Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 agosto 19, 18:37   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nenosprint
 
Data registr.: 14-01-2013
Residenza: Perugia
Messaggi: 267
X9E sostituzione gimbal

Salve, ho sostituito i gimbal con quelli ad effetto all , sembrava tutto a posto invece in volo mi sono reso conto che il controllo dell'elevatore ha il trim alla rovescia vale a dire : se trimmo a picchiare il comando risulta a cabrare , ciò non avviene con gli altri tre, ho risolto il problema rovesciando fisicamente la schedina del trim però sul display della tx il comando viene evidenziato alla rovescia, è successo anche ad altri ? come avete risolto il problema ?
Grazie per l'attenzione.

Danilo
nenosprint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 19, 22:02   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 263
Potrebbe essere che hai invertito il peso/weight di quell’ingresso?
Non credo possa centrare con la sostituzione dei gimbal...
Anche a me era successo, ma si tratta di configurazione tra input e mixers...
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 19, 00:04   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jetstream
 
Data registr.: 04-12-2012
Residenza: milano
Messaggi: 978
scusate ma potreste spiegarmi cosa sono questi benedetti hall gimball che ancora non l'ho capito
jetstream non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 19, 01:53   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 263
Citazione:
Originalmente inviato da jetstream Visualizza messaggio
scusate ma potreste spiegarmi cosa sono questi benedetti hall gimball che ancora non l'ho capito


Sono gli stick della radio.
Quando si parla di “hall” si intende che al posto del tradizionale potenziometro hanno dei sensori magnetici, col vantaggio che non si usurano col tempo e che dovrebbero garantire una lettura migliore della posizione senza alcun attrito.
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 19, 02:49   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 113
X9e

Per la X9E, una volta installati gli stick effetto Hall devi aggiornare il Firmware, e selezionare l'opzione "Horussticks" nelle impostazioni di compilazione del Firmware; vedi allegato
Icone allegate
X9E sostituzione gimbal-x9e.jpg  
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 19, 03:17   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 113
Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
Per la X9E, una volta installati gli stick effetto Hall devi aggiornare il Firmware, e selezionare l'opzione "Horussticks" nelle impostazioni di compilazione del Firmware; vedi allegato
Vedi il filmato al link che segue
https://youtu.be/HNUlk7eNlaE minuto 5:20
si vede che sul visore il movimento dello stick motore e elevatore appare opposto a quello fisico, e che l'aggiornamento firmware con opzione "horussticks" risolve.

(Filmato a corredo della pagina https://juannava64.wordpress.com/201...con-gimbal-m9/)

Immagino tu abbia invertito corse per risolverlo, ma rimane il problema del trim opposto al movimento stick.
Aggiorna il firmware e hai risolto, Ricorda come già accennato in altro post qui sopra che se metti un peso negativo sugli INGRESSI, questo non ha effetto sul trim, motivo per il quale se devi cambiare senso movimento lo devi fare in USCITE o con peso di segno opposto nei MIXER

Ultima modifica di davinja : 01 settembre 19 alle ore 03:21
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 19, 12:27   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nenosprint
 
Data registr.: 14-01-2013
Residenza: Perugia
Messaggi: 267
Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
Vedi il filmato al link che segue
https://youtu.be/HNUlk7eNlaE minuto 5:20
si vede che sul visore il movimento dello stick motore e elevatore appare opposto a quello fisico, e che l'aggiornamento firmware con opzione "horussticks" risolve.

(Filmato a corredo della pagina https://juannava64.wordpress.com/201...con-gimbal-m9/)

Immagino tu abbia invertito corse per risolverlo, ma rimane il problema del trim opposto al movimento stick.
Aggiorna il firmware e hai risolto, Ricorda come già accennato in altro post qui sopra che se metti un peso negativo sugli INGRESSI, questo non ha effetto sul trim, motivo per il quale se devi cambiare senso movimento lo devi fare in USCITE o con peso di segno opposto nei MIXER
Grazie per la dritta, risolto.
nenosprint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 19, 09:07   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.177
Citazione:
Originalmente inviato da nenosprint Visualizza messaggio
Salve, ho sostituito i gimbal con quelli ad effetto all , sembrava tutto a posto invece in volo mi sono reso conto che il controllo dell'elevatore ha il trim alla rovescia vale a dire : se trimmo a picchiare il comando risulta a cabrare , ciò non avviene con gli altri tre, ho risolto il problema rovesciando fisicamente la schedina del trim però sul display della tx il comando viene evidenziato alla rovescia, è successo anche ad altri ? come avete risolto il problema ?
Grazie per l'attenzione.

Danilo
Ciao
Dove li hai acquistati?
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 19, 09:25   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 113
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
Ciao
Dove li hai acquistati?
https://shop.jonathan.it/it/ricambi/...s-x9d-x9d-plus
Sono gli M9 che vanno sulla Taranis X9Dplus, devi fare un anello di adattamento, vedi il link nei post precedenti
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 19, 10:02   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.177
Thumbs up

Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
https://shop.jonathan.it/it/ricambi/...s-x9d-x9d-plus
Sono gli M9 che vanno sulla Taranis X9Dplus, devi fare un anello di adattamento, vedi il link nei post precedenti

Grazie per la info
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Frsky taranis X9E santuz Merc. Motori ed Elettronica 1 22 settembre 18 18:25
Frsky Taranis X9E laser02 Merc. Motori ed Elettronica 1 22 aprile 17 21:20
Taranis X9E Claudiopapi Merc. Motori ed Elettronica 3 24 ottobre 16 22:52
Casini su Taranis x9e eppeblin Radiocomandi 28 28 luglio 16 22:57
TARANIS X9E - Pulpito nortrop Merc. Motori ed Elettronica 2 25 dicembre 15 21:10



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:20.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002