Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 settembre 13, 18:48   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Frank73i
 
Data registr.: 14-02-2012
Messaggi: 4
Exclamation

Salve,

Ho appena fatto questo modifica sul mio T9x (con atmeg64) con il modulo stock, volevo segnalarvi che sul mio Tx, la scheda dove si fa DUE tagli (fronte e retro del pcb come segnalato della foto della modifica) si trova sul trim destra del mio radio (sinistra quando lo guardo senza il coperchio dietro) al contrario con quella di Gruvin, mentre la scheda trim sinistra (destra senza il coperchio) si fa soltanto un taglio (sul il retro del pcb) forse varia da radio a radio, nel mio caso con atmeg64. Meglio testare il continuità della pista per essere sicuro che è proprio stato tagliato. Purtroppo non ho fatto delle foto per far vedere a voi.

E un altra cosa bellissima, MI SON RISOLTO LA ''JITTER'' DEL MIO SERVO CON QUESTO MODIFICA !!! stavo gia' pensando di mettere il modulo frysky perche non riesco piu a pensare come risolvere questo problema, non avevo messo subito il modulo di frysky perche ho ancora due rx di turnigy e non mi va per adesso a fare l'upgrade (soldi,soldi,soldi)...
Frank73i non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 19:23   #22 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
modifica e foto :-) stick 1

ciao
ecco qui qualche altra info e foto per fare la modifica

Partiamo da dove tagliare le piste sul circuito stampato:



scusata la rozzezza del taglio, ma l'ho fatto con un banalassimo taglierino...


l'altro taglio ed il nuovo punto dove va saldato il filo arancione




la nuova massa (io ho usato un filetto bianco) va ricollegata cosi:




per comodità ho saldato il filo bianco in un altro punto sulla basetta del trim vercitale, non cambia nulla , è solo un punto piu comodo.




segue stick 2
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 19:23   #23 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
modifica e foto :-) stick 2

passiamo all'atro stick

pulsante prima del taglio, notate bene la protuberanza di circuito che finisce sotto il pulsante e il ponticello che va sulla piazzola della saldatura




in tutti e due le basette ( anche dell'altro trim) il taglio va fatto cosi, in modo da isolare protuberanza e ponticello:




altro taglio e riposizionamento solito filo arancione:




collegamento nuova massa ( sempre filetto biaco) a trim verticale:




Ciaoooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 19:35   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Grandee....

Più che un taglierino... hai usato un'accétta....

Comunque grazie....

Ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 19:35   #25 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
logicamente il filo arancione da tagliare e spostare è sempre lo stesso indicato nella guida su rcgroups



non ho fatto le foto del filo tagliato perche mi sembra chiaro quale sia

ciao ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 19:39   #26 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Stasera provo a fare un'altra modifica, forse si può evitare di tagliare il filo arancione...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 20:55   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pincopaolino
 
Data registr.: 29-12-2012
Messaggi: 648
Grazie a Romolo per la segnalazione e a zott per la guida grandi ;)

Inviato dal mio GT-I9300
pincopaolino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 settembre 13, 23:23   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Guida Pdf

Non me ne voglia nessuno, ma ho raccolto i testi e le foto de Il_Zott in un file pdf che si potrebbe mettere in testa al tread cosi che chiunque possa scaricarlo e/o stamparlo a piacimento...

Grazie ancora Zott

Ciao
Nicus
Files allegati
Tipo file: pdf Trim T9X.pdf‎ (632,0 KB, 560 visite)
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 13, 08:59   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gnaogab
 
Data registr.: 15-06-2011
Residenza: cilavegna
Messaggi: 169
Gnao!

Grande il_Zotte anche I-ROBY!!!!! Tutttttti!
Siete come la Panda, se non ci foste dovrebbero inventarvi!

Comunque le spiegazioni fotografiche sono fantastiche, tant'è che le ho capite anch'io...

Il file pdf che ha fatto Nicus lo metterei anche nella Miniguida della Turnigy9x.
Grazie a tutti, bravi.
Gnao
Gab
__________________
Gnao!
free for fly! Non importa come voli, ma come atterri!
gnaogab non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 settembre 13, 09:26   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skizzo
 
Data registr.: 11-07-2008
Messaggi: 1.610
Non centra nulla... ma una volta ricordo che un mio amico mi dette la sua radio per trimmare il modello...
Aziono il trim del timone verso destra..e si resetta la radio..
Fortunatamente il tempo di boot e resync con il modulo futaba è durato meno di due secondi e ho portato a terra il modello senza un graffio...
A terra riprovo.. e tenendo il trim a destra la radio e il modulo si spengono, riaccendendosi rilasciando il trim.. anche dando sinistra era tutto ok.
Decidiamo di mandare la radio in assistenza, ma un paio di giorni dopo il difetto non lo ha piu fatto.
Fatto sta che alla fine si è preso una fx20 risolvendo il problema..
Credo che potrebbe aver avuto un problema piu o meno analogo a quello che accade a voi anche se radio, shemi e progetto completamente diverso..
Ah... la radio era una mc19


------ Scritto da dispositivo mobile, possono essere presenti errori ortografici -------
__________________
"Quando il saggio indica la luna usando un moderno puntatore a led al posto del dito, gli sciocchi guardano il Led e restano accecati" (cit.)
Skizzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
URGENTE.. problema con turnigy 9x appena acquistata da hk supercougar82 Radiocomandi 5 09 aprile 13 13:09
Cerco Turnigy 9xR anche con problemi meccanici balex261 Compro 0 07 aprile 13 09:01
Acquisto Scheda Di Controllo Quadriccottero!! Urgente!!! ely3d77 Compro 6 04 aprile 12 12:56
Possessori Regolatore Tamiya Teu 302bk! Urgente! TIX74 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 21 10 febbraio 08 23:41
Urgente consiglio su scheda cnc xitus CNC e Stampanti 3D 2 29 gennaio 07 11:41



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002