Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 dicembre 07, 17:55   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di braniac
 
Data registr.: 08-10-2005
Residenza: (FR)
Messaggi: 1.036
Invia un messaggio via MSN a braniac
Doppio servo alettoni

Ho appena finito di assemblare il Laser 50 della Phoenix, ho impostato sulla radio Aileron-2 su Ch6 con Diff.+-0, l'altro alettone è su Ch1 e funzionano perfettamente con differenziale ma quando vado a trimmare con le levette si muove un alettone solo che dovrebbe correggere comunque la virata in eccesso, tutto questo è normale o per una trimmatura + precisa dovrebbero muoversi tutti e due? Ho provato anche a cambiare Ch
__________________
PhoenixLaser-FanCub-F86Sabre-FlitonMiniExtra260-PAElectricShock-4Site-Corsair-
UMXPolecat-Mig15-HiroboShuttle-Trex500-Trex250-230S-V931
-Pitts 1s-Rifle 1m-Blade230S-Umx Longitude-Umx f-16-Umx Gee Bee-Blade Mcpx BL2-Thunder tiger MD500
braniac non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:18   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originalmente inviato da braniac
Ho appena finito di assemblare il Laser 50 della Phoenix, ho impostato sulla radio Aileron-2 su Ch6 con Diff.+-0, l'altro alettone è su Ch1 e funzionano perfettamente con differenziale ma quando vado a trimmare con le levette si muove un alettone solo che dovrebbe correggere comunque la virata in eccesso, tutto questo è normale o per una trimmatura + precisa dovrebbero muoversi tutti e due? Ho provato anche a cambiare Ch
Non mi sembra normale.
Sicuro che i canali su cui sono collegati i servi siano quelli giusti?
In tal caso, sicuro che non debba attivare qualche altra funzione?
Sulla FF7, ad esempio, si deve attivare la funzione FLAPPERONS.
Se la configurazione è corretta, il trim dovrebbe funzionare su entrambi.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:20   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.301
Citazione:
Originalmente inviato da CantZ506
Non mi sembra normale.
Sicuro che i canali su cui sono collegati i servi siano quelli giusti?
In tal caso, sicuro che non debba attivare qualche altra funzione?
Sulla FF7, ad esempio, si deve attivare la funzione FLAPPERONS.
Se la configurazione è corretta, il trim dovrebbe funzionare su entrambi.

anche sulla MX-12 c'è l'impostazione FLAPPERON-ON....altrimenti se ne muove uno solo...se di qesto che stiamo parlando.
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:27   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di braniac
 
Data registr.: 08-10-2005
Residenza: (FR)
Messaggi: 1.036
Invia un messaggio via MSN a braniac
E no... se attivla funzione Flapperons gli alrettoni si comportano da flap abbassandosi o alzandosi insieme, quindi ho lasciato la funzione flapperons su INI, la radiuna 7CAP Futaba, nella stessa funzione Flaperons c'è: AIL-2 >si può scegliere Ch 5,6 o 7 ma sulla radio il Ch 7 corrisponde ad AUX1 dov ho l'interruttore ON/off con batt., nel Ch 5 ho messo ll Led tster (dove prima avevo l'ne che poi ho spostato su Ch 6 nella ricevente e selezionato anche nella radio) Non so perchè ma quando vadoacorreggere il testo con lo 'space' mi mangia le parole
__________________
PhoenixLaser-FanCub-F86Sabre-FlitonMiniExtra260-PAElectricShock-4Site-Corsair-
UMXPolecat-Mig15-HiroboShuttle-Trex500-Trex250-230S-V931
-Pitts 1s-Rifle 1m-Blade230S-Umx Longitude-Umx f-16-Umx Gee Bee-Blade Mcpx BL2-Thunder tiger MD500
braniac non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mekfly
 
Data registr.: 28-01-2007
Residenza: Firenze
Messaggi: 3.301
Citazione:
Originalmente inviato da braniac
E no... se attivla funzione Flapperons gli alrettoni si comportano da flap abbassandosi o alzandosi insieme, quindi ho lasciato la funzione flapperons su INI, la radiuna 7CAP Futaba, nella stessa funzione Flaperons c'è: AIL-2 >si può scegliere Ch 5,6 o 7 ma sulla radio il Ch 7 corrisponde ad AUX1 dov ho l'interruttore ON/off con batt., nel Ch 5 ho messo ll Led tster (dove prima avevo l'ne che poi ho spostato su Ch 6 nella ricevente e selezionato anche nella radio) Non so perchè ma quando vadoacorreggere il testo con lo 'space' mi mangia le parole

sulla mia(mx12) metto flapperon-on, ma si abbassano insieme solo quando gli do il comando dei flaps, altrimenti si comportano inversamente come dev'essere, quando li trimmo uno va su, l'altro va giù...almeno che non agisca sui sub-trim che li seta singolarmente.
ma non conosco la tua radio quindi prendimi col beneficio del dubbio, sorry
mekfly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:38   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Se hai la 7CAP (FF7), metti Flaperon ON, oltre a selezionare il canale del 2° servo. Fidati!
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 18:59   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di braniac
 
Data registr.: 08-10-2005
Residenza: (FR)
Messaggi: 1.036
Invia un messaggio via MSN a braniac
Appena provato, niente da fare, non è che devo rismontare la ricevente e mett 1 servo su Ch6 e l'altro su Ch5 o 7?? Strano però perchè quando avevo 1 servo per tutti e 2 gli alettoni sul calmato lo avevo su Ch1 o 2
__________________
PhoenixLaser-FanCub-F86Sabre-FlitonMiniExtra260-PAElectricShock-4Site-Corsair-
UMXPolecat-Mig15-HiroboShuttle-Trex500-Trex250-230S-V931
-Pitts 1s-Rifle 1m-Blade230S-Umx Longitude-Umx f-16-Umx Gee Bee-Blade Mcpx BL2-Thunder tiger MD500
braniac non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 19:04   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originalmente inviato da braniac
Appena provato, niente da fare, non è che devo rismontare la ricevente e mett 1 servo su Ch6 e l'altro su Ch5 o 7?? Strano però perchè quando avevo 1 servo per tutti e 2 gli alettoni sul calmato lo avevo su Ch1 o 2
Io non ho più quella radio e non posso, quindi verificare.
Prova ad usare i ch 1 e 5 e attivare flaperons. Se non funziona, c'è qualche altro problema.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 19:13   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di braniac
 
Data registr.: 08-10-2005
Residenza: (FR)
Messaggi: 1.036
Invia un messaggio via MSN a braniac
Funzionano perfettamentente dfferenziati (uno va su e l'altro giù) il problema è quando vado a trimmare che se ne sposta uno solo, ho provato anche con Fl-trim, ora provo a smontare la ricevente e metterli 1 su Ch 5 e 1 sul Ch6, se non va non so più cosa fare
__________________
PhoenixLaser-FanCub-F86Sabre-FlitonMiniExtra260-PAElectricShock-4Site-Corsair-
UMXPolecat-Mig15-HiroboShuttle-Trex500-Trex250-230S-V931
-Pitts 1s-Rifle 1m-Blade230S-Umx Longitude-Umx f-16-Umx Gee Bee-Blade Mcpx BL2-Thunder tiger MD500
braniac non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 07, 20:01   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di braniac
 
Data registr.: 08-10-2005
Residenza: (FR)
Messaggi: 1.036
Invia un messaggio via MSN a braniac
Ho appena provato a cambiare tutti gli spinotti della Rx, un'alettone deve per forza stare su Ch1, se l'altro lo mto su Ch 7 e abilito la funzione flap sulla radio vanno coordinati come FLAP, solo se metto su Ch 5 o 6 si muovono sincronizzati come alettoni ma il problema del trim resta tale, domani mattina dovrei fare il collaudo, spero che vada tutto per il meglio anche trimmando con un solo alettone, non trovo altre soluzioni
__________________
PhoenixLaser-FanCub-F86Sabre-FlitonMiniExtra260-PAElectricShock-4Site-Corsair-
UMXPolecat-Mig15-HiroboShuttle-Trex500-Trex250-230S-V931
-Pitts 1s-Rifle 1m-Blade230S-Umx Longitude-Umx f-16-Umx Gee Bee-Blade Mcpx BL2-Thunder tiger MD500
braniac non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Doppio Servo Alettoni Con Futaba FF9 Morks Radiocomandi 4 19 febbraio 07 15:01
Da servo a doppio regolatore... si può? Baochan Circuiti Elettronici 7 17 gennaio 07 07:59
Alettoni con doppio servo Radis Aeromodellismo Volo Elettrico 24 17 maggio 06 09:55
Alettoni a servo unico Albytech Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 4 13 gennaio 06 16:27
nessuno che usa la 7cp?e doppio servo su hurricane01 Radiocomandi 0 02 giugno 05 22:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:33.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002