Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 settembre 20, 23:02   #51 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.714
Citazione:
Originalmente inviato da newmaster Visualizza messaggio
Vero...era ora....
Pero non con tutte le riceventi...
Lo fa con le rx che comunicano al tx un proprio ID....non credo possa fare in altro modo...
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 settembre 20, 13:55   #52 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 3.957
Citazione:
Originalmente inviato da enrico58 Visualizza messaggio
Ritengo che siamo noi i presuntuosi che ci rifiutiamo regolarmente di leggere un qualsiasi manuale di un qualsiasi prodotto che acquistamo salvo poi lamentarsi come in un altro 3D di non riuscire a miscelare gli alettoni con i flap creando un mixer apposito. Cosa inutile visto che la Futaba, escluse le versioni basic, hanno già pronto all'uso la funzione.
I manuali in italiano di futaba li hai solo (giustamente..?!) se si è acquistato sul canale italiano, ma visto che i termini tecnici quelli sono ci si può arrivare applicandosi il minimo sindacale.
Lavorando con fornitori americani e tedeschi, quando ho osato chiedere informazioni che erano in realtà ben (più o meno bene...) spiegate nel manuale ho ricevuto un cazziatone atomico perché per loro prima leggi tutto il manuale e poi installi e accendi lo strumento!!
Questione di mentalità..

Enrico
Prima di eiettare sentenze leggi bene il mio thread, io ho chiesto aiuto per la suddetta miscelazione Ale/flap, prima di tutto non ho futaba Ma in passato ho avuto Futaba FF7- T12FG-T12Z-e T14 che poi ho abbandonato non per l'affidabilità ma per gli alti costi, ingiustificati e la latenza che ha avuto nell'evoluzione, so bene che c'è una mix predisposto, attualmente ho solo JETI e ne sono pienamente soddisfatto,il manuale ,fra l'altro uno dei migliori visto che lo ha tradotto un ingegnere elettronico aeromodellista e che ha sempre lavorato nel campo dell'elettronica dei radiocomandi, l'ho letto più volte,i manuali non si imparano a memoria come le poesie ma si consultano all'occorrenza e non sempre chi legge riesce a mettere in pratica quello che c'è scritto "vedi me che vengo da altre radio" ma questo succede anche con gli apparati più comuni come un televisore o uno smatphone, ad ogni modo a pagina 1 intervento n.8 ho anche scritto il motivo,da quello che avevo letto Jeti non ha mix preimpostati ma ha una programmazione diversa e sinceramente anche leggendo la spiegazione insistevo "sbagliando" nel fare come facevo con Futaba ed Frsky.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 20, 07:52   #53 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.012
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Fa anche una altra cosa buona, evita di usare il programma sbagliato, lo faceva spektrum, adesso anche Futaba.
In gara con i veleggia capita di atterrare lontano e di di dover rilanciare un altro modello, finora era un incubo, visto che la rx agganciava comunque il segnale del modello nuovo (sbagliato) e si poteva danneggiare qualcosa o avviare il motore elettrico, adesso invece non ci son problemi.

Purtroppo quel problema è rimasto.
Futaba a differenza di Spectrum fa il model match a livello di trasmittente e non di ricevente (altrimenti le avrebbe dovute aggiornare tutte) e questo vuol dire che il Tx si rifiuta di trasmettere fino a quando non riconosce l'Id della ricevente (è scritto sul manuale dell'aggiornamento della T18 SX).


Questo vuol dire che se la TX riceve l'ID della RX corrispondente a quel programma, questa inizia a trasmettere, ma giocoforza la trasmissione sarà ricevuta da qualunque ricevente bindata col TX nel campo di ricezione e questo indipendentemente dal programma impostato sul TX.


Al momento l'unico modo per fare quello che vuoi tu con Futaba è quello di usare 2 riceventi con modulazioni diverse, tipo una Fasst-est ed una TFhss.


Non è certamente l'ideale, però funziona.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 20, 09:24   #54 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.012
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Fa anche una altra cosa buona, evita di usare il programma sbagliato, lo faceva spektrum, adesso anche Futaba.
In gara con i veleggia capita di atterrare lontano e di di dover rilanciare un altro modello, finora era un incubo, visto che la rx agganciava comunque il segnale del modello nuovo (sbagliato) e si poteva danneggiare qualcosa o avviare il motore elettrico, adesso invece non ci son problemi.

Purtroppo quel problema è rimasto.
Futaba a differenza di Spectrum fa il model match a livello di trasmittente e non di ricevente (altrimenti le avrebbe dovute aggiornare tutte) e questo vuol dire che il Tx si rifiuta di trasmettere fino a quando non riconosce l'Id della ricevente (è scritto sul manuale dell'aggiornamento della T18 SX).


Questo vuol dire che se la TX riceve l'ID della RX corrispondente a quel programma, questa inizia a trasmettere, ma giocoforza la trasmissione sarà ricevuta da qualunque ricevente bindata col TX nel campo di ricezione e questo indipendentemente dal programma impostato sul TX.


Al momento l'unico modo per fare quello che vuoi tu con Futaba è quello di usare 2 riceventi con modulazioni diverse, tipo una Fasst-est ed una TFhss.


Non è certamente l'ideale, però funziona.


Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 20, 13:04   #55 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-12-2017
Residenza: romagna
Messaggi: 147
Citazione:
Originalmente inviato da Archi Visualizza messaggio
Purtroppo quel problema è rimasto.
Futaba a differenza di Spectrum fa il model match a livello di trasmittente e non di ricevente (altrimenti le avrebbe dovute aggiornare tutte) e questo vuol dire che il Tx si rifiuta di trasmettere fino a quando non riconosce l'Id della ricevente (è scritto sul manuale dell'aggiornamento della T18 SX).


Questo vuol dire che se la TX riceve l'ID della RX corrispondente a quel programma, questa inizia a trasmettere, ma giocoforza la trasmissione sarà ricevuta da qualunque ricevente bindata col TX nel campo di ricezione e questo indipendentemente dal programma impostato sul TX.


Al momento l'unico modo per fare quello che vuoi tu con Futaba è quello di usare 2 riceventi con modulazioni diverse, tipo una Fasst-est ed una TFhss.


Non è certamente l'ideale, però funziona.


Ciao.
Mi spieghi meglio quello che hai scritto..?


Questo vuol dire che se la TX riceve l'ID della RX corrispondente a quel programma, questa inizia a trasmettere, ma giocoforza la trasmissione sarà ricevuta da qualunque ricevente bindata col TX nel campo di ricezione e questo indipendentemente dal programma impostato sul TX.

La RX si Binda tramite pulsante hardware.....la trasmittente si lega a lei in aggiunta al modelmatch..
Mi spieghi meglio..?
Grazie
starwars non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 20, 16:30   #56 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.714
Citazione:
Originalmente inviato da Archi Visualizza messaggio
Purtroppo quel problema è rimasto.
Futaba a differenza di Spectrum fa il model match a livello di trasmittente e non di ricevente (altrimenti le avrebbe dovute aggiornare tutte) e questo vuol dire che il Tx si rifiuta di trasmettere fino a quando non riconosce l'Id della ricevente (è scritto sul manuale dell'aggiornamento della T18 SX).


Questo vuol dire che se la TX riceve l'ID della RX corrispondente a quel programma, questa inizia a trasmettere, ma giocoforza la trasmissione sarà ricevuta da qualunque ricevente bindata col TX nel campo di ricezione e questo indipendentemente dal programma impostato sul TX.


Al momento l'unico modo per fare quello che vuoi tu con Futaba è quello di usare 2 riceventi con modulazioni diverse, tipo una Fasst-est ed una TFhss.


Non è certamente l'ideale, però funziona.


Ciao.
Io ho provato e non mi sembra, comunque verifico ancora una volta per sicurezza.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 20, 20:20   #57 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.714
Archi,

mi spiace ma ti sbagli, alla accensione se la tx non trova lo stesso id memorizzato sul modello non trasmette, quando accendi il modello giusto solo lui riceve i comandi.
Riprova e facci sapere.
Li ho sul banco e ne funziona solo uno,quello giusto.
Che prove hai fatto?
Rx 7006 e 7008 telemetriche, trasmissione 18 ch.
Saluti
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 20, 11:22   #58 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 2.012
Citazione:
Originalmente inviato da pikemax Visualizza messaggio
Archi,

mi spiace ma ti sbagli, alla accensione se la tx non trova lo stesso id memorizzato sul modello non trasmette, quando accendi il modello giusto solo lui riceve i comandi.
Riprova e facci sapere.
Li ho sul banco e ne funziona solo uno,quello giusto.
Che prove hai fatto?
Rx 7006 e 7008 telemetriche, trasmissione 18 ch.
Saluti

Appena posso rifaccio il controllo.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Jeti spinn44 + controller jeti BOX + walkera + jes350 TRUCETA Vendo e Scambio 2 11 luglio 20 17:57
Hacker C50-13xl + Jeti Spin + Jeti box + Lipo DUFF. Merc. Aeromodellismo 0 30 luglio 14 19:27
Optic 6 Programma Elicottero Trim Passo Motore Come Si Disattivano??? davide1936 Radiocomandi 2 25 luglio 07 21:01
aiuto come si programma hedillok sull'elicottero grazie giuseppe78 Elimodellismo in Generale 3 31 gennaio 07 12:42



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002