Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 dicembre 07, 15:58   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batz99
 
Data registr.: 03-08-2007
Messaggi: 55
Citazione:
Originalmente inviato da francolvr
CUT

Dai e' piu' un falso problema, basta un poco di volonta'!
Si è vero, pero'.... dei bei pezzi già ben tagliati a pochi euro....mi rilassano.....
batz99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:00   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batz99
 
Data registr.: 03-08-2007
Messaggi: 55
Citazione:
Originalmente inviato da AntonioUSA
verissimo.... e alcuni costruivano davvero da DIO...
oggi è troppo facile...

... comunque io do la mia disponibilità, ovviamente la proiezione di di 35-40Euro a testa sta per 5 o 6 modelli con apertura 150-160 e con fuso costruita tutto a listelli, se dobbiamo fare ordinate fuso, il prezzo lievita già a questa dimensione. Io farei così, se vuoi per forza il 2 metri, devo vedere prima il disegno e capire quante tavolette di balsa occorrono etc...

ovviamente se si collabora in 4 o 5 alla messa in tavola dei pezzi in cad, su tavole di balsa da per esempio 20x100 cm per i pezzi più grandi e 10x100 per i pezzi in balsa più piccoli, si risparmia tempo.
il progetto va anche rivisto da diverse persone prima di tagliare, a volte fai un incastro e non ti rendi conto che devi sottrarre o aggiungere i millimetri dell'incastro, quindi per fare un lavoro decente al primo taglio senza sbatterci il muso sugli errori, bisogna lavorare insieme.
Il discorso si fa interessante...
batz99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:06   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.774
Invia un messaggio via MSN a Limbox
Il problema è il materiale, io sono il tagliatore del kit barone, e ho tagliato anche altri modelli, il porbelma ripeto è il materiale. Sino a che si parla di depron ok, i costi materiali sono contenuti, cerchi di ottimizzare i tagli e si riesce a realizzare come nel nostro caso un biplano in depron con fusoliera scatolata, capottina trasparente, a 25 euri a modello, chi l'ha preso lo sa. Ma quando cominci a parlare di balsa il discorso cambia, già solo per le prove di taglio ti mangi una follia, e non è che puoi provare con materiali alternativi gli spessori gli attacchi ecc.... A me piacerebbe realizzare un kit serio, avevo pensato ad una alternativa: il compensato di pioppo, robusto e se sufficientemente alleggerito utilizzabile, basti pensare a molti modellini cinesi in legno dove di basa non cìè neanche l'ombra. Ma se lo vuoi in balsa solo di materia prima ti costa quasi più che una scatola di montaggio.
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:07   #14 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Poco tempo fa con il mio socio/cognato, peccato che non è modellista, ma lavora con macchinari cnc industriali, abbiamo fatto un preventivo di massima ad un tale che aveva più o meno le vostre esigenze un biplano di 2mt, veniva a finire 75 euro per 90 centine tutte uguali e 10 ordinate in compensato. Materiale escluso.

E' un costo indicativo che varia a seconda della complicatezza e dimensioni dei pezzi e dalla qualità dei disegni: disegni precisi: meno tempo perso: meno costi.

Se vi serve un preventivo fate un fischio!

Ciaooooo
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:10   #15 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 17-11-2003
Messaggi: 1.121
Non so se risparmierai alla fine, ma vuoi mettere la soddisfazione..
2 metri di apertura, vuol dire 60 Euro di Oracover...
se i pezzi a cnc per un 2 metri vengono a finire diciamo 50 Euro, poi altri 20-30 Euro di pezzi non cnc (listelli balsa), 10-15Euro di colle varie.
Naca in VTR con vuoto a perdere 5€,
minimo 40 ore per la costruizione...
non risparmi una mazza...
AntonioUSA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:14   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.774
Invia un messaggio via MSN a Limbox
Ok risolto il problema, ci compriamo un cinese
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:16   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batz99
 
Data registr.: 03-08-2007
Messaggi: 55
Citazione:
Originalmente inviato da Limbox
A me piacerebbe realizzare un kit serio, avevo pensato ad una alternativa: il compensato di pioppo, robusto e se sufficientemente alleggerito utilizzabile, basti pensare a molti modellini cinesi in legno dove di basa non cìè neanche l'ombra. Ma se lo vuoi in balsa solo di materia prima ti costa quasi più che una scatola di montaggio.
Per me va bene qualsiasi materiale che voli....
batz99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:17   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batz99
 
Data registr.: 03-08-2007
Messaggi: 55
Citazione:
Originalmente inviato da AntonioUSA
Non so se risparmierai alla fine, ma vuoi mettere la soddisfazione..
2 metri di apertura, vuol dire 60 Euro di Oracover...
se i pezzi a cnc per un 2 metri vengono a finire diciamo 50 Euro, poi altri 20-30 Euro di pezzi non cnc (listelli balsa), 10-15Euro di colle varie.
Naca in VTR con vuoto a perdere 5€,
minimo 40 ore per la costruizione...
non risparmi una mazza...
Depressione totale......

Comunque togli le ore di lavoro, quelle non si contano....
batz99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:17   #19 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 17-11-2003
Messaggi: 1.121
...o unA cinese.. visto che lo devi comperà, meglio femmina.
AntonioUSA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 07, 16:20   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.774
Invia un messaggio via MSN a Limbox
Citazione:
Originalmente inviato da AntonioUSA
...o unA cinese.. visto che lo devi comperà, meglio femmina.
Se devo allora unA giapponese, molto molto meglio ma mi sa che costi di più
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
RACE RAT Graupner: restauro o butto? VELTRO205 Aeromodellismo Volo Elettrico 39 10 giugno 20 09:09
Crash T-rex...pale intatte!!! Le butto comunque? enriconnection Elimodellismo Motore Elettrico 3 22 marzo 07 22:17
butto il t rex,basta sta coda del azz! raffamarcod Elimodellismo in Generale 46 04 febbraio 07 16:23
regolatore alig 25 a che taglia lo butto ? mao63 Elimodellismo Motore Elettrico 19 30 ottobre 06 19:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002