Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 agosto 10, 23:19   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di angel2k84
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 175
Invia un messaggio via MSN a angel2k84
cerco un simulatore per un triplano

Ciao a tutti, ho appena finito di assemblare il Fokker Dr1 e stavo cercando un simulatore (anche free) che mi dia l'opportunità di testare i comandi senza dover distruggere il mio aereo e buttare al vento ben 8 ore di lavoro.
Sapete consigliarmi?


Grazie mille
__________________
"se lo vuoi...nulla è impossibile"
angel2k84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 10, 09:26   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.880
Ciao,io tempo fa avevo scaricato il fokker per Real flight dal loro sito,ma non credo che provare un modello sul simulatore ti possa mettere al riparo da eventuali problemi o sorprese durante il collaudo del modello reale.
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 10, 14:53   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nightrapture
 
Data registr.: 04-03-2008
Residenza: Padova
Messaggi: 329
Immagini: 10
Io ti consiglierei il Phoenix o un altro simulatore di nuova generazione da comprare, che sarebbe un ottimo investimento per esercitarsi, se vuoi continuare a volare con diversi modelli. Se proprio ne vuoi uno free tanto per vedere, c'è sempre FMS per esempio.
__________________
Volare é facile... ma anche schiantarsi non é che sia impossibile!
Nightrapture non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 10, 17:41   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di angel2k84
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 175
Invia un messaggio via MSN a angel2k84
Grazie a tutti, l'FMS lo ho scaricato ma mi sa che non è compatibile con Win7!
__________________
"se lo vuoi...nulla è impossibile"
angel2k84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 10, 18:09   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ANTICAENOLOGIA
 
Data registr.: 27-10-2006
Residenza: Rovigo
Messaggi: 762
Citazione:
Originalmente inviato da angel2k84 Visualizza messaggio
Ciao a tutti, ho appena finito di assemblare il Fokker Dr1 e stavo cercando un simulatore (anche free) che mi dia l'opportunità di testare i comandi senza dover distruggere il mio aereo e buttare al vento ben 8 ore di lavoro.
Sapete consigliarmi?


Grazie mille
ben 8 ore di lavoro?

un massacro direi :-)))

sorry ma era troppo divertente
__________________
take it easy.... and W il combat
ANTICAENOLOGIA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 10, 18:22   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di angel2k84
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 175
Invia un messaggio via MSN a angel2k84
Risolto per FMS, basta scaricare una DLL e funziona, ma è almeno un minimo simile alla realtà ?
__________________
"se lo vuoi...nulla è impossibile"
angel2k84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 10, 08:58   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.880
Come ti ho gia' detto, con il simulatore non ci risolvi certo il problema di sapere se come si comportera' il tuo modello in volo.
Con FMS poi,se non l'hanno migliorato col tempo (io l'ho provato parechi anni fa),di simile alla realta' ha davvero molto poco.....
Direi che se non hai abbastanza esperienza di volo il fokker fallo collaudare a qualcuno con i pollici allenati....
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 10, 09:08   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GunTanK
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Caldogno
Messaggi: 2.140
Citazione:
Originalmente inviato da ANTICAENOLOGIA Visualizza messaggio
ben 8 ore di lavoro?

un massacro direi :-)))

sorry ma era troppo divertente
L' ho pensato anche io appena l' ho letto...

E pensare che in 8 ore sul mio Mustang ci ho ammalapena tagliato il depron per fare la fusoliera..

Scherzi a parte, da qualche parte avevo visto una patch per far girare FMS sotto Win7, cerca con google "FMS WIN7" e vedrai che la trovi.

(comunque FMS non è che riproduca la dinamica di volo, al massimo ti fa fare pratica con i comandi della radio, ma da li a sperimentare le doti un modello di strada c'è nè tanta da fare)
__________________
"Fondatore della fede Stronzista"
GunTanK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 10, 10:14   #9 (permalink)  Top
RuPa
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da angel2k84 Visualizza messaggio
Ciao a tutti, ho appena finito di assemblare il Fokker Dr1 e stavo cercando un simulatore (anche free) che mi dia l'opportunità di testare i comandi senza dover distruggere il mio aereo e buttare al vento ben 8 ore di lavoro.
Sapete consigliarmi?


Grazie mille
Non é sicuramente il miglior aeromodello da prendere dopo un easystar
Comunque un simulatore non ti servirà una fava. Il cielo é il miglior maestro.

Mi permetto però darti alcune dritte che ho raccolto volando con i miei biplani (un tigermoth della GWS da 900mm di Aa, un Fiat CR32 autocostruito da 1.0m, e un Puppeteer da Kit Flair da 1.50m)

1. Volando con un biplano/triplano (ripro non acro) ti dovrai aspettare una risposta molto più lenta sull'asse di rollio. Tutto il volo sara lento ... non ti aspettare quindi prestazioni da racer, anche montando un motore e un'elica da competizione
2. Fondamentale imparare ad utilizzare in virata il direzionale (cosa che non é evidente se voli in mode2 come il sottoscritto).
I biplani/triplani hanno il braccio di leva corto il quale tenderà a mantenere la coda bassa in virata, cosa che é particolarmente antiestetica. Il mix serve a poco, io ho dovuto "reimparare", adesso sui biplani viro prima di direzionale e correggo con gli alettoni.
3. Non aspettarti di planare ... la maggior superficie frontale (ali e fusoliera) ti faranno immediatamente perdere velocità.
4. In fase di atterraggio dovrai tenere sempre in "tiro" il motore. La discesa la si fa allineandosi alla pista (non un campo di erbacce) e riducendo piano piano il motore fino a che non tocca terra.
5. La smusata in atterraggio é la regola ... almeno le prime volte.
6. Ben 8h per costruire un modello? Guarda che potrebbe essere preso come un'insulto verso quelli che per costruire (non assemblare) un modello non ci mettono ore, ma mesi se non anni!

ciao
Ruggero"
  Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 10, 10:57   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di angel2k84
 
Data registr.: 18-02-2007
Residenza: Milano
Messaggi: 175
Invia un messaggio via MSN a angel2k84
Riringrazio ancora per i consigli preziosissimi.
Quindi chi spende centinaia di €uro per i simulatori per quale ragione lo fa se poi non servono a nulla?
Ora continuo a far volare l'easy per prenderci bene la mano, poi verso metà settembre proverò il Barone sperando che non si frantumi al suolo.

P.s: ho scritto volutamente ASSEMBLARE perchè è palese che per COSTRUIRE un modello ci si mettono mesi, quindi se qualcuno si è "offeso" forse ha dei problemi di autostima
Ben 8h è perchè l'easy l'ho montanto in mezz'ora e 8h, cioè 4 giorni mi sono sembrati una vita...certo se paragoni 8h a 365 giorni...a beh allora ti do ragione

Cmq per FMS ho risolto mettendo un file DLL nella cartella del programma perchè evidentemente con Win7 quel file non c'è.

Grazie ancora a tutti!!!!!!!!!!!!
__________________
"se lo vuoi...nulla è impossibile"
angel2k84 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ecco il mio triplano mino1987 Aeromodellismo 13 26 novembre 08 16:16
Collaudo Triplano fokker mino1987 Aeromodellismo 6 06 novembre 08 21:53
Triplano mino1987 Aeromodellismo 5 29 ottobre 08 11:44
Un triplano può fare 3D? andycar Aeromodellismo Volo 3D 20 17 ottobre 08 01:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002