Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 agosto 11, 15:23   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-06-2008
Residenza: pisa
Messaggi: 54
Immagini: 1
Thumbs down specktrum 8 non mi funziona

ho avuto la dfisgrazia di acquistare nel dicembre scorso una radio specktrum 8.

arrivato a casa vado a caricarla e mi accorgo che il caricabatterie in dotazione non funziona. Torno dal negoziante che me ne da uno nuovo ( pure il mio lo era!) togliendolo da un altra radio di vetrina.

dopo i primi voli con vari modelli, mi accorgo che muovendo la leva del gas ( volo in modo 1) anche gli alettoni subiscono movimenti non voluti,

Mi spiego meglio... muovendo la leva del gas (in alto o in basso è lo stesso, lentamente o velocemente è lo stesso) il servo degli alettoni risente di interferenze tali da far muovere gli stessi con ovvi inconvenienti in decollo ed atterraggio.

adesso il problema sembra accentuarsi tanto che dovrò spedirlo all'assistenza.

QUALCUNO SA DIRMI COSA FARE????????????
yankee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 15:47   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da yankee Visualizza messaggio
ho avuto la dfisgrazia di acquistare nel dicembre scorso una radio specktrum 8.

arrivato a casa vado a caricarla e mi accorgo che il caricabatterie in dotazione non funziona. Torno dal negoziante che me ne da uno nuovo ( pure il mio lo era!) togliendolo da un altra radio di vetrina.

dopo i primi voli con vari modelli, mi accorgo che muovendo la leva del gas ( volo in modo 1) anche gli alettoni subiscono movimenti non voluti,

Mi spiego meglio... muovendo la leva del gas (in alto o in basso è lo stesso, lentamente o velocemente è lo stesso) il servo degli alettoni risente di interferenze tali da far muovere gli stessi con ovvi inconvenienti in decollo ed atterraggio.

adesso il problema sembra accentuarsi tanto che dovrò spedirlo all'assistenza.

QUALCUNO SA DIRMI COSA FARE????????????
Prima di ricorrere all'assistenza farei alcune prove per accertarmi dell'impossibilità di fare altrimenti:
1) crea un nuovo modello ed appena creato non fare alcun tipo di programmazione ulteriore e verifica se ancora esiste l'interferenza gas-alettoni attraverso il servo monitor,
2) se l'interferenza appare già dal servo monitor, prova a disabilitare gli alettoni per evidenziare eventuali miscelazioni a Te sconosciute oppure falsi contatti nella radio,
3) se tale interferenza non appare, collega la ricevente e verifica se l'interferenza torna a farsi sentire e nel caso assicurati anche cambiando ricevente.

Ovviamente, nel caso già dal punto 2 il problema è tornato a posto, la possibile soluzione risiede o in una miscelazione a Te sconosciuta oppure in falsi contatti (come dicevo).

Aggiornaci!
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."

Ultima modifica di LONGFLYER : 11 agosto 11 alle ore 15:56
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 16:02   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da LONGFLYER Visualizza messaggio
Prima di ricorrere all'assistenza farei alcune prove per accertarmi dell'impossibilità di fare altrimenti:
1) crea un nuovo modello ed appena creato non fare alcun tipo di programmazione ulteriore e verifica se ancora esiste l'interferenza gas-alettoni attraverso il servo monitor,
2) se l'interferenza appare già dal servo monitor, prova a disabilitare gli alettoni per evidenziare eventuali miscelazioni a Te sconosciute oppure falsi contatti nella radio,
3) se tale interferenza non appare, collega la ricevente e verifica se l'interferenza torna a farsi sentire e nel caso assicurati anche cambiando ricevente.

Ovviamente, nel caso già dal punto 2 il problema è tornato a posto, la possibile soluzione risiede o in una miscelazione a Te sconosciuta oppure in falsi contatti (come dicevo).

Aggiornaci!
yankee non perdere tempo,credo proprio che sia da assistenza.
http://www.baronerosso.it/forum/spaz...ml#post2628514
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 16:12   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
yankee non perdere tempo,credo proprio che sia da assistenza.
http://www.baronerosso.it/forum/spaz...ml#post2628514
Il tempo invece è consigliabile lo perda ed esattamente come riporta anche il bollettino, con la differenza che il bollettino dice di fare delle prove con gli stick ed il servo monitor senza però specificare di assicurarsi di farlo a modello appena creato e quindi scevro da possibili miscelazioni.
Eventuali altre prove, come da me descritte, sono condizionate ovviamente anche dai risultati ottenuti ...
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 18:19   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-06-2008
Residenza: pisa
Messaggi: 54
Immagini: 1
ho provato con un "nuovo modello" e fa lo stesso difetto.

ho provato anche a cambiare ricevente ma sia sulla 8000 che sulla 6200 la musica non cambia.

penso che ricorrerò all'assistenza. purtroppo ho buttato la scatola originale, dovrò inventarmi un pacco resistente. consigli?
grazie di tutto

Luciano da Pisa

Ultima modifica di yankee : 11 agosto 11 alle ore 18:27
yankee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 21:10   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rillo75
 
Data registr.: 05-01-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.193
... sicuro che non si tratti di interferenza da pollice, hai provatoa dare un po di expo a canale aile?
__________________
....diffidate sempre dagli aeromodellisti da tastiera
http://www.aeromodellisti-aecibologna.it/
rillo75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 21:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da yankee Visualizza messaggio
ho provato con un "nuovo modello" e fa lo stesso difetto.

ho provato anche a cambiare ricevente ma sia sulla 8000 che sulla 6200 la musica non cambia.

penso che ricorrerò all'assistenza. purtroppo ho buttato la scatola originale, dovrò inventarmi un pacco resistente. consigli?
grazie di tutto

Luciano da Pisa
Per caso hai notato il servo monitor come scrivevo? E cmq. hai letto il bollettino postato da dex1? All'interno trovi un pdf con delle indicazioni riguardo i PID incriminati ed una procedura da fare per verificare bene se rientri in ciò che dicono (credo di si a questo punto ...). All'interno troverai cmq. anche come contattare l'assistenza. Auguri.
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 22:12   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Brevino
 
Data registr.: 28-01-2010
Residenza: Pisa
Messaggi: 2.708
A me sembra un difetto noto, ne ho già viste due con lo stesso problema. Tornate dall'assistenza in perfetto stato di funzionamento.
__________________
In costruzione: Musger MG12a 1/4.3 by Vincent Besançon; KeilKraft Fleetwing con S.T. S29; Flamingo MPX anni '80
Brevino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 agosto 11, 22:21   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LONGFLYER
 
Data registr.: 06-09-2008
Messaggi: 11.388
Smile

Citazione:
Originalmente inviato da Brevino Visualizza messaggio
A me sembra un difetto noto, ne ho già viste due con lo stesso problema. Tornate dall'assistenza in perfetto stato di funzionamento.
Come a dire: "Buona la seconda!" speriamo appunto che quella buona sia almeno la seconda!
__________________
"If flying were the language of man,
soaring would be its poetry."
LONGFLYER non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 agosto 11, 21:24   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-02-2010
Residenza: udine
Messaggi: 156
re

ma perchè non te la fai cambiare dal negoziante?hai 10 giorni per poter rendere l'oggetto se difettoso,se passato un po di piu prova comunque,almeno eviti spese e rompitura di scatole!
xim77 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Radio Specktrum!! funfly Radiocomandi 18 08 febbraio 07 13:21
Radio Specktrum funfly Aeromodellismo 3 01 febbraio 07 08:59



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:03.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002