Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 aprile 13, 18:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di larios
 
Data registr.: 03-03-2007
Messaggi: 290
Kill switch su T18MZ

Buongiorno a tutti , come da titolo possiedo una Futaba T18MZ in cui ho utilizzato il canale 5 (GEAR) per azionare un interruttore elettronico che fa anche da riduttore di tensione per azionare la accensione di un motore a benzina.

Il tutto funziona bene , ma vorrei sapere se sia possibile abilitare tale funzione solo quando il gas motore e' al minimo , in modo da scongiurare spente involontarie durante il volo.

Ho provato a leggere il manuale della radio , ma non ho trovato nulla al riguardo.
Magari qualcuno ha gia' risolto il problema.

Grazie.
larios non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 19:15   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AEROX_15
 
Data registr.: 18-06-2009
Residenza: Treviso
Messaggi: 2.598
Dovresti assegnare uno switch logico che quando porti al minimo il gas lui attivi la batteria x la candela...
AEROX_15 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 21:23   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di larios
 
Data registr.: 03-03-2007
Messaggi: 290
Ho provato ....
Non si puo'...
larios non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 22:41   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.465
Usa un mix a punti motore canale interrutore
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 22:44   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AEROX_15
 
Data registr.: 18-06-2009
Residenza: Treviso
Messaggi: 2.598
Citazione:
Originalmente inviato da larios Visualizza messaggio
Ho provato ....
Non si puo'...
Le limitazioni software di una radio da 2500 euro
Deve essere seccante la cosa
AEROX_15 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 22:50   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.634
Citazione:
Originalmente inviato da AEROX_15 Visualizza messaggio
Le limitazioni software di una radio da 2500 euro
Deve essere seccante la cosa
bisognerà verificare se le limitazioni sono della radio o nell'utilizzatore, io una mezza idea ce l'ho
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 23:13   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AEROX_15
 
Data registr.: 18-06-2009
Residenza: Treviso
Messaggi: 2.598
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
bisognerà verificare se le limitazioni sono della radio o nell'utilizzatore, io una mezza idea ce l'ho
Io più che mezza
AEROX_15 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 23:16   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
con gli switch con punto di inserimento programmabile (legati agli stick) si può selezionare una condizione di volo in cui un canale viene settato in un modo particolare.

Diciamo che non è il massimo dell'intuitività/semplicità, ma si può fare...
Comunque prenderei in considerazione l'idea della curva a punti.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 27 aprile 13 alle ore 23:21
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 23:18   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.634
comunque, per restare a tema, alcuni interruttori hanno il punto d'inserimento programmabile senza dover intervenire con il sw della radio
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 13, 23:31   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.634
Citazione:
Originalmente inviato da larios Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti , come da titolo possiedo una Futaba T18MZ in cui ho utilizzato il canale 5 (GEAR) per azionare un interruttore elettronico che fa anche da riduttore di tensione per azionare la accensione di un motore a benzina.

Il tutto funziona bene , ma vorrei sapere se sia possibile abilitare tale funzione solo quando il gas motore e' al minimo , in modo da scongiurare spente involontarie durante il volo.

Ho provato a leggere il manuale della radio , ma non ho trovato nulla al riguardo.
Magari qualcuno ha gia' risolto il problema.

Grazie.
ma è un motore a benzina oppure glow?
se è a benzina o è acceso oppure è spento, se è glow oltre a sfruttare le potenzialità della tua radio, è possibile fare quello che chiedi semplicemente utilizzando un interruttore elettronico con il punto d'intervento regolabile
questo ne è un esempio
Jeti Jeti SP 06 switch elettronico | Jonathan.it vendita modellismo dinamico online - spedizioni in 24 ore

Alewings - Electronic equipment
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto

Ultima modifica di massimob : 27 aprile 13 alle ore 23:35
massimob è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
HPP21 Hitec + DualSky VR-8L + Kill Switch OPTO mondomappa Merc. Motori ed Elettronica 11 11 giugno 13 11:31
opto gas kill switch.. imperatore82. Aeromodellismo Volo a Scoppio 2 12 marzo 13 19:50
kill switch HK...qualcuno l'ha provato? Rho793 Aeromodellismo 28 07 febbraio 13 18:11
Rcexl Opto Gas Engine Kill Switch Rcexl Manuel 80 Aeromodellismo Volo 3D 4 03 novembre 12 00:34
kill switch albip51d Radiocomandi 6 01 giugno 06 16:36



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:03.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002