Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 gennaio 09, 12:02   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChesoLari
 
Data registr.: 21-05-2007
Residenza: Trento
Messaggi: 735
Ar500 installazione

Ciao a tutti vorrei chiedere ai guru degli impianti radio (in particolare a re60cnc) se secondo voi l'installazione della nuova AR500 Spektrum è buona per avere una ricezione solida. Tenete presente che il modello e' 1 metro scarso di apertura alare.

p.s. per fermare l'antenna lunga ho messo del nastro adesivo.


ciao e grazie
Icone allegate
Ar500 installazione-ar5001.jpg   Ar500 installazione-ar5002.jpg   Ar500 installazione-ar5003.jpg  
ChesoLari non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 09, 20:15   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-06-2008
Residenza: Verona
Messaggi: 604
Salve,
a mio avviso la parte terminale andrebbe rivista.
Fai in modo che la parte finale (gli ultimi 6 cm di cavo, compresi i 3 cm più "sottili") rimanga in verticale o giù di lì, e tieni l'antenna del trasmettitore a sua volta in verticale rispetto al suolo, quando sei in fase di pilotaggio.
Se il tuo trasmettitore viene alimentato per mezzo di un portapile a molla e batterie AA prendi in seria considerazione una modifica che preveda un pacco con stili saldati (vale per la dx5 e forse per la dx6)
P.S.:
L'antenna di fatto è formata dagli ultimi 3 cm di filo e, a voler fare i grandi, dai "penultimi" 3 cm di calza che costituircono il "polo freddo" del dipolo.
Il resto può stare tranquillamente in fusoliera ma EVITA ASSOLUTAMENTE di schiacciare/piegare/pizzicare il cavo di antenna: questa raccomandazione deve essere considerata "aurea" soprattutto dai possessori di Futaba fasst, che pure utilizza dei piccoli coassiali per l'antenna (o antenne) delle riceventi 2.4.
Quindi, poche curve e sempre morbide....
Ciao
Renzo
__________________
Un bel tacer non fù mai scritto....

Ultima modifica di re60cnc : 25 gennaio 09 alle ore 20:20
re60cnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 09, 12:12   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChesoLari
 
Data registr.: 21-05-2007
Residenza: Trento
Messaggi: 735
Citazione:
Originalmente inviato da re60cnc Visualizza messaggio
Salve,
a mio avviso la parte terminale andrebbe rivista.
Fai in modo che la parte finale (gli ultimi 6 cm di cavo, compresi i 3 cm più "sottili") rimanga in verticale o giù di lì, e tieni l'antenna del trasmettitore a sua volta in verticale rispetto al suolo, quando sei in fase di pilotaggio.
Se il tuo trasmettitore viene alimentato per mezzo di un portapile a molla e batterie AA prendi in seria considerazione una modifica che preveda un pacco con stili saldati (vale per la dx5 e forse per la dx6)
P.S.:
L'antenna di fatto è formata dagli ultimi 3 cm di filo e, a voler fare i grandi, dai "penultimi" 3 cm di calza che costituircono il "polo freddo" del dipolo.
Il resto può stare tranquillamente in fusoliera ma EVITA ASSOLUTAMENTE di schiacciare/piegare/pizzicare il cavo di antenna: questa raccomandazione deve essere considerata "aurea" soprattutto dai possessori di Futaba fasst, che pure utilizza dei piccoli coassiali per l'antenna (o antenne) delle riceventi 2.4.
Quindi, poche curve e sempre morbide....
Ciao
Renzo
Ciao innanzitutto grazie per la tempestiva risposta. Come radio ho la DX7 e ho provato a mettere l'antenna come mi sembra tu mi abbia consigliato.
Allego delle foto per vedere se come ho orientato l'antenna è esattamente quello che intendevi tu.

ciao e grazie ancora.

p.s. per quanto riguarda l'orientamento dell'antenna della trasmittente ora la tengo esattamente come tu mi hai suggerito (forse ti ricordi che ti avevo mandato delle foto) e devo dire che ne ho trovato molto giovamento specialmente utilizzando la 6100e.
Icone allegate
Ar500 installazione-ar5005.jpg   Ar500 installazione-ar5006.jpg  
ChesoLari non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 09, 12:59   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-06-2008
Residenza: Verona
Messaggi: 604
Così va benone, fai comunque qualche prova di portata a terra, solo come procedura di sicurezza (meglio eccedere nella prodenza che azzardare, in R/C e non solo..)
Ciao
Renzo
__________________
Un bel tacer non fù mai scritto....
re60cnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 09, 14:23   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ChesoLari
 
Data registr.: 21-05-2007
Residenza: Trento
Messaggi: 735
Perfetto grazie mille
ChesoLari non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ar500 ChesoLari Radiocomandi 11 20 gennaio 09 14:11
AR500 e mix flap-alettoni Balluriballu Radiocomandi 2 02 dicembre 08 08:46
Domanda AR500 spektrum ChesoLari Radiocomandi 4 25 novembre 08 14:58
Spektrum AR500 ChesoLari Radiocomandi 3 21 settembre 08 11:47
Carica delle ar500 xxxnt Aeromodellismo Volo Elettrico 9 19 novembre 05 12:45



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002