Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 ottobre 06, 09:39   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mao63
 
Data registr.: 12-10-2006
Residenza: ved
Messaggi: 75
regolatore alig 25 a che taglia lo butto ?

i problemi non finiscono mai,ho montato un regolatore della alig 25 a nuovo ma taglia di brutto proprio nella fase di hovering se alzo unpò i giri sembra vada meglio ma poi idem, posso fare qualcosa prima di buttarlo in quel posto ? ciao grazie
mao63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 09:48   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Citazione:
Originalmente inviato da mao63
i problemi non finiscono mai,ho montato un regolatore della alig 25 a nuovo ma taglia di brutto proprio nella fase di hovering se alzo unpò i giri sembra vada meglio ma poi idem, posso fare qualcosa prima di buttarlo in quel posto ? ciao grazie
Che motore e che pignone usi? Taglia perchè va oltre i 25 ampere di assorbimento quindi la soluzione è quella di abbassare gli assorbimenti cambiando motore e/o pignone.
abe77 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 10:06   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.196
daniele

esatto e poi se ha la funzione governor toglila che va meglio senza.
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 10:46   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mao63
 
Data registr.: 12-10-2006
Residenza: ved
Messaggi: 75
motore 370

ma non!! so il motore è un 370 con 8 denti montato su un blade cp,con lipo 3c 1250A faccio circa 15 minuti di volo non mi sembra assorba parecchio..
mao63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 10:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mao63
 
Data registr.: 12-10-2006
Residenza: ved
Messaggi: 75
ha come faccio a togliere la funzione governor ? il manuale nnon si capisce un cavolo
mao63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 10:50   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Citazione:
Originalmente inviato da mao63
ma non!! so il motore è un 370 con 8 denti montato su un blade cp,con lipo 3c 1250A faccio circa 15 minuti di volo non mi sembra assorba parecchio..
Amico, ma non è che per caso tenti di far girare un motore brushed con un esc per brushless?
abe77 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 13:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mao63
 
Data registr.: 12-10-2006
Residenza: ved
Messaggi: 75
no il motore è brushless

il motore è un brushless 370 E-flite. il regolatore era già montato su un t-rex e avevo lo stesso problema molto più accentuato,lo tolto e montandolo su un altro eli con assorbimenti minori pensavo andasse,ma niente si è solo attenuato
mao63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 13:45   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Citazione:
Originalmente inviato da abe77
Che motore e che pignone usi? Taglia perchè va oltre i 25 ampere di assorbimento
Non diciamo assurdità, lo sanno anche i cammelli che quel regolatore taglia corrente perchè provoca una emissione talmente alta di spurie da azzerare totalmente il segnale radio,
Quindi evitiamo di creare confusione nella testa delle persone,
Alla luce delle esperienze vissute, da me , da altri e che quì tutti noi condividiamo, affermo che questo problema si risolve definitivamente installando una ricevente PCM ed allontanando il più possiible il cavo dell'antenna dal motore e regolatore.
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 14:33   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Citazione:
Originalmente inviato da AlexxZeta
Alla luce delle esperienze vissute, da me , da altri e che quì tutti noi condividiamo, affermo che questo problema si risolve definitivamente installando una ricevente PCM ed allontanando il più possiible il cavo dell'antenna dal motore e regolatore.
Stando a quello che dici l'utilizzo di una pcm non risolve il problema ma semplicemente lo nasconde. Una rx pcm "bombardata" da segnali sporchi fino ad un certo punto elimina i pacchetti errati, oltre un certo limite entra in fail safe. Ovviamente saprai che la codifica PCM non prevede la correzione degli errori ma solamente eliminazione dei segnali sporchi (fino ad un certo limite). Se il problema è l'invio da parte dell'ESC di interferenze che saturano il normale segnale radio l'unica soluzione sicura è cambiare regolatore. Utilizzare una rx PCM ti nasconde il problema ma non lo risolve.
abe77 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 15:28   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gotosan
 
Data registr.: 10-03-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.324
Per essere esatti l'align non genera spurie che disturbano il segnale radio, semplicemente (in alcuni casi, leggi carbonio servo ecc.) non riesce ad eliminare i disturbi sula linea di alimentazione andando poi ad interferire con il segnale che pilota i servo ed infine disturbando anche se stesso...

Riccardo
gotosan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
La butto li'...(taglio cnc) batz99 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 91 18 dicembre 07 09:22
Batteria carica il regolatore taglia alimentazione luca77 Aeromodellismo Volo Elettrico 28 05 settembre 07 10:05
Dopo 3 MINUTI il Regolatore TAGLIA!!! alvaro Elimodellismo Motore Elettrico 3 20 luglio 05 11:22



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002