Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 febbraio 17, 14:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcoTrex
 
Data registr.: 04-11-2011
Residenza: vicenza
Messaggi: 297
Exclamation Spektrum AR8000 e satelliti

Ciao a tutti

Chiedo il Vostro aiuto.
Dopo anni che ho nella scatole della DX8 la ricevente AR 8000 con modulo telemetria, ho la necessità di utilizzarla in un modello.
Premetto che come satellite ho utilizzato, per fare il binding, uno dei suoi satelliti smontato dal 3gx di Align montato in'un altro modello.
Ora ... prendo uno dei satelliti e lo collego alla AR 8000, metto la chiave binding ... alimento la ricevene ... le spie di ricevente e satellite lampeggiano .... accendo la DX8 con la procedura del binding ... e i led di AR8000 e satellite si spengono.
Ho provato a utilizzare un'altra posizione di memoria ... cambiare il frame rate ... ma niente da fare.
Ricollego il satellite al modello con il 3gx ed il satellite non da segni di funzionare se non un'unico impulso di lampeggio ....
Cosa ho sbagliato?
I satelliti hanno qualche codifica che li lega alla ricevente con cui sono stati bindati la prima volta?

Grazie a chi mi sa dare qualce indicazione.

Marco
__________________
E-sky HoneyBee CP1 FP2-E-sky Belt CP V2-E-sky Belt CP V2 pentapala Hughes MD 500E-Trex 100 - Trex 450 Pro V2 Fbl-Hong Nor Ultra Lx2e 1/8 Esc HobbyWing 80 Amp. m. 2150 Kv-Jamara BL2 1/10 Esc HobbyWing 60 Amp. m. 3215 Kv-Losi Eight 2.0E Xelorin 160 Amp. m. 2100 kv
marcoTrex non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 17, 14:25   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enrique
 
Data registr.: 20-09-2010
Residenza: Campo del G.A.R. "Luciano Baldi" - Rovigo
Messaggi: 861
Citazione:
Originalmente inviato da marcoTrex Visualizza messaggio
Ciao a tutti



Chiedo il Vostro aiuto.

Dopo anni che ho nella scatole della DX8 la ricevente AR 8000 con modulo telemetria, ho la necessità di utilizzarla in un modello.

Premetto che come satellite ho utilizzato, per fare il binding, uno dei suoi satelliti smontato dal 3gx di Align montato in'un altro modello.

Ora ... prendo uno dei satelliti e lo collego alla AR 8000, metto la chiave binding ... alimento la ricevene ... le spie di ricevente e satellite lampeggiano .... accendo la DX8 con la procedura del binding ... e i led di AR8000 e satellite si spengono.

Ho provato a utilizzare un'altra posizione di memoria ... cambiare il frame rate ... ma niente da fare.

Ricollego il satellite al modello con il 3gx ed il satellite non da segni di funzionare se non un'unico impulso di lampeggio ....

Cosa ho sbagliato?

I satelliti hanno qualche codifica che li lega alla ricevente con cui sono stati bindati la prima volta?



Grazie a chi mi sa dare qualce indicazione.



Marco


I satelliti sono generici, ma associabili per modulo di trasmissione: DSMX con DSMX e DSM2 con DSM2.
Controlla bene la tua AR8000, potrebbe esserci scritto DSM2 però quando la bindi vien fuori DSMX: tutto normale, di conseguenza collegale un satellite DSMX e funzionerà.

Per bindare la rx, memoria vuota sulla radio, poi la spegni. Colleghi il ponticello alla porta BIND/DAT della ricevente, poi una batteria carica, e inizierà a lampeggiare. Premi e tieni premuto il pulsante momentaneo sulla DX8, accendila e rilascialo solo quando apparirà la schermata principale col nome del modello.
Se sul display non viene fuori "DSMX 22ms 1024" spegni la radio, scollega la batteria e ripeti da capo.

Potrebbe essere anche un problema dovuto al cavetto tra rx e satellite, se non fa bene contatto non binda: la ricevente deve necessariamente bindarsi col satellite collegato, poi mentre è accesa puoi anche scollegarlo e continuerà a funzionare, ma se è scollegato al momento del bind non ti fa procedere.


Ricontroll i collegamenti, e binda solo la rx. Se ci riesci, poi basta mettere una Y sulla porta BIND/DAT della ricevente, e quindi collegherai il ponticello su un ingresso e sull'altro il cavo di collegamento tra TM1000 e rx.

Una volta bindato tutto, la telemetria andrà collegara sulla porta BIND/DAT. Ad ogni nuovo sensore che colleghi, non serve rifare il bind, basta solo entrare nel menu telemetria della radio, e rifare la configurazione, così il modulo legge gli ingressi e assegna i display di info.
__________________
AEREI: Hangar9 Cirrus SR22T - Topmodel Bidule 116 - Jonathan SHK 1/4 - Cuccolo ASG29 1/4.5 - Tangent ASH26 1/4.5 - RCRCM Typhoon - Glider_it Vettore - Uranio F3K - Maxa 4m F5J / RADIO:Spektrum DX20 - Futaba T14SG
enrique non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 17, 21:19   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2016
Residenza: Lecco
Messaggi: 140
Satellite

Il problema può essere che la rx è dsm2 e il satellite dsmx, poi quando rimetti il satellite nel 3gx devi rifare il binding, altrimenti non funziona niente.
Aquila12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 17, 14:37   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcoTrex
 
Data registr.: 04-11-2011
Residenza: vicenza
Messaggi: 297
Ciao ragazzi e grazie

Allora riporto quanto scritto nelle targhette degli elementi ....
- AR8000 DSMX DSM® Technology 2048 - Fcc ID BRWDASRX10
- Satellite 9645 DSMX - Fcc ID BRWDASRX10

Ho provato cambiando varie memorie ... alimentando con 3 celle attraverso Esc ... con due celle direttamente da una porta della AR8000, cambiato cavetto del satellite .... niente ... appena parte il binding il led del satellite si spegne e quello di AR8000 continua a lampeggiare ... inoltre nella radio non compare il framerate e poi il nome del modello ... ma dopo ... binding e trasmissione appare direttamente il nome modello ...
Probabile che sia l'AR8000 difettosa?

Reinstallando il satellite utilizzato nelle prove sul 3GX devo rifare il binding con la memoria del TREX ... ma devo risettare tutti i parametri? o rifatta procedura binding il resto rimane invariato?

Grazie

Marco
__________________
E-sky HoneyBee CP1 FP2-E-sky Belt CP V2-E-sky Belt CP V2 pentapala Hughes MD 500E-Trex 100 - Trex 450 Pro V2 Fbl-Hong Nor Ultra Lx2e 1/8 Esc HobbyWing 80 Amp. m. 2150 Kv-Jamara BL2 1/10 Esc HobbyWing 60 Amp. m. 3215 Kv-Losi Eight 2.0E Xelorin 160 Amp. m. 2100 kv
marcoTrex non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 17, 19:25   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-01-2016
Residenza: Lecco
Messaggi: 140
Satellite

No rifatto il binding con il tre gx, i parametri restano invariati.
Aquila12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 17, 11:56   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
1 non hai il suo satellite?

2 non stare troppo vicino alla rx con la radio.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 17, 16:39   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcoTrex
 
Data registr.: 04-11-2011
Residenza: vicenza
Messaggi: 297
Ciao

No per il momento non posso acquistare un'altro satellite ...... cerco di usare quello che ho ...
Effettivamente sono sempre stato al massimo a 1/2 metro con la radio dalla ricevente ... proverò ad allontanarmi di un paio di metri .....

Speriamo che funzioni .... vi terrò aggiornati.

Grazie ancora

Marco
__________________
E-sky HoneyBee CP1 FP2-E-sky Belt CP V2-E-sky Belt CP V2 pentapala Hughes MD 500E-Trex 100 - Trex 450 Pro V2 Fbl-Hong Nor Ultra Lx2e 1/8 Esc HobbyWing 80 Amp. m. 2150 Kv-Jamara BL2 1/10 Esc HobbyWing 60 Amp. m. 3215 Kv-Losi Eight 2.0E Xelorin 160 Amp. m. 2100 kv
marcoTrex non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Spektrum AR8000 Heinz Compro 5 21 maggio 14 14:05
Spektrum AR8000 geko80 Merc. Motori ed Elettronica 2 25 marzo 14 18:37



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002