Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 ottobre 19, 18:22   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Quesito bind FRSKY

Vi racconto cosa mi é successo. Io utilizzo frsky da diversi anni e da poco ho comprato una Taranis. Un mio amico decide di convertire una futaba in 2,4 con Frsky. Ordina Modulo ed RX in Cina. Tenta il Bind in tutti i modi ed io provo ad aiutarlo ma nulla. Si reca al negozio compra modulo ed RX Europee e tutto funziona. La rx cinese non si binda con il modulo eu ed il modulo cinese non binda quella europea. Voi direte... ovvio! Stufo mi regala modulo ed rx cinesi. Torno a casa e provo con la mia Taranis a bindare la sua rx X8R che funziona regolarmente. Allo stesso modo bindo la mia rx X6R che ovviamente funziona.
Metto il suo modulo nella mia Taranis come modulo esterno. Provo a Bindare la mia rx X6R che funziona regolarmente. Ora provo a Bindare la sua che si abbina subito, da luce verde all'accensione ma non muove i servi cosa che invece faceva quando l'ho abbinata al modulo interno Taranis.
Ricapitolando il modulo interno pilota sia la mia X6R che la sua X8R mentre il modulo esterno cinese pilota la mia X6R e pur bindandola regolarmente non riesce a far funzionare la X8R.
Qualcuno sa spiegarmi il motivo?
Grazie.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 19, 19:39   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Citazione:
Originalmente inviato da Clabe Visualizza messaggio
Vi racconto cosa mi é successo. Io utilizzo frsky da diversi anni e da poco ho comprato una Taranis. Un mio amico decide di convertire una futaba in 2,4 con Frsky. Ordina Modulo ed RX in Cina. Tenta il Bind in tutti i modi ed io provo ad aiutarlo ma nulla. Si reca al negozio compra modulo ed RX Europee e tutto funziona. La rx cinese non si binda con il modulo eu ed il modulo cinese non binda quella europea. Voi direte... ovvio! Stufo mi regala modulo ed rx cinesi. Torno a casa e provo con la mia Taranis a bindare la sua rx X8R che funziona regolarmente. Allo stesso modo bindo la mia rx X6R che ovviamente funziona.
Metto il suo modulo nella mia Taranis come modulo esterno. Provo a Bindare la mia rx X6R che funziona regolarmente. Ora provo a Bindare la sua che si abbina subito, da luce verde all'accensione ma non muove i servi cosa che invece faceva quando l'ho abbinata al modulo interno Taranis.
Ricapitolando il modulo interno pilota sia la mia X6R che la sua X8R mentre il modulo esterno cinese pilota la mia X6R e pur bindandola regolarmente non riesce a far funzionare la X8R.
Qualcuno sa spiegarmi il motivo?
Grazie.
Claudio
Attendo risposte...
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 novembre 19, 20:32   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.620
Hai una taranis versione non europea
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 novembre 19, 08:42   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Hai una taranis versione non europea
Forse ma non spiega coma mai il modulo esterno manda una xr6 e non la xr8, mentre quello interno manda entrambe con lo stesso settaggio.
Claudio.
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 19, 15:00   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.540
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da Clabe Visualizza messaggio
Forse ma non spiega coma mai il modulo esterno manda una xr6 e non la xr8, mentre quello interno manda entrambe con lo stesso settaggio.
Claudio.
Magari sono le riceventi che montano firmware diversi.
Provare a riflashare la x8r?
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 19, 16:01   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Citazione:
Originalmente inviato da stefanozzo Visualizza messaggio
Magari sono le riceventi che montano firmware diversi.
Provare a riflashare la x8r?
Trovo le spiegazioni sul post della Taranis? Io non lo ho mai fatto...
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 19, 16:12   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.540
Immagini: 1
Lo puoi fare direttamente con la radio creandoti un cavettino servo con la massa e il + invertiti e collegandolo nel vano del tx esterno. Il firmware lo scarichi dal sito frsky, lo copi e incolli nella cartella firmware della sd della radio e poi navigando con la radio nella cartella tenendo premuto enter sul firmware desiderato la radio ti chiederà se vuoi flashare la ricevente. Mi raccomando attenzione al cavettino con la polarità invertita solo dalla parte radio, segui il video.
[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=TuZBK6AGda0[/YOUTUBE]
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."

Ultima modifica di stefanozzo : 04 novembre 19 alle ore 16:16
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 novembre 19, 22:08   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Citazione:
Originalmente inviato da stefanozzo Visualizza messaggio
Lo puoi fare direttamente con la radio creandoti un cavettino servo con la massa e il + invertiti e collegandolo nel vano del tx esterno. Il firmware lo scarichi dal sito frsky, lo copi e incolli nella cartella firmware della sd della radio e poi navigando con la radio nella cartella tenendo premuto enter sul firmware desiderato la radio ti chiederà se vuoi flashare la ricevente. Mi raccomando attenzione al cavettino con la polarità invertita solo dalla parte radio, segui il video.
[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=TuZBK6AGda0[/YOUTUBE]
Grazie. Provo e ti faccio sapere!
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 novembre 19, 09:04   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.903
Grazie sono riuscito a far funzionare tutto! Le istruzioni sono state semplici ma vorrei raccomandare una cosa per non avere mai problemi: dato che bisogna invertire la polaritá sul cavetto e dato che nel tempo questo cavetto rimane dimenticato in un cassetto fino a che un giorno si confonderá con un altro e vi brucerá la rx od un servo, ho incollato con la ciano un pezzetto di compensato da 3mm sul lato della spinetta che si inserisce nel modulo. In questo modo non riuscirete mai ad infilarla in una rx.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 novembre 19, 10:50   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stefanozzo
 
Data registr.: 31-08-2012
Residenza: San Marino
Messaggi: 1.540
Immagini: 1
Ottimo, io il cavetto lo inverto all'occorrenza poi lo riporto allo stato originale

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
"Mi piace il profumo del mattino, quel profumo che sento appena metto piede fuori dalla porta, il profumo di un nuovo giorno...non è lo stesso odore della sera, l'odore della fine."
stefanozzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Bind Frsky D4r Ii romito62 Radiocomandi 3 18 aprile 15 15:40
Quesito su RX FrSky riant Radiocomandi 71 08 settembre 14 00:01
fare il bind ricevente frsky V8FR-II volaresempre1 Radiocomandi 6 27 maggio 14 22:10
Turnigy 9XR - ricevente FrSky D8R-XP e vario materiale telemetria FrSky ricky971 Merc. Motori ed Elettronica 2 28 gennaio 14 14:06
Bind Turnigy 9xr con er9x con modulo frsky DJT e ladybird v2 alverman Radiocomandi 10 22 dicembre 13 13:51



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002