Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 settembre 18, 10:02   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.479
Le antenne come erano posizionate?
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 18, 19:08   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-07-2009
Messaggi: 1.233
Invia un messaggio via MSN a fabio.p.
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Le antenne come erano posizionate?
Dentro l'aeromodello, a formare un dipolo, più o meno. Di sicuro non a contatto con roba metallica.
__________________
_________Trust me, I'm an engineer... student
fabio.p. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 19, 12:01   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dannybon
 
Data registr.: 16-05-2006
Residenza: Firenze - Augusta
Messaggi: 1.123
anche se la discussione è vecchia la uppo per denunciare lo stesso problema con la mia configurazione.
Io come tx ho un Futaba FF9 con modulo Frsky dft e rx a 8ch incluso nel pacchetto.
La ricevente era installa su velcro e una fascetta giusto per ulteriore sicurezza. Unica cosa le mie antenne erano parallele una all'altra.
Modello venuto giù perchè Freezato in finale poco prima dell'atterraggio. Mi si è bloccato in posizione a coltello e purtroppo non c'è stato niente fa fare. Non funzionava nulla, no motore no parti mobili.
Certo che la storia non mi garba per nulla.
__________________
Danny
dannybon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 aprile 19, 14:18   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 3.266
Motore elettrico, glow o a benzina?

Dopo il crash hai guardato in che stato si trovava la ricevente? Funzionava? Era ancora bloccata? C'erano ancora le batterie?
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 aprile 19, 14:12   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dannybon
 
Data registr.: 16-05-2006
Residenza: Firenze - Augusta
Messaggi: 1.123
Motore Benzina con cdi posizionata a 40 cm dall'rx
La ricevente lampeggiava , spenta e riaccesa e tutto funzionava alla grande
__________________
Danny
dannybon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 aprile 19, 10:39   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 3.266
Penso di sapere cosa ti sia successo. Ultima domanda: dopo il crash la ricevente lampeggiava, ma funzionava o era come bloccata/in tilt?
Hai detto che dopo averla spenta e riaccesa, ovvero tolto e rimesso la corrente, ha ripreso a funzionare. Giusto?
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 19, 15:57   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dannybon
 
Data registr.: 16-05-2006
Residenza: Firenze - Augusta
Messaggi: 1.123
si , spento e riacceso e tutto funzionava. purtroppo la radio l'avevo lasciata sul banchino e quindi non ho fatto le prove sul luogo del crash. Una volta arrivato sul banchino ho riacceso l'rx e funzionava come se niente fosse accaduto.
__________________
Danny
dannybon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 aprile 19, 21:17   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 3.266
Citazione:
Originalmente inviato da dannybon Visualizza messaggio
si , spento e riacceso e tutto funzionava. purtroppo la radio l'avevo lasciata sul banchino e quindi non ho fatto le prove sul luogo del crash. Una volta arrivato sul banchino ho riacceso l'rx e funzionava come se niente fosse accaduto.
Male! L'ultima cosa da fare quando si schianta per cause legate all'impianto radio è spegnere la ricevente. Bisogna cercare di capire subito cosa non vada altrimenti poi rimangono i dubbi.

A parte la filippica, che potevo anche risparmiarti, credo che la ricevente sia andata in tilt a causa della pipetta della candela inserita male. Sicuramente, così su due piedi, non ci crederai ma credo che sia la causa più probabile.
Purtroppo le riceventi frsky (a parte quella apposita per motori a benzina) possono andare in tilt se si collega male la pipetta e, se succede, non funzionano più fino a che non le si resetta. Purtroppo ne avrei avuto la certezza solo se tu avessi trovato la ricevente in tilt anche dopo lo schianto, avendo tolto la batteria non ne posso essere sicuro.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 19, 06:39   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 1.811
Citazione:
Originalmente inviato da Minestrone Visualizza messaggio
Male! L'ultima cosa da fare quando si schianta per cause legate all'impianto radio è spegnere la ricevente. Bisogna cercare di capire subito cosa non vada altrimenti poi rimangono i dubbi.

A parte la filippica, che potevo anche risparmiarti, credo che la ricevente sia andata in tilt a causa della pipetta della candela inserita male. Sicuramente, così su due piedi, non ci crederai ma credo che sia la causa più probabile.
Purtroppo le riceventi frsky (a parte quella apposita per motori a benzina) possono andare in tilt se si collega male la pipetta e, se succede, non funzionano più fino a che non le si resetta. Purtroppo ne avrei avuto la certezza solo se tu avessi trovato la ricevente in tilt anche dopo lo schianto, avendo tolto la batteria non ne posso essere sicuro.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
Ha scritto che i motori erano glow, quindi niente pippetta. Io ci volo da hanni principalmente con alianti ma le ho messe anche su modelli con motori glow ed ultimamente con un benzina senza problemi. Io penso che siano due rx difettose...
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 19, 09:04   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 3.266
Citazione:
Originalmente inviato da Clabe Visualizza messaggio
Ha scritto che i motori erano glow, quindi niente pippetta. Io ci volo da hanni principalmente con alianti ma le ho messe anche su modelli con motori glow ed ultimamente con un benzina senza problemi. Io penso che siano due rx difettose...
Claudio
Citazione:
Originalmente inviato da dannybon Visualizza messaggio
Motore Benzina con cdi posizionata a 40 cm dall'rx
La ricevente lampeggiava , spenta e riaccesa e tutto funzionava alla grande
Motore a benzina.
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problemi sistema FASST Futaba tonnuns Radiocomandi 2 31 marzo 08 14:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002