Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Vela


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 gennaio 08, 11:31   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di frispirit
 
Data registr.: 08-06-2007
Residenza: roma
Messaggi: 1.072
a vela nel fiume?

ciao a tutti. sono aero ed eli modellista.....ma sono molto attratto anche dalle barche a vela ( le porto vere quindi dovrei essere in grado di portare il modello).
Pero chiedo agli esperti un paio di cose:
è possibile andarci su un fiume ( foce del tevere- roma) dove solitamente ci sono 2 -3 nodi di corrente?
In tal caso questi modelli è possibile dotarli di motorino elettrico per recuperarle se la corrente se le porta via e non c'è aria sufficiente?
Grazie mille a tutti
frispirit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 08, 11:50   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ciccio59
 
Data registr.: 11-01-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 381
Ciao frispirit, a vela nella foce del tevere-fiumicino? perchè non al mare-fiumicino-stabilimento mediterraneo?
Contatta matthias (http://www.baronerosso.it/forum/member.php?u=11640) che ultimamente sta frequentando mooolto quello specchio d'acqua....e potrà dirti come raggiungerlo e altre info...
guarda qui: http://it.youtube.com/profile?user=matthias72

Buon vento.
__________________
"La cosa importante è di non smettere mai di interrogarsi..." Albert Einstein
ciccio59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 08, 12:02   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di frispirit
 
Data registr.: 08-06-2007
Residenza: roma
Messaggi: 1.072
Citazione:
Originalmente inviato da ciccio59
Ciao frispirit, a vela nella foce del tevere-fiumicino? perchè non al mare-fiumicino-stabilimento mediterraneo?
Contatta matthias (http://www.baronerosso.it/forum/member.php?u=11640) che ultimamente sta frequentando mooolto quello specchio d'acqua....e potrà dirti come raggiungerlo e altre info...
guarda qui: http://it.youtube.com/profile?user=matthias72

Buon vento.
FANTASTICO . GRAZIE
frispirit non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 gennaio 08, 12:30   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CRONO
 
Data registr.: 01-02-2006
Residenza: Pisa
Messaggi: 2.179
Immagini: 18
Citazione:
Originalmente inviato da frispirit
ciao a tutti. sono aero ed eli modellista.....ma sono molto attratto anche dalle barche a vela ( le porto vere quindi dovrei essere in grado di portare il modello).
Pero chiedo agli esperti un paio di cose:
è possibile andarci su un fiume ( foce del tevere- roma) dove solitamente ci sono 2 -3 nodi di corrente?
In tal caso questi modelli è possibile dotarli di motorino elettrico per recuperarle se la corrente se le porta via e non c'è aria sufficiente?
Grazie mille a tutti
...stando alla larga da regate e possibile mettere un piccolo motore elettrico da utilizzare nei momenti di bisogno.
matthias credo sia di roma e ne sa certamente di piu
CRONO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 08, 20:49   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ciccio80
 
Data registr.: 09-07-2007
Residenza: Ostia
Messaggi: 83
calcola pure che alla foce del fiume ci trovi anche i pescatori con le lenze a mollo che potrebbero darti fastidio e viceversa(col pesce allamato la lenza parte incontrollata) e un variabile via vai di barche.basta un guidatore poco attento e ciao ciao modello...Scusa la drammaticita del messaggio
Ciao
Ciccio80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 08, 21:19   #6 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di claudioD
 
Data registr.: 18-08-2007
Messaggi: 1.410
Ciccio
dovresti aggiungre che a 3 nodi di corrente (5.55 km in un'ora ) se la barca non ce la fa, dopo un quarto d'ora potrebbe trovarsi a 1.37 km dal punto di partenza, fuori dalla vista del pilota e dalla portata della trasmittente....
Cd

PS : Non é stata specificata la barca ...perché più é piccola, peggio é
claudioD non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 gennaio 08, 22:46   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CRONO
 
Data registr.: 01-02-2006
Residenza: Pisa
Messaggi: 2.179
Immagini: 18
occhio a non intralciare la navigazione, ho sentito che ci sono multe salate che vanno ben oltre al costo del modello.
Ps ma un fiume o un bel laghetto noooo......!?!!
CRONO non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Barca a vela Paul91 Navimodellismo a Vela 36 21 agosto 13 21:50
vela indor darkeldar Navimodellismo a Vela 0 02 giugno 07 14:56
barca a vela .....???? vmax Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc. 1 25 luglio 05 11:47
Carburazione un fiume di olio......... Galahad Automodellismo 3 22 febbraio 05 15:28



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002