Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 settembre 14, 19:41   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manu_ale9588
 
Data registr.: 09-07-2014
Residenza: varese
Messaggi: 96
Comando servo da turnigy 9x

Salve, volevo sapere se potevo azionare un servo da un pulsante configurato sulla radio 9x.
L'idea era quella di attaccare una videocamera (tipo gopro, ecc) sotto ad un quadricottero, e costruirgli un semplice giunto mobile per far si da ruotare la telecamera su/giu grazie al piccolo servo.
Utilizzo una crius v2 di rctimer, volevo sapere se fosse una cosa fattibile o meno.
Grazie.
manu_ale9588 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 14, 23:12   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2008
Residenza: cuneo
Messaggi: 1.908
ciao, certo che si può
anzi, si può fare anche meglio: il servo lo si associa a uno dei potenziometri. con l' interruttore sarebbe on-off invece così lo regoli a piacimento.
__________________
Terrier 2.0 power by xerun 150A & leopard - Summit power by xerun 150A & toro - Ifly-4 mod by rabbit - S500 mod & VRBrain - Aerei vari
athxp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 14, 15:59   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manu_ale9588
 
Data registr.: 09-07-2014
Residenza: varese
Messaggi: 96
Citazione:
Originalmente inviato da athxp Visualizza messaggio
ciao, certo che si può
anzi, si può fare anche meglio: il servo lo si associa a uno dei potenziometri. con l' interruttore sarebbe on-off invece così lo regoli a piacimento.

Grazie, ho visto dei video dei Landing gear, IP funzionamento dovrebbe essere uguale, ma volevo chiedere se posso comprare qualsiasi servo e collegarlo direttamente alla crius o c'è bisogno di qualche altra schedina ?
manu_ale9588 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 14, 21:17   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2008
Residenza: cuneo
Messaggi: 1.908
probabilmente il servo ,o dovrai collegare alla ricevente. a meno che la scheda non disponga di funzionalità apposite allo scopo.

si, servo va bene qualunque. occhio solo se utilizzi un bec piccolo...potrebbe non farcela.
__________________
Terrier 2.0 power by xerun 150A & leopard - Summit power by xerun 150A & toro - Ifly-4 mod by rabbit - S500 mod & VRBrain - Aerei vari
athxp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 14, 23:50   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manu_ale9588
 
Data registr.: 09-07-2014
Residenza: varese
Messaggi: 96
Citazione:
Originalmente inviato da athxp Visualizza messaggio
probabilmente il servo ,o dovrai collegare alla ricevente. a meno che la scheda non disponga di funzionalità apposite allo scopo.

si, servo va bene qualunque. occhio solo se utilizzi un bec piccolo...potrebbe non farcela.

Allora sulla scheda ci sono dei pin per la camera, ma non ho idea di come funzionino, il tutto viene alimentato da un bec esterno da 5A, se collego il servo direttamente alla ricevente come si fa a programmare il trimmer per quella funzione ?
manu_ale9588 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 14, 00:03   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.589
Citazione:
Originalmente inviato da manu_ale9588 Visualizza messaggio
Allora sulla scheda ci sono dei pin per la camera, ma non ho idea di come funzionino, il tutto viene alimentato da un bec esterno da 5A, se collego il servo direttamente alla ricevente come si fa a programmare il trimmer per quella funzione ?
io farei così ai pin 32 e 33 collegherei i singoli fili per il segnale dei servocomandi
i pin +5 e ground li collegherei ai fili del positivo e negativo dei servocomandi
i colori cambiano a seconda della marca, se fossero Futaba o simili: nero negativo, rosso positivo, bianco segnale
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 14, 22:07   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manu_ale9588
 
Data registr.: 09-07-2014
Residenza: varese
Messaggi: 96
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
io farei così ai pin 32 e 33 collegherei i singoli fili per il segnale dei servocomandi
i pin +5 e ground li collegherei ai fili del positivo e negativo dei servocomandi
i colori cambiano a seconda della marca, se fossero Futaba o simili: nero negativo, rosso positivo, bianco segnale
Penso di aver capito, ma cosa intendi con i pin 33 e 33 ? Do che scheda ?
manu_ale9588 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 14, 23:56   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.589
Citazione:
Originalmente inviato da manu_ale9588 Visualizza messaggio
Penso di aver capito, ma cosa intendi con i pin 33 e 33 ? Do che scheda ?
non si parlava di questa? crius v2 di rctimer

nelle istruzioni, i pin 32 e 33 sono i segnali per i due servi

ma da quello che ho capito, è la scheda che gestisce i due servocomandi e non tu dalla radio

oppure vuoi gestire i movimenti tu direttamente?
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 14, 13:49   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di manu_ale9588
 
Data registr.: 09-07-2014
Residenza: varese
Messaggi: 96
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
non si parlava di questa? crius v2 di rctimer

nelle istruzioni, i pin 32 e 33 sono i segnali per i due servi

ma da quello che ho capito, è la scheda che gestisce i due servocomandi e non tu dalla radio

oppure vuoi gestire i movimenti tu direttamente?
Quelli penso siano per i gimbal, io invece volevo controllarlo dalla radio
manu_ale9588 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 14, 14:06   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.589
Citazione:
Originalmente inviato da manu_ale9588 Visualizza messaggio
Quelli penso siano per i gimbal, io invece volevo controllarlo dalla radio
mi pare un sistema piuttosto macchinoso anche se fattibile, come fai a pilotare e gestire la telecamera in contemporanea al multicoso?
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
servo comando... memespeed Automodellismo 3 03 febbraio 12 17:14
Aiuto per comando servo Crazy_duck Radiocomandi 0 27 gennaio 09 20:59
Servo comando e Piano di Coda marpep Aeromodellismo 6 24 febbraio 07 09:09
Astina servo comando gas odla64 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 9 29 luglio 06 22:54
servo comando delle vele bribs Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 1 04 ottobre 05 10:06



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:51.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002