Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 giugno 16, 23:54   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eppeblin
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Cuneo
Messaggi: 78
Casini su Taranis x9e

Ciao a tutti,
oggi ha fatto un casino con una x9e.

Inserendo un modulo esterno devo aver fatto qualche contatto strano.
Da deficiente avevo lasciato la radio accesa e mi si è fuso un cavetto del cavo di collegamento alla mainboard quello lungo 6 cm 80 pin.

Non mi sembra successo altro a parte una piccola bruciatura al contatto del primo componente sulla mainboard dove arriva la 4 pista partendo da sx.
Domani faccio una "prolunga" al cavo lo isolo e provo se si accende e funziona tutto.
A parte T9hobbysport conoscete qualcun altro che venda il suddetto cavo?
La radio non si è spenta ed i diplay funzionavano.
Non ho ancora provato la trasmissione lo farò appena ripristinato il cavo.

A parte dirmi che sono un emerito idiota e che ho dimenticato le regole base per qualsiasi lavoro su un apparecchiatura in tensione avete qualche consiglio da darmi sui controlli da fare per vedere se è tutto ok?

Grazie
eppeblin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 00:47   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mhaaa
 
Data registr.: 15-10-2015
Residenza: Milano
Messaggi: 279
Pubblica qualche foto!Avrai maggiore aiuto soprattutto da chi non ha la suddetta radio ma ha esperienza in elettronica!


Topatalk®️
Mhaaa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 00:55   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eppeblin
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Cuneo
Messaggi: 78
Citazione:
Originalmente inviato da Mhaaa Visualizza messaggio
Pubblica qualche foto!Avrai maggiore aiuto soprattutto da chi non ha la suddetta radio ma ha esperienza in elettronica!


Topatalk®️
Grazie del suggerimento lo faccio domani.
eppeblin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 10:48   #4 (permalink)  Top
dpl
User
 
Data registr.: 14-03-2005
Messaggi: 4.056
falla controllare all'assistenza dove possono verificare per bene ogni cosa.
dpl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 11:28   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eppeblin
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Cuneo
Messaggi: 78
Citazione:
Originalmente inviato da dpl Visualizza messaggio
falla controllare all'assistenza dove possono verificare per bene ogni cosa.
Grazie hai ragione ma la perdo per 1 mese e gia la stagione in pendio e corta almeno dalle mie parti.

Forse ci vediamo a Limone.
eppeblin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 11:57   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
ciao
come ti è stato gia suggerito manderei subito la radio in assistenza, una riparazione fai-da-te (no alpitour? aih aih aih) alla cieca potrebbe peggiorare la situazione e di conseguenza i costi di riparazione....
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 12:02   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Oldone
 
Data registr.: 09-03-2009
Residenza: ROMA
Messaggi: 1.257
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
ciao
come ti è stato gia suggerito manderei subito la radio in assistenza, una riparazione fai-da-te (no alpitour? aih aih aih) alla cieca potrebbe peggiorare la situazione e di conseguenza i costi di riparazione....
Concordo in pieno.
Anche perchè non è detto che essendosi bruciato un contatto il componente collegato non abbia riportato danni (anzi )
Contatta preliminarmente l'assistenza e spedisci il tutto come un razzo.
Potresti averla indietro in tempo utile per te.
La radio è nuova e se lo merita.
Coraggio.

Ultima modifica di Oldone : 01 luglio 16 alle ore 12:10
Oldone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 13:13   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eppeblin
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Cuneo
Messaggi: 78
Citazione:
Originalmente inviato da Oldone Visualizza messaggio
Concordo in pieno.
Anche perchè non è detto che essendosi bruciato un contatto il componente collegato non abbia riportato danni (anzi )
Contatta preliminarmente l'assistenza e spedisci il tutto come un razzo.
Potresti averla indietro in tempo utile per te.
La radio è nuova e se lo merita.
Coraggio.
Mi avete quasi convinto sapete chi fa assistenza diretta in italia?
eppeblin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 19:21   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di eppeblin
 
Data registr.: 14-09-2011
Residenza: Cuneo
Messaggi: 78
ecco le foto

Nella foto della mainboard il danno e indicato con una freccia
Icone allegate
Casini su  Taranis x9e-img-20160701-wa0002.jpg   Casini su  Taranis x9e-img-20160701-wa0001.jpg  
eppeblin non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 16, 19:28   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Post

Citazione:
Originalmente inviato da eppeblin Visualizza messaggio
Nella foto della mainboard il danno e indicato con una freccia
Da quel che so con frsky devi rifarti al venditore. Sarà poi lui a rifarsi ad un eventuale distributore all'interno dell'insieme venditori. Il distributore dovrebbe avere un rapporto con un attore per la assistenza, se non presente all'interno del suo organico.

E' possibile che il distributore sia Jonathan e l'assistenza sia diretta esternamente dal ns. moderatore Romoloman che peraltro ha contatti diretti con la progettazione frsky, giacché referente storico ed uno dei due padri del software opentx.

Verifica!
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."

Ultima modifica di LONGFLYER : 01 luglio 16 alle ore 19:38
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
X9E Taranis: Prime impressioni akrobaticone Radiocomandi 264 24 marzo 21 22:58
Scambio Taranis Plus x9d con x9e Spirit LI Paolo Merc. Motori ed Elettronica 1 28 marzo 16 19:52
TARANIS X9E - Pulpito nortrop Merc. Motori ed Elettronica 2 25 dicembre 15 22:10



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002