Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 15 settembre 13, 10:56   #1 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Exclamation Segnalazione urgente per i possessori di turnigy 9x anche con scheda gruvin

Per un difetto di design elettronico, può verificarsi un reset della cpu quando si azionano i trim orizzontali, con conseguente crash della radio con il modello in volo.

Il problema è ben descritto qui. openrcforums • View topic - 9x upgrade to ATmega128A3-AU + Reboot With Horiz Trims
Invito tutti i possessori a implementare la correzione segnalata.

Il problema coinvolge anche chi ha sostituito la piastra madre con una gruvin.

Non è detto che si presenti sempre, tuttavia alla lunga i danni alla cpu sono garantiti..

Come scrive Brian:
Please be aware! The problem does not show up on all '9X radios, all the time. But that doesn't mean it isn't there, waiting to bite you, one hot, fine and dry summer's day. Do not dismiss this post, just because you haven't had any crashes. ALL FlySky and Turnigy V2 radios that I am aware of have this fault!

Traduzione:
Per favore siate consapevoli: Il problema non si mostra su tutte le radio 9x, e non in ogni momento. Ma ciò non significa che non sia li, in attesa di colpirvi magari in una asciutta giornata estiva. Non scartate questo avviso solo perché non vi è mai successo nulla, tutte le radio FlySky e Turnigy V2 sono sicuro che abbiano questo problema.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 15 settembre 13 alle ore 23:14
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 11:32   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fede.97
 
Data registr.: 19-09-2010
Residenza: Bergamo
Messaggi: 359
Grazie romolo per l'avvisto, per ora non mi era mai successo ma meglio sistemare...
fede.97 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 12:11   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Si tratta solo di tagliare due piste e riportare una massa nuova, giusto ?

Comunque non mi pare in giro si sia letto di improvvisi blackout....



Inviato dal mio New iPad con Tapatalk HD
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 12:16   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
Si tratta solo di tagliare due piste e riportare una massa nuova, giusto ?

Comunque non mi pare in giro si sia letto di improvvisi blackout....



Inviato dal mio New iPad con Tapatalk HD
Se ne è sentito con le MB aggiornate con processori più potenti..
e ogni tanto con le gruvin... non si capiva come mai...
Poi si è capito che riguardava tutti, e che solo una maggiore resistenza dell'atmega64 in confronto ad altri chip con piste più strette gli consentiva di non resettarsi
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 15 settembre 13 alle ore 12:24
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 13:06   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Ora non ricordo, ma le prime 9x ( due-tre anni fa..) montano il 64, vero ?
Quindi dici che sia consigliato fare questa modifica anche a quelle?
Il filo arancione della vecchia massa poi che fine gli fanno fare ?
La vorrei fare, ma ho un casino dentro la radio, che meno la apro e meglio è...

Inviato dal mio New iPad con Tapatalk HD
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 13:16   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Capito, l'arancione lo spostano dal connettore, ad una saldatura sul pcb...
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 21:21   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di openbic
 
Data registr.: 25-03-2011
Residenza: trento
Messaggi: 854
non si riesce a distinguere neanche tramite il numero di serie? è una cosa che succede a tutte proprio?
__________________
Dietro la semplicità c'è la genialità!
openbic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 13, 23:15   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da openbic Visualizza messaggio
non si riesce a distinguere neanche tramite il numero di serie? è una cosa che succede a tutte proprio?
Non è detto che succeda, ma non è escluso che succeda.
Anzi alla lunga quasi sicuramente qualcosa succede...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 13, 19:34   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andrea97
 
Data registr.: 01-05-2012
Residenza: Sovere (BG)
Messaggi: 925
Ommamma :d
Per prima cosa Auguri Romolo! (l'ho scoperto da skype)
Adesso mi leggo bene la discussione ;)

Inviato dal mio Htc One S con i miei diti
Andrea97 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 settembre 13, 22:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Helicopter
 
Data registr.: 11-06-2013
Residenza: Bergamo
Messaggi: 232
Quindi è opportuno fare la modifica anche alle 9x con scheda originale moddata?
Helicopter non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
URGENTE.. problema con turnigy 9x appena acquistata da hk supercougar82 Radiocomandi 5 09 aprile 13 13:09
Cerco Turnigy 9xR anche con problemi meccanici balex261 Compro 0 07 aprile 13 09:01
Acquisto Scheda Di Controllo Quadriccottero!! Urgente!!! ely3d77 Compro 6 04 aprile 12 12:56
Possessori Regolatore Tamiya Teu 302bk! Urgente! TIX74 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 21 10 febbraio 08 23:41
Urgente consiglio su scheda cnc xitus CNC e Stampanti 3D 2 29 gennaio 07 11:41



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:02.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002