Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 ottobre 05, 17:14   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-09-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 123
Invia un messaggio via Yahoo a GianniMI
Ciao ancora,
visto che fra di voi c'è gente che mangia pane e profili vorrei provare a darvi delle coordinate ed avere indietro il nome del profilo esatto:

Coordinate of the "custom airfoil"

X Yi Xe

0 36.00 36.00
5 28.00 45.00
10 25.00 50.00
20 20.90 57.80
30 17.90 64.30
40 15.40 69.80
50 13.50 74.60
75 10.30 84.50
100 7.90 92.60
150 4.40 104.00
200 2.00 111.90
250 1.00 116.95
300 0 119.20
350 0 120.00
400 0 118.95
450 0 115.80
500 0 111.00
550 0 105.00
600 0 99.00
650 0 91.00
700 0 81.00
750 0 69.80
800 0 57.10
850 0 44.00
900 0 30.50
950 0 16.30
1000 0 1.00

oppure meglio credo sia il .dat
0.000000 0.0010000
0.050000 0.0163000
0.100000 0.0305000
0.150000 0.0440000
0.200000 0.0571000
0.250000 0.0698000
0.300000 0.0810000
0.350000 0.0910000
0.400000 0.0990000
0.450000 0.1050000
0.50000 0.111000
0.550000 0.115800
0.600000 0.118950
0.650000 0.120000
0.700000 0.119200
0.750000 0.11695
0.800000 0.111900
0.850000 0.104000
0.900000 0.092600
0.925000 0.084500
0.950000 0.074600
0.960000 0.069800
0.970000 0.064300
0.980000 0.057800
0.990000 0.050000
0.995000 0.045000
1.000000 0.036000
0.995000 0.028000
0.990000 0.025000
0.980000 0.020900
0.970000 0.017900
0.960000 0.015400
0.950000 0.013500
0.925000 0.010300
0.900000 0.007900
0.850000 0.004400
0.800000 0.002000
0.750000 0.001000
0.700000 0.000000
0.000000 0.000000

Se poi qualcuno mi spiega come inserire questi dati in "profili2" ed averne un disegno delle centine, la prossima volta non vi rompo e faccio da me....

Grazie a tutti!!!!!
GianniMI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 17:26   #2 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by GianniMI@28 ottobre 2005, 17:14

Se poi qualcuno mi spiega come inserire questi dati in "profili2" ed averne un disegno delle centine, la prossima volta non vi rompo e faccio da me....

Grazie a tutti!!!!!
In Profili2 -> Profili -> archivio profili -> Gestione -> Nuovo Profilo e...... buon divertimento..... le coordinate che hai tu sono le ascisse e le ordinate di intradosso ed estradosso.....

In quanto a riconoscerlo... mi fai venire in mente Matrix... in cui guardando il monitor vedevano la realtà virtuale leggendo i numerini che scorrevano..... mbeh, spero che nessuno sia ai livelli di riconoscere un profilo dalle coordinate... può darsi, ma io di sicuro no.... è già tanto se riconosco i nomi dei profili ....
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 17:37   #3 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Comunque è un profilo modificato (mod), la parte posteriore dell'intradosso è piatta dopo il massimo spessore, classica modifica che si fa per usare profili concavi in ali centinate.
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 17:51   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-09-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 123
Invia un messaggio via Yahoo a GianniMI
Citazione:
Originally posted by DoC@28 ottobre 2005, 16:26
In Profili2 -> Profili -> archivio profili -> Gestione -> Nuovo Profilo e...... buon divertimento..... le coordinate che hai tu sono le ascisse e le ordinate di intradosso ed estradosso.....

In quanto a riconoscerlo... mi fai venire in mente Matrix... in cui guardando il monitor vedevano la realtà virtuale leggendo i numerini che scorrevano..... mbeh, spero che nessuno sia ai livelli di riconoscere un profilo dalle coordinate... può darsi, ma io di sicuro no.... è già tanto se riconosco i nomi dei profili ....
DoC, preciso, puntuale e simpatico!!

Grazie mille! E come disse Confucio:
"Dai ad un uomo un pesce e lo sfamerai per un giorno; insegnagli a pescare e sfamerai lui e la sua famiglia per tutta la vita!"
GianniMI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 17:56   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
ciao, ho fatto un file .dat con blocconote inserendo nella prima riga il nome e nelle successive le coordinate, facendo un copiaincolla in modo che la prima coordinata sia
1 0
e l'ultima anche.

quindi in profili2: profili>archivio>importa>importa dat

il problema è che è risultato specchiato con BE e BU invertiti.
non so se c'è un modo in profili2 per specchiarlo...
ribaltarlo "a mano", ovvero con excel, non mi sembra molto facile visto che la spaziatura su X non è uniforme.

allego il file che ho dato in pasto a profili, anzi lo rinomino .txt che .dat non si può.

ciao
Davide
Files allegati
Tipo file: txt profiloincognito.txt‎ (786 Bytes, 131 visite)
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 17:59   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
ho visto solo adesso la tua risposta, in effetti inserendole manualmente dovrebbe essere più palloso ma dal risultato sicuro

davide


Citazione:
Originally posted by DoC@28 ottobre 2005, 16:26
In Profili2 -> Profili -> archivio profili -> Gestione -> Nuovo Profilo e...... buon divertimento..... le coordinate che hai tu sono le ascisse e le ordinate di intradosso ed estradosso.....

In quanto a riconoscerlo... mi fai venire in mente Matrix... in cui guardando il monitor vedevano la realtà virtuale leggendo i numerini che scorrevano..... mbeh, spero che nessuno sia ai livelli di riconoscere un profilo dalle coordinate... può darsi, ma io di sicuro no.... è già tanto se riconosco i nomi dei profili ....
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 18:05   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Da ciò che si può vedere dalle coordinate (e già DoC ha notato che è un piano convesso. Diventa sempre più bravo questo ragazzo) è, appunto, un piano convesso dello spessore del 12%, con punto di spessore massimo al 35%, simile (solo simile) al Clark Y.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 18:09   #8 (permalink)  Top
DoC
UserPlus
 
L'avatar di DoC
 
Data registr.: 05-09-2003
Residenza: Genova
Messaggi: 9.124
Immagini: 7
Citazione:
Originally posted by FrancoC.@28 ottobre 2005, 18:05
Da ciò che si può vedere dalle coordinate (e già DoC ha notato che è un piano convesso. Diventa sempre più bravo questo ragazzo) è, appunto, un piano convesso dello spessore del 12%, con punto di spessore massimo al 35%, simile (solo simile) al Clark Y.
Esagerato, vacci piano coi complimenti... che poi mi monto la testa....

Ora che lo dici noto anche i dati che hai estrapolato.... non ci avevo fatto caso.....
__________________
Saluti,
Giorgio.

"E' preferibile che gli altri si chiedano perché non hai parlato piuttosto che chiederti come mai non sei stato zitto....."

Genoa Slope Soaring
Team


Bearish moderator! Handle with extreme care....
DoC non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 21:39   #9 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.678
Dico la mia ?
Ma si dai, dopo cotanto sfoggio di conoscenze.............
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 05, 21:51   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originally posted by fai4602@28 ottobre 2005, 21:39
Dico la mia ?
Ma si dai, dopo cotanto sfoggio di conoscenze.............
Se così fosse la parte piana dell'intradosso inizierebbe circa al 12% e non al 30%.
Prova a mettere un righello sotto al 387 e vedrai.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
f3b profilo geebee Aeromodellismo Alianti 15 18 gennaio 08 21:13
Profilo per ASG-29 danielep Aeromodellismo Alianti 3 28 febbraio 07 15:55
Che profilo è? Romulus76 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 11 11 agosto 05 10:20
Profilo DoC Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 40 04 luglio 05 01:47
Che profilo è ?? fabionet31 Aeromodellismo 9 03 marzo 05 12:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:48.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002