Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 dicembre 05, 10:37   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
FMS e ingresso mic

Per prima cosa individuate il pin d'uscita del segnale PCM PPM dalla presa allievo/maestro della vostra TX se avete bisogno di qualche schema guardate qui:

http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

a questo punto dotatevi del connettore apposito per la vostra radio e saldate tra la massa e il Pin out signal uno spezzone di cavo per audio mono tipo quello delle cuffie (calza a massa e polo caldo sul pin out signal) all'altro capo mettete un jack 3,5mm stereo

poi scaricate la versione di SmartPropoPlus winmm.dll giusta per il vostro tipo di radiocomando da :

http://www.geocities.com/shaul_ei/Download2.html

e seguite la guida su come settare il mixer del microfono qui :

http://www.geocities.com/shaul_ei/TroubleShooting.html

Spero di essere stato utile
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 22:41   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rencami
 
Data registr.: 16-09-2004
Residenza: Palermo - Treviso
Messaggi: 179
ho seguito la tua guida ma ho qualche problema con FMS: la radio è una ROBBE-FUTABA FX-18. All' apparenza sembra che funzioni, anche perchè lo verifico con il programmino (ANALYSER31) suggerito nello stesso sito che menzioni il quale mi riconosce tutti i canali della mia radio e nell'ordine giusto. Mentre con FMS, quando vado a fare la calibrazione, si accorge della radio ma non mi fa assegnare il mode giusto (mi setta automaticamente un mode 2). Anche se previsto dalla finestra, lui se ne frega che voglio assegnare ad esempio il gas al canale 3 . Non so se sono stato bravo nella spiegazione. Il mio S.O. è Windows XP.

Ultima modifica di rencami : 09 dicembre 05 alle ore 22:46
rencami non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 23:31   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
hai provato nel comando mapping/calibration ad assegnare i canali come li vuoi tu?
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 dicembre 05, 00:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rencami
 
Data registr.: 16-09-2004
Residenza: Palermo - Treviso
Messaggi: 179
ci sono riuscito !! non avevo capito appunto come funzionava il mapping dei canali. In pratica a secondo la banda blu che si muove in corrispondenza dello stick della tua radio, gli assegni il canale (funzione che vuoi). Per la miseria
rencami non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 dicembre 05, 17:03   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Perfetto
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 05, 00:56   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da protomax
Perfetto
Ciao, per cortesia, c'è un modo per disabilitare la RF del TX quando si usa il cavo in questione? In teoria la radiofrequenza dovrebbe spegnersi in qualche modo.... dal connettore DIN? (Vedi cavo allievo/maestro) Grazie.
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 05, 08:52   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da Albytech
Ciao, per cortesia, c'è un modo per disabilitare la RF del TX quando si usa il cavo in questione? In teoria la radiofrequenza dovrebbe spegnersi in qualche modo.... dal connettore DIN? (Vedi cavo allievo/maestro) Grazie.
Questa facilitazione ce l'hanno solo alcune radio, purtroppo dipende dal modello sul primo link vedi che pr alcune radio ci sono dei piedini ponticellati sulla spina Alievo/Maestro quelli permettono la disabilitazione dell'emissione RF per altre ho letto che selezionando il modo allievo si disabila l'emissione di RF.

Io ho una vecchia f8ap con modulo RF e ho fatto che toglierlo, la radio funziona lo stesso ma non emette RF
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 05, 11:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di estense
 
Data registr.: 12-08-2004
Residenza: Ispra (VA)
Messaggi: 2.228
Citazione:
Originalmente inviato da Albytech
Ciao, per cortesia, c'è un modo per disabilitare la RF del TX quando si usa il cavo in questione? In teoria la radiofrequenza dovrebbe spegnersi in qualche modo.... dal connettore DIN? (Vedi cavo allievo/maestro) Grazie.
togli il quarzo o meglio (se é separato), tutto il modulo rf.
__________________
Volare e' bello. Atterrare e' piu' bello

estense non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 05, 19:56   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da estense
togli il quarzo o meglio (se é separato), tutto il modulo rf.
Giussstoooo....!
Mi entrava la RF sul portatile e faceva rumori strani....
Grazie, ciao.
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 dicembre 05, 23:48   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da Albytech
Giussstoooo....!
Mi entrava la RF sul portatile e faceva rumori strani....
Grazie, ciao.
Ma sopratutto in ambienti chiusi si generano molte "onde stazionarie" che possono anche danneggiare il TX
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
realflight G3 e ingresso mic. stramanu Simulatori 4 26 gennaio 08 15:30
Ingresso aux su radiosveglia frank.paletta Circuiti Elettronici 1 02 novembre 07 17:06
ingresso MIC per radio walkera 701 superpilot Simulatori 1 06 dicembre 06 09:27
XTR, funziona con ingresso mic? NightRider Simulatori 3 27 marzo 06 08:01
Aerofly & ingresso MIC gigiovanni Simulatori 2 31 gennaio 06 11:56



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 22:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002