Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 febbraio 09, 13:43   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tonino84
 
Data registr.: 20-01-2005
Messaggi: 1.111
termoretraibile

salve devo acquistare del termoretraibile per il cavo dei servocomandi... sto infatti facendo delle prolunghe ai servocomandi alari del mio asw 28...
mi chiedevo che diametro devo ordinarlo per far si che calzi bene a ogni singolo filo del cavo servocomandi e che diametro per farlo calzare attorno ai tre fili assieme per unirli... grazie!
Tonino84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 13:50   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da Tonino84 Visualizza messaggio
salve devo acquistare del termoretraibile per il cavo dei servocomandi... sto infatti facendo delle prolunghe ai servocomandi alari del mio asw 28...
mi chiedevo che diametro devo ordinarlo per far si che calzi bene a ogni singolo filo del cavo servocomandi e che diametro per farlo calzare attorno ai tre fili assieme per unirli... grazie!
Secondo me non c'è proprio il bisogno di metterlo....comunque il termoretrattile stringe fino a diventare circa 40-50% del diametro originale.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 13:56   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tonino84
 
Data registr.: 20-01-2005
Messaggi: 1.111
le misure disponibili sono...
1,2mm 1,6mm
2,4mm
3,2mm
4,8mm
6mm
8mm
12mm



dovrei prima stringere un filo alla volta e poi tutti e tre..
praticamente questa volta non comprerà le prolunghe belle e fatte ma acquisterò una decina di metri di cavo che salderò al servo in base alla lunghezza che mi serve...
credo sia più economico visto che ogni prolunga ci costa una somma che supera di 10 volte il suo valore reale!
Tonino84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 14:00   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lorenzo53
 
Data registr.: 20-05-2008
Residenza: Ronco Briantino
Messaggi: 675
La riduzione del diametro è del 50% cioè la metà.
A parte alcune guaine particolari questo è lo standard.
In commercio trovi i diametri interni 1,2 2,4 3,6 4,8 6,0 mm eccetera...
devi misurare il tuo cavetto e scegliere il diametro immediatamente superiore.
Il cavetto puoi usare quelli flat dei computer, quello degli antifurto, i cavetti di rete.......
__________________


Ultima modifica di lorenzo53 : 12 febbraio 09 alle ore 14:04
lorenzo53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 14:26   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Tonino84
 
Data registr.: 20-01-2005
Messaggi: 1.111
ma i cavi di rete non sono troppo doppi? dovrei aprire la guaina e tirare fuori i vari fili interni giusto?
Tonino84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 14:49   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da Tonino84 Visualizza messaggio
ma i cavi di rete non sono troppo doppi? dovrei aprire la guaina e tirare fuori i vari fili interni giusto?
I cavi di rete sono rigidi....non vorrei che col passare del tempo si spezzino.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 14:49   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lorenzo53
 
Data registr.: 20-05-2008
Residenza: Ronco Briantino
Messaggi: 675
I cavetti di rete ci sono anche flessibili, devi usare quelli che ti servono e attorcigliarli, poi ogni 5 cm. un pezzetto di termoguaina oppure quella spiralata

Nell'ultimo che ho fatto non avevo altro posto in cabina così ho messo i due servi direttamente sulla coda, nel tubo di coda passava giusto un cavetto da 4 fili positivo e negativo in comune, direzionale ed elevatore.
idem per alettoni e regolatori dei motori ( uno per semiala ) in ogni semiala ho fatto passare i due cavi + e - sufficientemente grossi e quelli sottili dei segnali per servi e regolatori.
Altrimenti erano due mazzi tanto.

Se ci stavano, avrei messo anche le batterie nelle ali....
__________________

lorenzo53 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 09, 14:56   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lorenzo53
 
Data registr.: 20-05-2008
Residenza: Ronco Briantino
Messaggi: 675
Azz. che idea... due naca come se fossero serbatoi ausiliari, dentro ci metto le batterie, vicine ai motori, cabina libera per videocamera fotocamera gps palmare e altre troiate.
__________________

lorenzo53 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Come staccare il termoretraibile? camisasca Aeromodellismo 8 26 novembre 08 11:33
info termoretraibile rasghi81 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 4 23 giugno 07 23:34
Applicando il termoretraibile... Vale84 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 3 14 giugno 07 12:27
Termoretraibile... ClaBos Modellismo 4 05 febbraio 07 18:59
Help termoretraibile Teo678 Aeromodellismo Principianti 1 02 febbraio 07 12:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002