Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 ottobre 21, 18:20   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di magrinsi
 
Data registr.: 02-03-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 2.651
Immagini: 8
Buca per ubec

Periodaccio...oggi dopo decine e decine di voli con un ottimo aliante in fibra da 1400mm AA faccio il secondo 4 volo utilizzando invece che il solito bec interno dell'esc (strapazzato contro ogni buon senso) un ubec hobbywing esterno per maggior SICUREZZA...
Ebbene dopo 1-2 minuti in volo sento che in volo non ho piu comandi e la radio mi da telemetria off....
Buca piena ...e unico responsabile lui....
Immagini allegate
Tipo file: jpg u.jpg‎ (30,7 KB, 157 visite)
magrinsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 18:54   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.609
Citazione:
Originalmente inviato da magrinsi Visualizza messaggio
Periodaccio...oggi dopo decine e decine di voli con un ottimo aliante in fibra da 1400mm AA faccio il secondo 4 volo utilizzando invece che il solito bec interno dell'esc (strapazzato contro ogni buon senso) un ubec hobbywing esterno per maggior SICUREZZA...
Ebbene dopo 1-2 minuti in volo sento che in volo non ho piu comandi e la radio mi da telemetria off....
Buca piena ...e unico responsabile lui....

mi dispiace, sfortuna con mira buona
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 19:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di magrinsi
 
Data registr.: 02-03-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 2.651
Immagini: 8
Unica considerazione che anche se da 2-6s lo ho utilizzato con 6s hv ma non credo che 0.9v in piu siano determinanti...che poi dopo 4-5 voli.
magrinsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:13   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di x oni
 
Data registr.: 07-07-2010
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 2.060
Citazione:
Originalmente inviato da magrinsi Visualizza messaggio
Unica considerazione che anche se da 2-6s lo ho utilizzato con 6s hv ma non credo che 0.9v in piu siano determinanti...che poi dopo 4-5 voli.
ma ti fidi a mettere su un modello serio un ubec del genere? è roba per il lidl e basta
x oni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:19   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di magrinsi
 
Data registr.: 02-03-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 2.651
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da x oni Visualizza messaggio
ma ti fidi a mettere su un modello serio un ubec del genere? è roba per il lidl e basta
https://shop.jonathan.it/it/447897-h...bec-3a#reviews

..hobbywing una garanzia...
magrinsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:23   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.609
Citazione:
Originalmente inviato da magrinsi Visualizza messaggio
Unica considerazione che anche se da 2-6s lo ho utilizzato con 6s hv ma non credo che 0.9v in piu siano determinanti...che poi dopo 4-5 voli.
io uso esclusivamente ubec da almeno 10A, Castle Creation o Jeti. 3A non sono tanti se poi usi 6S HV sei oltre i limiti, piuttosto usa una batteria dedicata. A proposito, dove l'hai collegato l'Ubec?
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:52   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di magrinsi
 
Data registr.: 02-03-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 2.651
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
io uso esclusivamente ubec da almeno 10A, Castle Creation o Jeti. 3A non sono tanti se poi usi 6S HV sei oltre i limiti, piuttosto usa una batteria dedicata. A proposito, dove l'hai collegato l'Ubec?
3A sono pochi ma alimentavo solo 3 microservi non digitali.
La rx una 6ch frsky e l'ubec era collegato ai cavi dell esc.
magrinsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:53   #8 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di angelobev
 
Data registr.: 02-10-2014
Residenza: Chieti
Messaggi: 2.313
Dite quello che vi pare ma uno di quelli lo uso da anni su un aliante da pendio di 3 metri.
Ovviamente, avendo 3A, l'aereo ha 5 servi standard alimentati con una 3s.
Mai avuto un problema.

Inviato utilizzando ditoni e scocciofono.
Scusate gli errori.
__________________
modelli: un pò di tutto.. dall'aliante alla ventolina e tutto quello che c'è in mezzo...
professione: corruttore di modellisti onesti
angelobev non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 21:58   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.609
Citazione:
Originalmente inviato da magrinsi Visualizza messaggio
3A sono pochi ma alimentavo solo 3 microservi non digitali.

La rx una 6ch frsky e l'ubec era collegato ai cavi dell esc.
Altra ipotesi: se il motore è molto potente, potrebbe aver creato un abbassamento di tensione che ha mandato in crisi l'ubec.
In generale, se uso motori performanti, uso sempre l'alimentazione separata con batteria dedicata alla rx, proprio per motivi di sicurezza

Inviato dal mio moto g 5G plus utilizzando Tapatalk
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 21, 22:02   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di magrinsi
 
Data registr.: 02-03-2008
Residenza: firenze
Messaggi: 2.651
Immagini: 8
L'esc e' uno da droni con freno leggero il che vuol dire che quando levi gas l'elica non gira folle ma avendo un leggero freno forse innalza la tensione sull 'esc...possibile?
magrinsi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pylon perchè quando do motore buca le nuvole? spaccolasfalto Aeromodellismo 19 28 ottobre 18 20:07
buca e servo che fuma magrinsi Aeromodellismo 4 15 ottobre 11 21:08
[video] Alianti in buca !! aleall Aeromodellismo Alianti 17 26 giugno 09 20:07
Finalmente una bella buca veltro10 Elimodellismo in Generale 18 12 agosto 08 20:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002