.
Poi riempi a tratteggio fitto (comando "Hatch" in inglese) quella che ti interessa.
Se qualcosa è aperto vedrai scappare fuori parte del tratteggio.

Inviato utilizzando ditoni e scocciofono.
Scusate gli errori.
non sto neanche a perdere tempo a controllare...
Basta creare un'altra polilinea nuova con il comando "contorno"
in genere faccio così:
creo un nuovo layer su cui andranno le nuove polilinee possibilmente di un colore diverso e lo rendo attivo
comando "contorno" e clicco nell'area di cui voglio fare il contorno... fatto...

Citazione:
Originalmente inviato da Minestrone Visualizza messaggio
Bello, io non sto usare nemmeno AutoCAD per il 3d, per quello uso i parametrici e la procedura è leggermente più laboriosa ma non tantissimo.

Inviato dal mio M2004J19C utilizzando Tapatalk
è questo "più laboriosa" che mi rompe... tantissimo...
in genere uso "Profili" col quale mi faccio i dxf delle sezioni intermedie che reimporto in Autocad... ma solo se i profili sono diversi fra attacco ed estremità... altrimenti uso il sistema del blocco scalato diversamente in X e Y...
__________________
io ci metto la faccia...

Ultima modifica di contaxrts : 24 novembre 20 alle ore 12:03
contaxrts non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 20, 10:23   #37 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.174
Ok grazie ci provo.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 20, 12:50   #38 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.819
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da angelobev Visualizza messaggio
Un trucchetto veloce veloce è quello di inglobare la polilinea all'interno di un'altra che sei sicuro sia chiusa.
Poi riempi a tratteggio fitto (comando "Hatch" in inglese) quella che ti interessa.
Se qualcosa è aperto vedrai scappare fuori parte del tratteggio.]
Ancora più semplicemente, quando tenti di creare una polilinea o fare un tratteggio all'interno si un'area non chiusa Autocad segnala con due circoletti rossi dove l'area è aperta anche se i punti sono molto vicini. Per nascondere i circoletti basta fare Rigen.
Ciao.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ho un grosso dubbio,chi puo' aiutarmi? polato Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 28 25 maggio 08 09:56
Indecisione motori, chi può aiutarmi? federico08 Aeromodellismo Volo Elettrico 13 16 gennaio 08 23:22
chi Puo aiutarmi con Kcam MIRICOLO CNC e Stampanti 3D 19 17 maggio 06 22:09
Piani costruttivi IL VOLT in formato dwg o dxf JohnYuta Aeromodellismo Principianti 5 07 luglio 04 10:18



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:37.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002