Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo Riproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 aprile 20, 09:48   #21 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Se guardi meglio il sito i codici dei materiali elencati(quello del motore in particolare)è senza riduttore..probabilmente consigliano 6v di alimentazione proprio per fargli fare meno giri..cmq come dice dooling nulla ti vieta di sperimentare altro.
buongiorno,si ho visto che consiglia alimentaziione a 6volt,ma avendo gia una batteria da 12 volt e comunque dovrei zavorrare il modello,questa mattina leggo per bene le istruzioni per capore se indicano il peso del modello,preferirei farlo con una batteria in più e poi vedere se basta oi aggiungere peso,voi per zavorrare cosa usate piombo per pescatori?,
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 09:50   #22 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Ciao, ho guardato ed ingrandito il link che ti ha inviato l'utente Milione, è più adatto il motore con riduzione 2,5:1 a 12V, quello con riduzione 6:1 è troppo lento a meno di non montare una "elicona" che comunque non ci starebbe…

I condensatori si montano nei motori a spazzole per contrastare/ridurre/eliminre le interferenze dovuto allo scintillio delle spazzole stesse.

misurato il diametro dell'elica 45 mm,quindi sarebbe meglio il motore con riduzione 2,5:1 grazie
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 10:54   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di canelupo
 
Data registr.: 19-12-2006
Residenza: Carugate (MI)
Messaggi: 2.305
Immagini: 4
Citazione:
Originalmente inviato da sabino Visualizza messaggio
buongiorno,si ho visto che consiglia alimentaziione a 6volt,ma avendo gia una batteria da 12 volt e comunque dovrei zavorrare il modello,questa mattina leggo per bene le istruzioni per capore se indicano il peso del modello,preferirei farlo con una batteria in più e poi vedere se basta oi aggiungere peso,voi per zavorrare cosa usate piombo per pescatori?,
io come zavorra nel rimorchiatore ho usato una batteria al piombo gel da 18Ah che pesa circa 5kg.
Ho un'autonomia di 2 h e questo mi consente di divertirmi un intero pomeriggio.
Con la batteria ho eliminato la necessità di zavorrare con piombo (anche lui costa)

da notare che non stiamo parlando di cifre astronomiche, guarda tu stesso....

https://www.ebay.it/itm/192885180189

https://www.amazon.it/BATTERIA-RICAR...NsaWNrPXRydWU=
__________________
volo e navigo solo con modelli autocostruiti

FLY BRIANZA http://www.youtube.com/watch?v=1BT9OLdXy58
canelupo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 12:27   #24 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-03-2020
Residenza: Barletta
Messaggi: 15
Citazione:
Originalmente inviato da canelupo Visualizza messaggio
io come zavorra nel rimorchiatore ho usato una batteria al piombo gel da 18Ah che pesa circa 5kg.
Ho un'autonomia di 2 h e questo mi consente di divertirmi un intero pomeriggio.
Con la batteria ho eliminato la necessità di zavorrare con piombo (anche lui costa)

da notare che non stiamo parlando di cifre astronomiche, guarda tu stesso....

https://www.ebay.it/itm/192885180189

https://www.amazon.it/BATTERIA-RICAR...NsaWNrPXRydWU=
visto ,ho letto e riletto il manuale e nn ce traccia del peso dislocamento andro' per gradi grazie a tutti appena inizio la costruzione vi faro sapere
sabino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:01   #25 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.301
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Se guardi meglio il sito i codici dei materiali elencati(quello del motore in particolare)è senza riduttore..probabilmente consigliano 6v di alimentazione proprio per fargli fare meno giri..cmq come dice dooling nulla ti vieta di sperimentare altro.
Ciao Milione, ho guardato con attenzione il motore, se non sono rincoglionito, quel motore ha il riduttore, lo si vede dalle posizione dell'asse più in basso rispetto al centro del motore.

Inoltre, sulla cassa sono riportati i giri in base al voltaggio somministrato.

https://www.krickshop.de/Electronics...Nr=42275&p=358

Leggendo le caratteristiche, ad esempio, con V=12 i giri sono circa 15.800 a vuoto, quindi 15.800 : 2,5 = 6.320 come da targa.

__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:15   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.303
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Ciao Milione, ho guardato con attenzione il motore, se non sono rincoglionito, quel motore ha il riduttore, lo si vede dalle posizione dell'asse più in basso rispetto al centro del motore.

Inoltre, sulla cassa sono riportati i giri in base al voltaggio somministrato.

https://www.krickshop.de/Electronics...Nr=42275&p=358

Leggendo le caratteristiche, ad esempio, con V=12 i giri sono circa 15.800 a vuoto, quindi 15.800 : 2,5 = 6.320 come da targa.

No..state guardando quello che è stato comprato da altri..leggi i codici sulla lista materiali,poi vai in sezione motori di quel sito...consigliano il giunto cardanico 3,18/4mm,quel
riduttore in uscita ha un albero di 6mm..qualcosa non torna no?
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:23   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.301
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
No..state guardando quello che è stato comprato da altri..leggi i codici sulla lista materiali,poi vai in sezione motori di quel sito...consigliano il giunto cardanico 3,18/4mm,quel
riduttore in uscita ha un albero di 6mm..qualcosa non torna no?
Non lo trovo, puoi postere il link?

Grazie.

__________________
Never forget it.
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:38   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.303
https://www.krickshop.de/Electronics...=catalog&p=354

Ora se confronti i codici articolo trovi la quadra..io dico solo che essendo un modello di scatola se consigliano questo c e un motivo..poi si può sperimentare con quel che si ha giustamente,sono il primo a farlo

Se ancora non trovi apri le tre linee in alto a sx del sito
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:52   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.303
https://www.ebay.it/itm/50PZ-Condens...MAAOSwIJlZ6JBO

Per i condensatori.. 3 euro di 3 condensatori lo considero un furto..ma li recuperi in qualsiasi negozio di elettronica
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 aprile 20, 14:53   #30 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.301
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
https://www.krickshop.de/Electronics...=catalog&p=354

Ora se confronti i codici articolo trovi la quadra..io dico solo che essendo un modello di scatola se consigliano questo c e un motivo..poi si può sperimentare con quel che si ha giustamente,sono il primo a farlo

Se ancora non trovi apri le tre linee in alto a sx del sito
Grazie, se è questo:

https://www.krickshop.de/Electronics...Nr=42253&p=354

In presa diretta, gira a 6.000 giri con 12V come quello che ho postato con riduttore 6.320 giri ma, mi pare, leggermente più potente.

__________________
Never forget it.

Ultima modifica di dooling : 01 aprile 20 alle ore 14:54 Motivo: ..........
dooling non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
rimorchiatore olandese zwarte zee Ezechiele Navimodellismo Riproduzioni 0 09 settembre 10 20:39
motorizzare extra 1.5m superillo Aeromodellismo Volo Elettrico 18 13 febbraio 09 11:00
motorizzare scafo padellume Motoscafi con Motore Elettrico 7 31 agosto 08 10:02
motorizzare f-16 iraciddu Aeromodellismo Volo Elettrico 82 28 agosto 07 21:01
Come motorizzare un U-Can-Do 3D Maxir Aeromodellismo Volo Elettrico 38 16 novembre 05 17:07



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 14:04.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002