Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 febbraio 07, 19:15   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Morks
 
Data registr.: 08-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 109
Doppio Servo Alettoni Con Futaba FF9

Ciao,
ho appena comprato una Futaba FF9 Super ma ho un problemino a configurarla sul il mio UCanDo.
Ho impostato i due servi per il cabra/picchia, uno per il direzionale e uno per il motore e fin qui tutto ok.
Il problema sorge per i due servi degli alettoni, in quanto per farli funzionare ho impostato una miscelazione in cui quando muovo il canale dell'alettone (CH1) me lo miscela con un altro canale (CH6).
E' corretto ciò che ho fatto o esiste una "funzione predefinita" per far funzionare i due servi degli alettoni???

Grazie

Ciao Luca
Morks non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 07, 19:40   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originalmente inviato da Morks
Ciao,
ho appena comprato una Futaba FF9 Super ma ho un problemino a configurarla sul il mio UCanDo.
Ho impostato i due servi per il cabra/picchia, uno per il direzionale e uno per il motore e fin qui tutto ok.
Il problema sorge per i due servi degli alettoni, in quanto per farli funzionare ho impostato una miscelazione in cui quando muovo il canale dell'alettone (CH1) me lo miscela con un altro canale (CH6).
E' corretto ciò che ho fatto o esiste una "funzione predefinita" per far funzionare i due servi degli alettoni???

Grazie

Ciao Luca
Da quello che dici, sembra che la miscelazione sia avvenuta indipendentemente dalla tua volontà, per cui presumo che la radio fosse già predisposta e, quindi, che esiste la funzione predefinita.
Questa dovrebbe essere (avevo la FF7 e non la 9) FLAPERON settata ad ON.
Se controlli, sicuramente la trovi così impostata.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 07, 21:21   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mirav
 
Data registr.: 23-05-2005
Residenza: Roma/Abu Dhabi
Messaggi: 2.135
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da CantZ506
Da quello che dici, sembra che la miscelazione sia avvenuta indipendentemente dalla tua volontà, per cui presumo che la radio fosse già predisposta e, quindi, che esiste la funzione predefinita.
Questa dovrebbe essere (avevo la FF7 e non la 9) FLAPERON settata ad ON.
Se controlli, sicuramente la trovi così impostata.
Confermo.
@ Morks: Puoi anche usare gli alettoni come aerofreni o flaps con la stessa funzione. Scartabella il manuale, c'è proprio un esempio.
__________________
"Donne e Rotori, gioie e dolori"
Mirav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 07, 14:58   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-01-2005
Messaggi: 225
Citazione:
Originalmente inviato da CantZ506
Da quello che dici, sembra che la miscelazione sia avvenuta indipendentemente dalla tua volontà, per cui presumo che la radio fosse già predisposta e, quindi, che esiste la funzione predefinita.
Questa dovrebbe essere (avevo la FF7 e non la 9) FLAPERON settata ad ON.
Se controlli, sicuramente la trovi così impostata.
confermo che è flaperon settato su on. prima scegli dalla impostazione base che il secondo alettone sia su ch 5 o 6 ecc, poi, all'interno dei mix attivi FLAPERN e ti gestisce in automatico i 2 alettoni.
franz13 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 07, 15:01   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di G.A.E
 
Data registr.: 22-12-2006
Residenza: Gualdo Tadino
Messaggi: 429
Corretto
__________________
I miei modelli:
SAGITTARIO ZANIN + PULSO Z 23 RC (in revisione)
SUPER ZOOM 4D + lipotech GT 1025 / FuntanaX 100 + OS 120 AX / futaba ff9 super
G.A.E non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Doppio servo alettoni braniac Aeromodellismo Principianti 9 29 dicembre 07 20:01
Da servo a doppio regolatore... si può? Baochan Circuiti Elettronici 7 17 gennaio 07 07:59
Alettoni con doppio servo Radis Aeromodellismo Volo Elettrico 24 17 maggio 06 09:55
SERVO CENTRALE PER ALETTONI????? iltoro Categoria Rc-Combat 4 17 ottobre 05 21:16
nessuno che usa la 7cp?e doppio servo su hurricane01 Radiocomandi 0 02 giugno 05 22:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002