Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 agosto 19, 07:03   #11041 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-09-2015
Residenza: santa giustina
Messaggi: 132
consiglio

ciao, la Taranis X9d plus è un ottimo prodotto e partendo dal punto 3 ti consiglio di comperare in Italia/Europa almeno la trasmittente, le riceventi se hai voglia di aspettare... puoi prenderle anche in cina poi le aggiorni. I soldi che risparmi sono pochi a confronto dell'impegno economico per gestire questo hobby. In più c'è la possibilità di non passare indenne la dogana quindi non risparmieresti e perderesti solo del tempo senza contare il rischio di ricevere un prodotto fallato e quindi da restituire(parlo per esperienza). Per il nuovo protocollo aspetterei che altri più esperti lo testassero poi si vede, l'attuale non ha problemi particolari. Le riceventi/trasmittente devono essere allineate con il firmware per funzionare e per essere a norma devono avere quello europeo. Ulteriore parere se non sei pratico di programmazione radio o non hai deli amici che possono aiutarti la Taranis diventa un prodotto un po' complicato.
giuliano5360 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 19, 11:25   #11042 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 101
Eeprom Taranis

Citazione:
Originalmente inviato da g.donelli Visualizza messaggio
Buongiorno ho ripreso la radio in mano dopo un po’ di tempo e collegata a compaiono con un cavo guasto ha corrotto il file eeprom e non riesco né a trovarlo in rete ne a farlo aggiornare con il firmware
Secondo voi se qualcuno me ne desse una copia potrebbe funzionare ?
Se si mi potreste inviare una copia, ovviamente di quello presente sulla radio e non su SD
Grazie
Ecco il file .bin della Eeprom Taranis
Files allegati
Tipo file: zip eeprom.zip‎ (1,7 KB, 10 visite)
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 19, 12:31   #11043 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 101
micbag & Taranis X9D Plus 2019

Citazione:
Originalmente inviato da micbag Visualizza messaggio
Ciao a tutti!
Ho ricominciato con l'aeromodellismo da poco, dopo quasi 25 anni di stop.
Dopo aver rimesso in piedi i miei ruderi anni 80, ho deciso di muovermi sull'acquisto di una nuova radio e relative riceventi.
Al campo in vari mi hanno consigliato la Taranis X9d plus.
Domande

1) Vale la pena di comprare la nuova versione 2019. Ho letto del nuovo sistema "ACCESS", ma forse mi conviene comprare la "vecchia" plus a un prezzo minore, per il momento, poi vedremo. Che ne dite? Consigli?

2) Ho letto che comprandola online potrebbe arrivare con firmware NON EU, quindi per essere in regola in Italia. E' sempre e comunque possibile aggiornare o devo stare attento a quel che compro su internet perchè potrebbe non essere utilizzabile in Italia?

3) Su bangood ho trovato: taranis x9d plus e ricevente x8r a 203 € circa. Il paradosso è che alla stessa cifra sarei in grado di comprare, sempre sullo stesso sito anche la taranis x9d plus 2019 e separatamento la ricevente x8r. DOmanda, forse stupida: la x8r funzionerà anche con la nuova taranis x9d plus 2019 con ACCESS. (Devo ammettere che ho le idee confuse, se avete qualche dritta per farmi leggere qualcosa che spieghi semplicemente questa cosa sui protocolli di comunicazione, ve ne sarei grato!). Che suggerite?

Grazie mille anticipatamente a chi vorrà diradare la nebbia che c'è nella mia mente!
Ciao, vista la poca differenza di prezzo prendi la nuova Taranis 2019, sulla quale gira sia il vecchio protocollo ACCST che il nuovo ACCESS, tramite aggiornamento del Firmware. EU o non EU non importa, il Firmware si aggiorna in un attimo. ACCESS è un prodotto recente e potresti avere qualche problema a trovare chi ti aiuta, quindi opterei per partire con il conosciuto ACCST per passare a ACCESS in un secondo momento. Alcune riceventi FrSky possono funzionare col nuovo e vecchio protocollo, non la X8R. Vai sul sito FrSky e vedi quali ricevitori accettano entrambi i protocolli (previo aggiornamento firmware).
A questo link trovi tutto https://www.frsky-rc.com/frsky-advan...tocol-release/
I vantaggi principali di ACCESS sono minor latenza, 24 canali, il nuovo hardware progettato per funzionare con ACCESS dovrebbe garantire un miglior segnale radio, la possibilità di ricevere telemetria da tre riceventi contemporaneamente, analizzatore di spettro e altro che trovi al link.

Non ti conviene assolutamente comperare una radio nuova che non sia nata per ACCESS, piuttosto conviene una buona Taranis X9D PLus con un paio d'anni di vita che potrai trovare di occasione per 120 - 130 euro a breve (visto che la nuova serie 2019 le farà perdere valore) e vedere se OpenTx ti piace.

Spero aver fatto un po' di chiarezza

Ciao

Ultima modifica di davinja : 11 agosto 19 alle ore 12:37
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 agosto 19, 19:43   #11044 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vrpol
 
Data registr.: 02-08-2010
Residenza: verona
Messaggi: 844
Ciao a tutti, taranis, una delle prime (non plus). Accendo e tutto il trim orizzontale destro va a fine corsa da un lato (il destro). Lo riporto verso sinistra premendo il trim ma non va più verso destra. Su Google ho trovato una casistica in qualche modo ricorrente, ma non riesco a capire se il problema è lo Switch o la mainboard. Sapete qualcosa?
vrpol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 agosto 19, 21:54   #11045 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 101
Citazione:
Originalmente inviato da vrpol Visualizza messaggio
Ciao a tutti, taranis, una delle prime (non plus). Accendo e tutto il trim orizzontale destro va a fine corsa da un lato (il destro). Lo riporto verso sinistra premendo il trim ma non va più verso destra. Su Google ho trovato una casistica in qualche modo ricorrente, ma non riesco a capire se il problema è lo Switch o la mainboard. Sapete qualcosa?
https://shop.jonathan.it/it/ricambi/...d-taranis-trim.
Cambialo e hai risolto
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 19, 16:32   #11046 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vrpol
 
Data registr.: 02-08-2010
Residenza: verona
Messaggi: 844
Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio


Sicuri che sia lo switch? Lo spero, stasera se ho tempo lo scambio con quello del gas
vrpol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 agosto 19, 21:07   #11047 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vrpol
 
Data registr.: 02-08-2010
Residenza: verona
Messaggi: 844
Citazione:
Originalmente inviato da vrpol Visualizza messaggio
Sicuri che sia lo switch? Lo spero, stasera se ho tempo lo scambio con quello del gas


Infatti NON è lo switch



Che nervoso. Adesso mi serve in fretta una motherboard.
vrpol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 19, 21:24   #11048 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Conte
 
Data registr.: 27-07-2019
Residenza: Parma
Messaggi: 4
Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
Ciao, vista la poca differenza di prezzo prendi la nuova Taranis 2019, sulla quale gira sia il vecchio protocollo ACCST che il nuovo ACCESS, tramite aggiornamento del Firmware. EU o non EU non importa, il Firmware si aggiorna in un attimo. ACCESS è un prodotto recente e potresti avere qualche problema a trovare chi ti aiuta, quindi opterei per partire con il conosciuto ACCST per passare a ACCESS in un secondo momento. Alcune riceventi FrSky possono funzionare col nuovo e vecchio protocollo, non la X8R. Vai sul sito FrSky e vedi quali ricevitori accettano entrambi i protocolli (previo aggiornamento firmware).
A questo link trovi tutto https://www.frsky-rc.com/frsky-advan...tocol-release/
I vantaggi principali di ACCESS sono minor latenza, 24 canali, il nuovo hardware progettato per funzionare con ACCESS dovrebbe garantire un miglior segnale radio, la possibilità di ricevere telemetria da tre riceventi contemporaneamente, analizzatore di spettro e altro che trovi al link.

Non ti conviene assolutamente comperare una radio nuova che non sia nata per ACCESS, piuttosto conviene una buona Taranis X9D PLus con un paio d'anni di vita che potrai trovare di occasione per 120 - 130 euro a breve (visto che la nuova serie 2019 le farà perdere valore) e vedere se OpenTx ti piace.

Spero aver fatto un po' di chiarezza

Ciao
Ciao
stavo guardando il link al sito Frsky, si parla di funzione HeartBeat ... cosa è esattamente? E' un protocollo di OpenTX e sarà disponibile dalla 2.3 ...
O bisogna montare un modulo esterno RF ?

Dalla versione 2.3 di opentx dovrebbero anche attivare le 2 porte presenti sulla scheda madre della Q x7 e permettere di collegare nuovi switch .... così spero non si svaluti troppo nel tempo
Conte non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 07:06   #11049 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 101
Heartbeat

Citazione:
Originalmente inviato da Conte Visualizza messaggio
Ciao
stavo guardando il link al sito Frsky, si parla di funzione HeartBeat ... cosa è esattamente? E' un protocollo di OpenTX e sarà disponibile dalla 2.3 ...
O bisogna montare un modulo esterno RF ?

Dalla versione 2.3 di opentx dovrebbero anche attivare le 2 porte presenti sulla scheda madre della Q x7 e permettere di collegare nuovi switch .... così spero non si svaluti troppo nel tempo
Genericamente Heartbeat (battito cardiaco) in questi casi vuol dire monitoraggio del sistema. Nel caso FrSky é una funzionalità già presente nel modulo alta frequenza e si occupa di gestire la sincronizzazione del timing, cosa che ridurrebbe la latenza come evidenziato dai risultati che pubblicano. Visto che i test sono condotti su una QX7 presumo che questa funzionalità sia presente anche nei moduli delle radio pre ACCESS, e anticipano che la prossima versione di OpenTx (2.3.0) la renderà fruibile.
Se la funzionalità di Heartbeat viene abilitata da OpenTx immagino (ma non ne sono certo) che la sincronizzazione sia sulla "comunicazione" tra scheda madre e modulo alta frequenza, vedremo.
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 08:34   #11050 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hell 13
 
Data registr.: 09-01-2009
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.570
Ciao a tutti, qualcuno mi spiegherebbe passo a passo se e come è possibile cambiare la lingua da inglese a italiano direttamente dalla radio? non parlo della voce ma delle scritte sul display.. grazie mille
__________________
"Un giorno l’uomo volerà ti dico! Io ci sono stato.. l’ho visto!" cit. M.M.
Hell 13 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
SONDAGGIO, Frsky Taranis klamath Radiocomandi 343 27 gennaio 16 18:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:17.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002