Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 marzo 07, 20:02   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di meofilomeo
 
Data registr.: 25-02-2007
Residenza: quartu s. elena (CA)
Messaggi: 74
Invia un messaggio via MSN a meofilomeo
domanda quarzi

ragazzi volevo sapere se i quarzi sono universali...
__________________
meofilomeo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 16:13   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di meofilomeo
 
Data registr.: 25-02-2007
Residenza: quartu s. elena (CA)
Messaggi: 74
Invia un messaggio via MSN a meofilomeo
uuuuuuuuuuuuuuuupppppppppppp nessuno che risponde o nessuno che lo sa?????????????''
__________________
meofilomeo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 16:19   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di merengue
 
Data registr.: 27-05-2004
Messaggi: 6.352
no, non sono assulutamente universali
merengue non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 16:36   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da merengue
no, non sono assulutamente universali
In teoria sarà anche vero, ma io faccio conto che siano universali e uso sempre quelli che trovo fregandomene altamente della marca che c'è scritto sopra

a parte le piccole Shulze, che hanno delle schifezze indecenti di quarzi ultramicroscopici, io uso quarzi marchiatri Hitec sia sule Graupner sia sulle Hitec sia sulle Jeti. Altre marche non ne uso, quindi non saprei; ma su quelle vanno a meraviglia. Ovvio solo che devono essere quarzi RX sulle riceventi e TX sulle trasmittenti e che sia giusta la conversione, singola o doppia. per il resto secondo me son tutte balle, sono convinto (senza alcuna prova, bada bene) che da qualche parte della Cina ci sia un signore che li fa e poi ci mette sopra il marchio a seconda di chi le compra.

Sempre pronto a essere smentito se qualcuno ha avuto esperienze diverse, ma io faccio così da anni e mai ebbi a pentirmene
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 16:57   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-02-2007
Messaggi: 27
ciao mia esperienza quarzo futaba ricevente pico 7 protech mi funziona, mi sa che davvero a parità di frequenza sono universali poi non so se oltre la frequenza i quarzi mandano altri impulsi, cmq la frequenza è una semplice misura di un'onda sinusoidale quindi a parità di onda si ha parità di frequenza, vi puo essere però un problema di misurazione in pratica bisogna vedere se effettivamente quanto riportato sul quarzo sia vero cioè se la frequenza dichiarata è proprio quella.
ciao
luigi77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 07, 17:01   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-03-2007
Residenza: Volpiano (To)
Messaggi: 125
Immagini: 3
Sagge Parole...
rhobby non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 22:46   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-11-2006
Messaggi: 64
quarzi

i radiocomandi possno essere a singola o doppia conversione . gli uni non sono i idonei per gli altri , ma i secondi vanno cmq bene per i primi
catelloc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 23:07   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Citazione:
Originalmente inviato da catelloc
i radiocomandi possno essere a singola o doppia conversione . gli uni non sono i idonei per gli altri , ma i secondi vanno cmq bene per i primi
......
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 07, 23:09   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runbo
 
Data registr.: 05-02-2007
Residenza: Genova
Messaggi: 64
Citazione:
Originalmente inviato da catelloc
i radiocomandi possno essere a singola o doppia conversione . gli uni non sono i idonei per gli altri , ma i secondi vanno cmq bene per i primi
No le frequenze reali dei quarzi RX differiscono di circa 10 MHz tra singola e doppia conversione.
Per il resto l'unico inconveniente può sorgere per i zoccoli (leggi dimensioni).
Leggendo in giro qualcuno afferma che effettivamente i produttori di quarzi non sono molti e che la differenza sia solo l'etichetta
Personalmente, visti anche i prezzi e l'importanza del quarzo, resterei su quarzi della stessa marca dell'apparato.
Se mischi e poi hai perdite di controllo quanto risparmi
__________________
Il modellismo è un virus resistente 30 anni e +
runbo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Domanda sui quarzi mille83 Radiocomandi 1 19 luglio 07 15:34
Stupida domanda sui quarzi... Nirvana76 Radiocomandi 4 06 maggio 07 16:12
domanda da ignorantone...quarzi... mekfly Aeromodellismo Principianti 6 15 marzo 07 09:20
Domanda da newbies: quarzi! Pensio Aeromodellismo Principianti 2 10 aprile 06 00:52
Ma che quarzi? diego1972 Aeromodellismo Principianti 19 19 settembre 04 17:39



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002