Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Vela


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 gennaio 11, 18:32   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mascalzone Volante
 
Data registr.: 03-05-2007
Residenza: Rome - Italy
Messaggi: 3.034
Immagini: 5
BULBI Micro Magic

Dal regolamento Internazionale delle Micro Magic, leggo che sono permessi soltanto i Bulbi originali (versione Racing o versione classic).
Chi sa spiegarmi allora, perchè su vari siti ufficiali si vedono, in varie regate ufficiali, bulbi che dalle forme non sembrano affatto quelli standard ma mooolto più affusolati e slanciati?
In alcuni negozi tedeschi poi, li ho anche trovati in vendita nell'area MM.
Come mai li vendo, li montano e li usano in gara se il regolamento parla solo dei due standard?
Cosa mi sfugge?

Grazie fin da ora a chi mi saprà rispondere

http://www.mm-sailing.de/mm-hp/daten/gmmc2010-SM.pdf
__________________
Mihi libertas necessest
FAI 15559
Mascalzone Volante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 11, 21:44   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di grakula
 
Data registr.: 17-01-2006
Residenza: Cecina
Messaggi: 1.875
Citazione:
Originalmente inviato da Mascalzone Volante Visualizza messaggio
Dal regolamento Internazionale delle Micro Magic, leggo che sono permessi soltanto i Bulbi originali (versione Racing o versione classic).
Chi sa spiegarmi allora, perchè su vari siti ufficiali si vedono, in varie regate ufficiali, bulbi che dalle forme non sembrano affatto quelli standard ma mooolto più affusolati e slanciati?
In alcuni negozi tedeschi poi, li ho anche trovati in vendita nell'area MM.
Come mai li vendo, li montano e li usano in gara se il regolamento parla solo dei due standard?
Cosa mi sfugge?

Grazie fin da ora a chi mi saprà rispondere

http://www.mm-sailing.de/mm-hp/daten/gmmc2010-SM.pdf
Perchè purtroppo si da la possibilità di interpretare i regolamenti, nel caso dei monotipi, tipo micromagic o il miniordak, secondo me il regolamento dovrebbe essere semplicissimo.

LA DOVETE LASCIA' STA'!!!!!!!!!!
o in alternativa
VA BENE COSI'!!!!!!!
oppure
SE LA TOCCHI TI SPEZZO UN BRACCINO!!!!!

In questo modo sicuramente non ci sarebbero problemi
__________________
OGGI SARO' BUONO....FORSE
grakula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 11, 22:28   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mascalzone Volante
 
Data registr.: 03-05-2007
Residenza: Rome - Italy
Messaggi: 3.034
Immagini: 5
Grak,
concordo, condivido e confermo.
La mia era, ed è una domanda nata dalla curiosità di capire come mai, soprattutto i tedeschi che sono abbastanza precisini, prima di fanno le regole e poi le infrangono?
Mi sembra strano, secondo me sono validi quei bulbi, ma non ho capito come.
__________________
Mihi libertas necessest
FAI 15559
Mascalzone Volante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 11, 23:31   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di grakula
 
Data registr.: 17-01-2006
Residenza: Cecina
Messaggi: 1.875
Citazione:
Originalmente inviato da Mascalzone Volante Visualizza messaggio
Grak,
concordo, condivido e confermo.
La mia era, ed è una domanda nata dalla curiosità di capire come mai, soprattutto i tedeschi che sono abbastanza precisini, prima di fanno le regole e poi le infrangono?
Mi sembra strano, secondo me sono validi quei bulbi, ma non ho capito come.
Ho trovato solo questa traduzione
http://xoomer.virgilio.it/lucioruf/m...ole%202007.pdf
Se è corretta in effetti non da molto adito a dubbi, deve essere quello originale punto e basta.
A meno che non siano state fatte modifiche al regolamento, tipo quelle del footy, che a me non piacciono
__________________
OGGI SARO' BUONO....FORSE
grakula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 11, 08:44   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mascalzone Volante
 
Data registr.: 03-05-2007
Residenza: Rome - Italy
Messaggi: 3.034
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da grakula Visualizza messaggio
Ho trovato solo questa traduzione
http://xoomer.virgilio.it/lucioruf/m...ole%202007.pdf
Se è corretta in effetti non da molto adito a dubbi, deve essere quello originale punto e basta.
A meno che non siano state fatte modifiche al regolamento, tipo quelle del footy, che a me non piacciono
La pagina che ho linkato sopra è quella dell'ultimo campionato tedesco.
Si vede più di un bulbo palesemente diverso da quello orginale. Alcuni potrebbero esserlo ma modificati a mano a tal punto da non sembrarlo. Altri sono proprio diversi.
Mi sembra strano che i tedeschi permettano bulbi diversi.
Quindi o, anche nei campionati ufficiali sono permessi strappi alle regole (e quindi capisco anche i venditori) oppure non capisco proprio bohh..
Logicamente non mi interessa affatto la modifica per il risultato in gara (quelle che facciamo noi a roma sono solo all'insegna del volemose bene, per fortuna), mi piace però la performance tecnica e sapere come un peso spostato, una linea diversificata, un allungamento diversificato, contribuiscono al miglioramento generale.
__________________
Mihi libertas necessest
FAI 15559
Mascalzone Volante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 11, 23:40   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di squikki59
 
Data registr.: 07-11-2009
Residenza: Trieste
Messaggi: 75
Thumbs up Micro Magic International ha emesso in proposito

L' aggiornamento del 1/1/2011 al regolamento di stazza Micro Magic, prevede delle misure che rispecchiano in tutto e per tutto gli unici due modelli prodotti da Graupner.
Qualsiasi modifica al bulbo, dal 1/1/2011 non è più concessa.


http://www.int.magicmicro.org/MMI_rule.pdf
squikki59 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 11, 10:20   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mascalzone Volante
 
Data registr.: 03-05-2007
Residenza: Rome - Italy
Messaggi: 3.034
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da squikki59 Visualizza messaggio
L' aggiornamento del 1/1/2011 al regolamento di stazza Micro Magic, prevede delle misure che rispecchiano in tutto e per tutto gli unici due modelli prodotti da Graupner.
Qualsiasi modifica al bulbo, dal 1/1/2011 non è più concessa.

http://www.int.magicmicro.org/MMI_rule.pdf
oh... ecco la spiegazione allora.
Fino al 31/12/2010 hanno permesso modifiche, da quella data in poi non saranno più permesse in gara, quindi barche modificate solo per "scopi scientifici"

Robe', grazie anche a te!
__________________
Mihi libertas necessest
FAI 15559
Mascalzone Volante non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Graupner Micro Magic Racing Mascalzone Volante Navimodellismo a Vela 160 09 luglio 16 12:53
info peso Micro Magic il_Zott Navimodellismo a Vela 25 25 dicembre 10 19:56
Chiglia Micro Magic R Mascalzone Volante Navimodellismo a Vela 15 24 dicembre 10 10:00
Servocomandi per Micro Magic Racing Mascalzone Volante Navimodellismo a Vela 13 07 giugno 10 22:04



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:10.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002