Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 luglio 12, 12:46   #1 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
dubbio

Ho la necessità di inserire il tx in una valigetta, unitamente al monitor ed alla rx video, e di "prolungare" il collegamento dell'antenna del tx affinchè fuoriesca dal corpo della valigetta.
Secondo voi esperti se faccio detto prolungamento (una 50ina di cm) con cavetto schermato vado incontro a problemi?
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 12, 13:29   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-07-2012
Messaggi: 9
dovresti usare una prolunga wi-fi, che è un cavo schermato ed ha appositi connettori tipo SMA. Poi dipende che radio hai.. se ha il connettore per l'antenna o no
osyris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 12, 13:44   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
puoi spostare solo il modulo tx ?
alla fine sono solo tre fili e sicuramente eviti perdite, che su potenze cosi "minchiette" che hanno le nostre radio, sarebbero sempre da evitare
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 12, 13:50   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da il_Zott Visualizza messaggio
puoi spostare solo il modulo tx ?
alla fine sono solo tre fili e sicuramente eviti perdite, che su potenze cosi "minchiette" che hanno le nostre radio, sarebbero sempre da evitare
Infatti... aggiungere cavi nel mezzo non è una buona cosa... qualche db lo perdi di sicuro...

Meglio spostare il modulo...


PS: cadal ??? ma non eri autosospeso ???
Haha.... ho capito stai volando su un elicottero che è autosospeso in aria..,.
Si scherza se non fosse chiaro....
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 12, 14:56   #5 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
dunque il tx è un Optic 6 e ha il modulo per la 35mhz .
L'antenna si avvita all'interno del tx su un circuito stampato, ora, se al circuito stampato collego un cavo schermato per rf di circa 50 cm e alla testa di questo replico l'attacco originale, penso che non dovrei avere perdita di segnale, nè avere onde stazionarie.Premesso che comunque il sistema serve per comandare un natante (200 m al massimo) lento e che porta nella pancia una telecamera per osservare i fondali, non dovrei avere problemi di portata.
Che dite?
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"

cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 luglio 12, 18:30   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
Citazione:
Originalmente inviato da cadal Visualizza messaggio
dunque il tx è un Optic 6 e ha il modulo per la 35mhz .
L'antenna si avvita all'interno del tx su un circuito stampato, ora, se al circuito stampato collego un cavo schermato per rf di circa 50 cm e alla testa di questo replico l'attacco originale, penso che non dovrei avere perdita di segnale, nè avere onde stazionarie.Premesso che comunque il sistema serve per comandare un natante (200 m al massimo) lento e che porta nella pancia una telecamera per osservare i fondali, non dovrei avere problemi di portata.
Che dite?
In 35 Mhz li cavo dovrebbe essere una frazione di 8.57M, (43cm o giù di li) rimane il fatto che spesso il circuito d'accordo è vicino alla base dell'antenna (non dentro il modulo), quindi portare un cavo dalla base dell'antenna (dopo il circuito d'accordo) alla antenna stessa non è la cosa più ortodossa....puoi provare, nella peggiore delle ipotesi perdi un po' di portata, ma visto l'uso non dovrebbe incidere drammaticamente.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Dubbio!!!!!!!!!!!!!!! paolino3 Aeromodellismo Volo 3D 8 13 dicembre 10 23:39
dubbio , atroce dubbio darj59 Circuiti Elettronici 7 07 gennaio 10 23:05
dubbio!!!!! d_spa Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 5 27 gennaio 09 15:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:43.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002